Алименты на двух детей от разного брака

Алименты на детей от разных браков

Сколько процентов нужно платить алиментов если от каждого брака по 1 ребенку, и у 1 ребенка задолженность? Как выплачивать?

Для начала нужно подать иск о снижении алиментов, руководствуясь ч. 2 ст. 81 СК РФ, т. к по 25 каждому, превышает установленную законом долю. На одного-25, на двоих-33, на трёх и более- 50. Алименты на содержание удерживаются со всех видов заработка. Выплаты выглядят следующим образом…, Если от разных браков по одному ребёнку и на одного имеется задолженность, то 16,5 - одному, 16,5 другому17 в счёт долга. =50. В некоторых случаях сумма может быть увеличена до 70 в общем исчислении. Зависит от суммы долга и уровня заработка. Удержания 70 судебными приставами может быть обжалована и уменьшена судом.

Сестра с мужем 3 года в разводе, он платит алименты, но в этом году у него родился ребенок от второй жены с которой он в браке 1 год. Сейчас его новая жена подает на алименты для своего новорожденного ребенка специально для уменьшения размера алиментов на ребенка от первого брака. Вопрос : как должны распределяться алименты на этих детей? Справедливо ли умышленно ущемлять интересы первого ребенка в интересах второй семьи? Как не допустить, чтобы первый ребенок остался без алиментов?

Новорожденный ребенок также имеет право на содержание от своего отца и права новорожденного ребенка также ущемлять нельзя. Да отец ребенка после вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов на второго ребенка имеет право подать иск в суд о снижении процентов алиментов на первого ребенка. На двоих детей по закону положено 1/3доли (33) от заработка или иного дохода, а это значит, что на каждого ребенка по 16,5.

У моего мужа двое детей от разных браков, платит алименты по 25 от з/ты на каждого ребенка. Подскажите пожалуйста, можно ли пересчитать процент алиментов на 33, или это правильно по 25 на каждого ребенка?

Нет, если у человека двое детей, то алименты уплачиваются по 1/6 доли на каждого, то есть по 1/3 на двоих. Для уменьшения размера выплаты алиментов на одного из детей, Вашему супругу следует обратиться в суд с соответствующим иском.

У меня несовершеннолетние дети от разных браков. Сколько я должен платить из своей зарплаты? По закону на двоих детей я должен платить 33, но супруги не согласны делить на двоих эти 33, и доказывают мне, раз дети от разных браков, то и платить я должен каждой по 25 от моей зарплаты, в сумме 50 от моего заработка. Это верно?

Нет не верно. Согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на двух детей —, 1/3 заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этой доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В случае спора обращайтесь в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

Алименты на детей от разных браков

В настоящей статье хотелось бы осветить нюансы взыскания и уплаты содержания на детей, уменьшения алиментов на детей от разных жен.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай по взысканию или уплате алиментов на детей от разных браков, то вам следует помнить, что:
  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Алименты на 2 детей от разных браков

Алименты на двух детей взыскиваются в общем порядке, путем предъявления исковых заявлений (или заявлений о выдаче судебного приказа) к лицам, обязанным представлять содержание ребенку.

Важно!Сумма алиментов на двух детей не должна превышать 1/3 заработка должника. Если обязанное лицо не имеет заработка, или доход не является постоянным, то алименты могут быть взысканы в фиксированном размере.

В случае если вы являетесь обязанным лицом и имеете детей от разных браков, то взыскивать на двоих детей с вас должны 1/3 от дохода. Однако, есть нюансы, если вы проживаете с одним из ребенком совместно и желаете уменьшить алименты на первого ребенка, то скорее всего, суд не уменьшит алименты на двоих детей, по 1/6 каждому, будете выплачивать первому ребенку ¼,, поскольку суды полагают, что при совместном проживании с ребенком, вы представляете ему надлежащее содержание, а интересы ребенка от первого брака страдают путем уменьшения содержания на него.

Если вы не проживаете с детьми, то суд присудит выплачивать по 1/6 на каждого ребенка.

Если алименты взысканы в твердой сумме и вы желаете их уменьшить, то вам необходимо подать соответствующий иск и обосновать необходимость уменьшения алиментов.

Алименты на 3 детей от разных браков

Взыскание содержания на троих детей ничем не отличается от взыскания алиментов на двоих детей. Так же подаете иск в суд, только ответчиками будут разные лица.

Сумма алиментов для трех несовершеннолетних детей не должна превышать ½, дохода обязанного лица. То есть, на каждого ребенка взыскивается 1/6 от заработка.

Важно!Если вы являетесь обязанным лицом и алименты на содержание ребенка уже взысканы, то они должны составлять не более половины вашего заработка.

В случае если один или несколько из детей проживают с вами, то суд удовлетворит иск исходя из интересов ребенка, который остался без вашего содержания, невзирая на наличие иных детей. То есть, если в первом браке у вас родился один ребенок, а позже в другом браке еще два, и вы проживаете совместно с этими детьми, то суд взыщет 25 от заработной платы на ребенка от первого брака, поскольку взыскание алиментов на детей от второго брака нарушит права ребенка от первого брака.

В данной статье мы исследовали вопросы взыскания алиментов на содержание детей от разных браков, порядок уплаты алиментов их уменьшение.

Скачать исковое заявление на взыскание алиментов на ребенка

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Посоветуйтесь с юристом по семейным делам! Специалист рассмотрит именно вашу ситуацию и даст рекомендации уже через 15 минут.

Например: «,В разводе. Муж платит алименты 2000 рублей из расчета зарплаты 8000.

Прекрасно знаю, что справка о доходах фиктивная и зарабатывает он в разы больше. Как

доказать реальное получение денежных средств?»,

сколько я должен платить алиментов на двоих детей от разных браков

В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ размер алиментов на двух детей (не важно от одного или разных браков) определен как 33 от официального дохода родителя. Разделите пополам (ведь дети в правах равные) .

Факт регистрации (или отсутствии регистрации брака) в данном случае значения не имеет.

Статья 81 СМ РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Алименты на детей от разных браков. Распределение алиментов между детьми

Многие действия государственных структур Российской Федерации направлены на то, чтобы повысить качество жизни детей и одиноких матерей. Также в последнее время все большую актуальность приобретает постоянно возникающий вопрос повышения рождаемости.

На первый взгляд такая особенность, бесспорно, является позитивной, но если рассмотреть ее более подробно, мы узнаем, что не все родители берут на себя ответственность за воспитание и обеспечение одного ребенка или большего количества своих отпрысков.

Нежелание исполнять свой долг

В результате несознательности взрослых получение алиментов на детей от разных браков становится животрепещущим вопросом для некоторых граждан страны. Это один из способов обеспечить достаточный уровень проживания детей и тех, кто занимается их содержанием. Следует обратить внимание на то, что алименты на детей от разных браков могут взыскиваться с:

  • отца для матери, которая воспитывает общих детей,

Эти суммы могут начисляться не только родителям, но и прямым родственникам, которые занимаются воспитанием, приемным родителям, руководству детских учреждений, то есть любым законным представителям несовершеннолетних.

Распределение алиментов между детьми от разных браков: некоторые тонкости

Согласно законодательной базе, обязанностью всех родителей считается содержание малыша или нескольких детей, обеспечение им достойного уровня жизни. Эти обязанности касаются не только отцов, но и матерей.

В том случае, если родители не проживают на одной жилплощади, разводятся, способы и суммы алиментов на детей от разных браков определяется с участием представителей суда.

Для регулирования деятельности, касающейся уплаты алиментов, существуют статьи СК РФ 80-81. Согласно информации, содержащейся в них, принцип начисления выплат является следующим: часть дохода алиментоплательщика, размер которой определяется законом, делится между детьми от каждого брака.

Приведем простой пример. Если у мужчины, состоявшего в нескольких браках, есть трое детей двое от первого и один от второго брака, согласно закону он должен осуществлять выплаты, которые не превысят половину его совокупного дохода.

Если говорить на языке цифр, то каждому из троих детей достанется по 16,6 от дохода отца:

  1. Первая жена получит 33 от заработков бывшего супруга.

Простая арифметика: определите размер выплат самостоятельно

Для того чтобы определить размер алиментов на детей от разных браков, если малышей больше двух, следует составить добровольное соглашение или обратиться в суд. В любом случае, отец будет платить проценты от совокупного дохода каждый месяц. Как известно, для одного ребенка такая сумма составит 25, для двоих 33, а для троих и больше 50 от дохода.

Алименты на двух детей от разных браков насчитываются по следующему принципу. Так как суммарная часть отчислений составляет 1/3 от дохода, мамы малышей получат по 1/6 части от заработка отца. Обратите внимание на то, что алиментоплательщик может пожелать делать денежные взносы, превышающие суммы, указанные судом. В этом случае они не могут превышать 70 от его доходов.

Наиболее быстрым и неконфликтным способом разрешения споров о выплатах является мирный договор, изложенный на бумаге и заверенный нотариусом. Но, если прошло 10 дней, а взнос не был сделан, такой документ получает силу исполнительного листа.

Ваш вопрос требует составления документа?

Доверьте это опытным юристам

Последние вопросы юристам

Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру

Уважаемый юрист, если Вы хотите консультировать граждан из Вашего города, Зарегистрируйтесь

Не нашли свой ответ?

Задайте вопрос. Это бесплатно.

Вы специалист в области права?

Вы можете отвечать на вопросы наших пользователей пройдя нехитрую процедуру регистрации и подтверждения вашей квалификации.

100 Юристов Юристам

Москва Шлюзовая набережная д.6 стр.4

Санкт-Петербург Ул. Достоевского д.25

Нижний Новгород Ул. Новая, д. 28

Екатеринбург Ул. 8 Марта, д. 142

Ростов-на-Дону Ул. Красноармейская, д. 142/50

Как выплачивать алименты двум женам?

В законодательстве РФ чёрным по белому прописано, что родители, как отец, так и мать, обязаны в полной мере содержать и обеспечивать своих несовершеннолетних детей. А в некоторых случаях, этот закон распространяется и на одного из супругов, который занимается воспитанием малолетнего ребёнка и, не в состоянии сам себя обеспечивать.

Но на практике, нередко встречаются случаи, когда этот закон полностью игнорируется одним из родителей. Особенно тогда, когда брак окончательно распался.

Тем не менее, существует принудительная мера взыскания алиментов, в виде выплат на содержание детей и, ст.81 СК РФ чётко устанавливает их размеры в долевых соотношениях на каждого ребёнка. Однако, есть множество нюансов, которые могут повлиять на сумму подобных выплат, в том числе, на их увеличение или уменьшение.

Одной из возможных причин, является уплата алиментов на детей от разных браков.

Как рассчитать алименты на детей от разных браков?

Было бы неплохо, если бы родители при распаде брака, решали вопросы о содержании детей на добровольных основах. Но, к сожалению, обычная практика показывает, что в подавляющем большинстве, дело доходит до суда, который определяет ограниченные рамки материальной помощи, в соответствии с законодательной базой РФ.

В результате, суд основывается на минимальном размере алиментов, который предусматривает:

  • 1/4 часть дохода родителя на одного ребёнка (25),
  • 1/3 часть на двух детей (33),
  • 1/2 часть на трёх и более детей (50).

При этом, для закона нет разницы между детьми от разных браков. И потому, когда у отца уже есть обязательства в размере 25 алиментов на одного ребёнка и, появились подобные обязательства, по поводу ребёнка от другого брака, доля первого будет уменьшена до размера 1/6 части (столько же будет получать и второй), что обеспечит равные права двум детям.

А в случае, когда алиментщик получает нерегулярный доход, или его зарплата насчитывается в иностранной валюте, алименты могут назначаться не в долевом размере, а в твёрдой сумме, которая независимо от обстоятельств, должна удерживаться ежемесячно. (Более подробно в ст. 83 СК РФ)

Как уменьшить размер алиментов?

Законодательством РФ предусмотрена возможность уменьшения выплат по алиментам на детей от разных браков.

И причин тому может быть несколько:

  1. Размер алиментов можно уменьшить в том случае, когда родитель, обременённый такими обязательствами, является инвалидом I или II группы.
  2. В случае, когда второй родитель ребёнка (или нескольких детей), на которого выплачиваются алименты, получает высокий доход (работает на высокооплачиваемой должности).
  3. Тогда, когда дети (один ребёнок) от предыдущих браков обеспечен имуществом, приносящим неплохой доход.
  4. Когда дети или один из них, рождённые в разных браках, находятся на полном государственном обеспечении.
  5. Когда алименты на детей от разных браков выплачиваются на основании нескольких судебных решений.
  6. И, наконец, тогда, когда алиментщик является индивидуальным предпринимателем и, в его случае, 25 суммы вполне хватает на содержание двоих детей.

Иск/заявление об уменьшении или снятии алиментов

Естественно, если есть весомые основания на изменения размера выплат по алиментам в сторону уменьшения, тогда алиментщик вправе подать исковое заявление в суд на пересмотр установленных норм.

Но есть ли возможность вовсе отменить решение о выплате алиментов?

На самом деле, есть! Они тоже устанавливаются судом.

Причинами тому могут стать:

  • представленные лживые доказательства рассмотрения дела,
  • подложные документы, на основании которых выносилось решение,
  • подделка самого судебного решения,
  • достижение совершеннолетия и трудоспособности ребенком,
  • усыновление ребёнка (детей) третьими лицами,
  • смерть ребёнка.

Если же алименты прописывались в порядке добровольного соглашения, тогда причины будут носить несколько иной характер. Например, срок действия договора подошёл к концу или, одна из сторон, подписавших соглашение, умерла.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: