Алименты на ребенка до трех лет и жену

Алименты на содержание жены до 3х лет

Только вот сумма нигде, действительно, не указана

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

Живые темы на форуме

Ksyusha iv, я пила два цикла подряд без перерыва, правда когда начало мазать, не допила 2 таблетк.

Девочки,всем доброго дня. Забрала сегодня из ЖК свои бесплатные анализы. Видок у них варварский,к.

Какой день пп сейчас? Я бы переделала узи в другом месте. И меня смотрели через неделю для точног.

Популярные записи в блогах

Сегодня ровно 14 лет,как мы вместе.Для обоих это 2 брак.От 1 брака у меня есть дочь,которую он лю.

Друзья, привет! По просьбам трудящихся рассказываю, как делаются тесты у таких ходячих приколов.

Доброе утро!Была сегодня на узи, нашли какую-то кисту около ЛЯ, что за ерунда, 5 дней назад ничег.

Интересные фото в галерее

Девочки замочила в 22.00 с.сегодня 14дпо.видите что нибудь?

Сегодня ориентировочно 10 ДПО. Фотку затемнила, полосочка розовая. Вот она же без затемнения - ht.

:tectik: :heart: Спасибо бэбиплану и девочкам, я так рада, что нашла этот сайт..))

Лучшие статьи в библиотеке

Наследственная тромбофилия склонность к образованию тромбов в сосудах, обусловленная генетическ.

Женский менструальный цикл важный показатель репродуктивного здоровья. И потому гинекологи на п.

Каждая будущая мама прислушивается к своему организму и волнуется, если появляются неприятные ощу.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

2004 - 2017, BabyPlan. Все права защищены.

Алименты на ребенка до трех лет и жену

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с волнующим вопросом.

У мужа от первого брака осталось двое детей. В браке со мной появмлся третий ребенок. До июля 2017 года муж исправно платил двум детям алименты. После увольнения по состоянию здоровья выплаты прекратились. Работу пока найти не получается, оформляет инвалидность, в дальнейшем будет устраиваться на работу.

Бывшая жена обратилась к судебным приставам, как на злостного неплательщика. Как я понимаю сейчас будут вычитать по 50 с любого вида дохода, в том числе и с пенсии по инвалидности на тех детей.

Могу ли я сейчас находясь в официальном браке подать на алименты на нашего ребенка? Могу подать на свое содержание? Официально нахожусь в декрете до трех лет.

Какие есть перспективы по удержанию денег в нашей семье.

Бывшая жена до сих пор не работает, получается и она живет на эти алименты, мы не отказываемся содержать детей но в разумных пределах.

16 Ноября 2017, 08:03 Анастасия, г. Нижний Тагил

Ответы юристов (4)

Здравствуйте! По задолженности по алиментам приставы могут удерживать даже до 70 от заработной платы и иных доходов (пенсии).

Вы можете обратиться в суд и взыскать с вашего мужа алименты как на общего ребёнка, так и на своё содержание до достижения ребёнком возраста трёх лет в твёрдой денежной сумме. Но само по себе это не приведёт к снижению размера алиментов у супруга. Чтобы их снизить ваш муж сам должен обратиться в суд (по месту жительства первой жены) с заявлением о снижении размера алиментов в связи с изменившимися обстоятельствами (рождением третьего ребёнка и тяжёлым материальным положением). При этом суд может снизить размер алиментов (а также предоставить рассрочку в уплате задолженности) и без вашего иска.

Есть вопрос к юристу?

Анастасия здравствуйте! ВЫ можете подать алименты на 3 ребенка и на себя, пока не исполнится ребенку 3 года. После назначения алиментов вам и вашему ребенку, мужу следует обратиться в суд с исковым заявлением о пересмотре размера алиментов выплачиваемых первой жене. Определенный вариант что алименты на выплату первой жене уменьшат есть, но все по усмотрени. суда.

Чтобы не перегружать ответ, приведу нормы Семейного Кодекса, который почитайте самостоятельно в интенете ( в свободном доступе).

СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

Уточнение клиента

Подскажите куда мне обращаться чтоб подать на алименты? На свое содержание подается в сумме или тоже какой то процент? Если я подам так же с июля месяца, как будет учитываться долг по тем алиментам.

16 Ноября 2017, 08:35

Нужно обращаться к мировому судье по месту жительства (прописки) мужа. На ребёнка в процентах к заработку (1\4), на себя в твёрдой денежной сумме, на своё усмотрение.

Задолженность по алиментам никак не изменится от этого. Вам алименты будут рассчитываться со дня подачи искового заявления, а прежний долг так и останется

Уточнение клиента

Спасибо за ответ

16 Ноября 2017, 08:56 Уточнение клиента

Вы говорите "вам будет насчитываться со дня подачи" это на мое содержание или на ребенка тоже? На нашего ребенка я могу также 25 процентов оформлять или меньше ?

16 Ноября 2017, 08:58

И на ваше, и на ребёнка. На ребёнка можете 1\4

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Размер алиментов на содержание жены до 3 лет в 2017

Еще во время брака супруги могут требовать друг от друга материальной поддержки в виде алиментов. Однако чаще всего требования по алиментным обязательствам возникают уже после развода. Особо актуальной такая помощь является, когда люди разводятся, а жена остается беременной либо с новорожденным ребенком.

Законодательство устанавливает, что в данном случае женщина имеет право требовать взыскания алиментных выплат от экс-супруга. Кроме того, что бывший муж должен выплачивать деньги на ребенка, дополнительно ему придется осуществлять выплаты на содержание самой жены. Такая обязанность будет действовать, пока ребенку не достигнет трехлетнего возраста.

Информации о точном размере алиментных выплат в законодательстве нет. Сказано лишь то, что они выплачиваются в твердой денежной сумме, а не в виде процентов от дохода. Размер устанавливается в соответствии с судебным решением. Именно суд оценивает все обстоятельства: возраст ребенка, затраты и доход жены, затраты и доход бывшего мужа и др.

После оценки судья делает выводы о том, сколько именно не хватает жене и назначает взыскание выплат с целью ее содержания. За основу берется величина прожиточного минимума в регионе. Соответственно при ее увеличении возраста и сумма для взыскания.

Образец заявления на алименты на содержание жены до 3 лет

Если между супругами не было заключено соглашения в отношении алиментных выплат, возникает право обращения в суд. Исковое заявление подается мировому судье, что подтверждается в шапке заявления. После упоминания ФИО истца и ответчика идет полное наименование обращения.

В тексте описываются отношения между бывшими супругами: когда был заключен брак и когда состоялся развод (если он состоялся), а также когда родился малыш. Далее указывается доход ответчика. Истец вписывается, сколько не хватает ему для проживания. В список просьб истец включается требования о взыскании. После этого перечисляются приложения, имеющие отношение к делу. Подписью истца и упоминанием даты текст заявления заканчивается.

Алименты на содержание жены до 3 лет если жена работает

Если жена работает, то на алименты на свое материальное содержание она претендовать все равно сможет. В этом заключается основная особенность 89-ой статьи Семейного Кодекса РФ. В ней перечисляется, кто именно может рассчитывать на такого вида алименты:

  • нетрудоспособные бывшие супруги, которые нуждаются в финансовой помощи,
  • беременная супруга,
  • один из супругов до того момента, пока общему ребенку не будет трех лет,
  • один из супругов, пока общему ребенку-инвалиду не исполнится 18-ти лет.

Таким образом, нет информации о том, что эти выплаты обязательно назначаются тем, кто не работает. Поэтому подавать исковое заявление можно. Однако в гражданской практике если и назначается взыскание данных выплат с мужа, то их размер является незначительным.

Как отказать во взыскании алиментов на содержание жены до 3 лет?

Отказ является возможным в двух упомянутых ниже случаях:

  • при недостойном поведении в семье, в т.ч. при супружеской измене,
  • при утрате трудоспособности по причине преступления со стороны супруги.

Таким образом, муж может написать отзыв на исковое заявления, ссылаясь на одно из приведенных условий. Если дело таки дойдет до судебных разбирательств, то в нем тоже необходимо будет приводить соответствующие аргументы по поводу действий бывшей супруги. За оценку доказательств, предоставленных мужем, будет отвечать исключительно судья.

Может ли гражданская жена подать на алименты на свое содержание?

Право обращаться в суд с требованием о взыскании может лишь та супруга, отношения с которой ранее были зарегистрированы официально. У гражданских жен есть возможность требовать алименты исключительно на ребенка. В этом основная особенность алиментных выплат на содержание от алиментов на ребенка здесь есть условие о регистрации брака.

Исковое заявление о взыскании алиментов на супругу до 3 лет образец

В данном образце нет информации о расторжении брака. Значительно чаще требование о взыскании возникает после развода, поэтому в тексте необходимо указывать об этом, а к самому заявлению прикладывать еще и свидетельство о расторжении брака.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: