Алименты на трех детей в процентах от разных браков

Алименты на детей от разных браков

Сколько процентов нужно платить алиментов если от каждого брака по 1 ребенку, и у 1 ребенка задолженность? Как выплачивать?

Для начала нужно подать иск о снижении алиментов, руководствуясь ч. 2 ст. 81 СК РФ, т. к по 25 каждому, превышает установленную законом долю. На одного-25, на двоих-33, на трёх и более- 50. Алименты на содержание удерживаются со всех видов заработка. Выплаты выглядят следующим образом…, Если от разных браков по одному ребёнку и на одного имеется задолженность, то 16,5 - одному, 16,5 другому17 в счёт долга. =50. В некоторых случаях сумма может быть увеличена до 70 в общем исчислении. Зависит от суммы долга и уровня заработка. Удержания 70 судебными приставами может быть обжалована и уменьшена судом.

Сестра с мужем 3 года в разводе, он платит алименты, но в этом году у него родился ребенок от второй жены с которой он в браке 1 год. Сейчас его новая жена подает на алименты для своего новорожденного ребенка специально для уменьшения размера алиментов на ребенка от первого брака. Вопрос : как должны распределяться алименты на этих детей? Справедливо ли умышленно ущемлять интересы первого ребенка в интересах второй семьи? Как не допустить, чтобы первый ребенок остался без алиментов?

Новорожденный ребенок также имеет право на содержание от своего отца и права новорожденного ребенка также ущемлять нельзя. Да отец ребенка после вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов на второго ребенка имеет право подать иск в суд о снижении процентов алиментов на первого ребенка. На двоих детей по закону положено 1/3доли (33) от заработка или иного дохода, а это значит, что на каждого ребенка по 16,5.

У моего мужа двое детей от разных браков, платит алименты по 25 от з/ты на каждого ребенка. Подскажите пожалуйста, можно ли пересчитать процент алиментов на 33, или это правильно по 25 на каждого ребенка?

Нет, если у человека двое детей, то алименты уплачиваются по 1/6 доли на каждого, то есть по 1/3 на двоих. Для уменьшения размера выплаты алиментов на одного из детей, Вашему супругу следует обратиться в суд с соответствующим иском.

У меня несовершеннолетние дети от разных браков. Сколько я должен платить из своей зарплаты? По закону на двоих детей я должен платить 33, но супруги не согласны делить на двоих эти 33, и доказывают мне, раз дети от разных браков, то и платить я должен каждой по 25 от моей зарплаты, в сумме 50 от моего заработка. Это верно?

Нет не верно. Согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на двух детей —, 1/3 заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этой доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В случае спора обращайтесь в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

Алименты на троих детей от разных браков

Мужчины, живущие отдельно от своих детей и их матерей, обязаны содержать несовершеннолетних наследников. Чтобы избежать недоразумений или споров в суде по поводу алиментных выплат, необходимо разбираться в проблеме. Поговорим о непростом случае, а именно, как определяются алименты на троих детей от разных браков.

Два принципа определения

Механизм реализации финансовых обязанностей родителя, не живущего с ребенком, определяется в добровольном или судебном порядке. Если отец имеет трех детей от двух или трех браков, порядок оформления алиментных выплат может отличаться для каждого случая.

Кроме того, размер алиментов тоже может быть разным, в частности, из-за различий двух принципов расчетов или их комбинации. Это:

  • сумма содержания в зависимости от доли доходов,
  • фиксированная величина выплат.

Размер содержания от доли доходов

Долевой принцип для расчетов является простейшим. Учитываются официальные доходы отца, из которых идут отчисления. Доходы должны быть «чистыми», то есть с вычтенными налогами. К примеру, для зарплаты это подоходный налог в 13 .

Сколько процентов пойдет на алименты, зависит от количества детей. Один ребенок получит 25 от дохода, два 33,3 , трое и больше 50 (смотрим статью 81 Семейного кодекса (СК)). Остальная половина заработка остается за мужчиной.

Несовершеннолетние дети независимо от возраста и брака имеют одинаковые права, и им причитаются равные доли. Простые арифметические подсчеты показывают, что больше всего получит один ребенок 25 , двое или трое по 16,67 (33,3 /2 или 50 /3). Дальше персональная доля будет уменьшаться. Например, пять несовершеннолетних получат по 10 от дохода их отца (50 /5).

Такой подход расчетов алиментов имеет два существенных недостатка:

  • «выпадение» неофициальных доходов,
  • не учитывается персональная ситуация с детьми и их матерями.

Фиксированная величина

Выплаты по фиксированной величине происходят, когда:

  • алиментщик не имеет постоянного дохода или он безработный,
  • известно о неофициальных источниках благосостояния,
  • больной ребенок и/или мать (три года после родов) нуждается в особом уходе и т. д.

В статье 83 СК описывается такой принцип определения алиментов. Законодательство не говорит о конкретной величине фиксированных выплат. Их размер устанавливается на добровольной основе или по результатам судебных слушаний.

Во втором пункте упомянутой статьи предусматривается учет семейного, финансового, имущественного положения обеих сторон. Это могут быть неофициальные заработки мужчины, тяжелая болезнь ребенка или отца, денежное состояние матери и т. д.

В каких-то случаях алименты имеют имущественную форму. Например, вместо денежных выплат отец может передать личную квартиру в пользование бывшей жене, с которой живут общие дети.

Ограничения в пользу алиментщика

Закон не позволяет сделать нищим отца, выплачивающего большие алименты. Выше мы видели, что долевые отчисления ограничиваются половиной от величины регулярного дохода. Это правило действует, если все алиментные расчеты построены по данному принципу.

Общий размер алиментов с использованием фиксированных выплат нередко выходит за указанные рамки. В итоге отец может перечислять до 70 от заработка с вычитанием подоходного налога (смотрим третий пункт статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве»).

Вопрос с алиментами на несовершеннолетних, рожденных в разных браках, трудно решается в рамках одних юридических консультаций. Каждый случай это отдельная судьба. Окончательный результат станет известным лишь после переговоров с матерями или судебного разбирательства.

Знание нюансов законодательства может оказаться хорошим подспорьем для последней семьи многодетного отца. Например, при долевых выплатах, если его жена родит ему четвертого ребенка, исход средств из семейного бюджета вместо 50 от заработка может составить 37,5 . Для этого нужно будет пройти необходимые юридические процедуры по урегулированию вопроса.

Подпишитесь на бесплатные новости проекта

Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.

Расчет алиментов на 3 детей

Чтобы узнать, сколько родителю нужно откладывать ежемесячно, чтобы выплатить алименты на 3 детей, необходимо ознакомиться с порядком назначения размера этих средств. Законодательство в сфере семейных отношений обязывает родителей содержать своих сыновей или дочерей, а те, в свою очередь, имеют право получать подобное содержание.

Средства на содержание могут выплачиваться добровольно или принудительно. Часто это зависит от того, в каких отношениях остались мать и отец после развода. Но сугубо личные отношения двух взрослых людей не должны сказываться на материальном положении их чада. Важно, что алименты на детей от разных браков нужно начислять по одному и тому же принципу.

Условия выплаты алиментов

Алименты на троих детей могут выплачивать несколько категорий плательщиков. Во-первых, в зависимости от ситуации деньги для содержания могут изыматься у отца в пользу матери. Во-вторых, мать может платить деньги отцу, который занимается воспитанием чада. Судебная практика показывает, что нередко случается, что один из родителей платит средства законным представителям их сыновей или дочерей. В качестве законных представителей могут быть родственники, приемные родители или руководство специализированного учреждения. Плательщик может одновременно выплачивать деньги на детей от разных браков.

Перед тем как приступать к расчету выплат, стоит знать 3 важных момента:

  1. Юридически должно быть доказано, что плательщик средств на содержание детей имеет с ними родственную связь.
  2. Возраст каждого отпрыска, на которого будут выплачиваться средства, не должен превышать 18 лет. Когда они достигают совершеннолетия, обязательства по их содержанию автоматически прекращаются, за исключением некоторых случаев.
  3. Задолженность по выплате может учитываться только за 3 года.

Размер алиментов на троих детей указывается в соглашении, которое заключают обе стороны. Это добровольный порядок определения ежемесячной суммы для выплаты. Такой документ должен быть засвидетельствован нотариусом.

В судебном порядке учитывается материальное и семейное положение обеих сторон, также берутся во внимание и прочие обстоятельства, которые могут влиять на размер денежных обязательств.

Подсчет размера алиментов

Существует 2 формы выплаты алиментов:

Законодательно утвержден процент выплат на трех детей, который равен 50 от дохода. Получается, что на содержание нужно отдавать половину доходов. Доход —, это заработная плата или другой вид легального заработка.

Подсчитав, можно говорить о том, что размер выплаты на одного отпрыска составляет 25, на двух и трех —, по 16,5. Если сыновей или дочерей больше, то процент уменьшается.

К тому же не только уровень доходов влияет на размер ежемесячной суммы, которую родитель будет отдавать на содержание. Важным критерием является возраст. Так как после достижения 18 лет человек считается совершеннолетним, ежемесячная помощь на него уже не начисляется. Это значительно влияет на размер денежных обязательств, когда в семье 3 общих сына или дочери. К примеру, если из трех отпрысков двое уже совершеннолетние, то процент выплаты рассчитывается по принципу подсчета на одного —, 25.Важно учитывать и состояние здоровья тех, кому выплачиваются деньги. Естественно, размер алиментов на инвалида будет намного больше, чем на здорового ребенка. Не менее важным считается и здоровье родителя-опекуна.

Если родитель не работает или имеет нерегулярный заработок, однако получает доход в иностранной валюте, то ежемесячный платеж может быть установлен в твердой денежной сумме.

На детей от разных браков удержания начисляются по такому же принципу. Каждый имеет право на равную долю от дохода отца или матери. Получается, что на детей от разных браков плательщик должен выплачивать 1/6 своего заработка.

Важно, что предприятие должно начислять алименты на детей от разных браков одновременно независимо от того, когда поступили исполнительные листы.

Родители имеют право в судебном порядке обжаловать размер алиментов.

Решение суда в каждом случае индивидуально, так как нужно учитывать все нюансы ситуации.

  • По типу дохода
  • По типу плательщика
  • По типу получателя

юриста по телефону:

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Алименты на троих детей от разных браков

Очень часто женщины путают такие категории, как алименты на троих детей от разных браков и обеспечение 3-х детей, у которых один и тот же биологический отец, поэтому не считают нужным уточнять размер положенной им помощи. Чем отличаются эти понятия, можно ли получать обеспечение от отца каждого ребенка рассмотрим в статье.

От каждого по способностям

Согласно ч. 1 ст. 80 СК РФ, безусловным родительским долгом признается материальное обеспечение своих детей. Другими словами, законодателя совершенно не волнует, то, что мать ребенка, рожденного от иного брака, уже получает от бывшего мужа алименты каждый отец обязан содержать своих наследников, независимо от того, сколько детей имеет женщина от совместной жизни с другими мужчинами и от того, платят ли они алименты.

Кроме того, действующие документы не регламентируют никаких ограничений, относительно выплат обеспечения, его размера и порядка получения, в случае если мать планирует получать содержание от всех 3-х бывших мужей. То есть, ссылки 3-го по счету мужа на то, что старшего ребенка его супруги уже обеспечивает биологический отец никак не влияют на размер того содержания, что ходатайствующий обязан положить своему ребенку.

Никто не обязан содержать чужого ребенка, если только малыш не был усыновлен или относительно него не было установлено отцовство.

Как получить выплаты на всех

Ст. 99, 106 СК РФ регламентируют, что размер и форма оплаты содержания ребенка могут быть определены:

  • в соглашении, подписи сторон в котором должны быть нотариально заверены,
  • в решении суда, которое вступило в законную силу.

Женщина может попробовать найти общий язык с каждым бывшим мужем (отцом ребенка) и заключить специальный договор. В ином случае придется обращаться в суд, который и определит, сколько процентов от своих доходов надлежит выплатить нерадивому родителю.

Несмотря на то, что у каждого нотариуса есть шаблонная форма соглашения об обеспечении ребенка, желательно разработать собственный документ вместе с юристом, который учтет конкретную ситуацию пары. Важно, чтобы документ реально «работал», а не был подписан «для галочки». Написание искового заявления лучше доверить специалисту.

Какой размер обеспечения возможен

Согласно ч. 1 ст. 81 СК РФ, суд определяет размер алиментов следующим образом:

  • на 1-го ребенка ,
  • на 2-х детей 1/3,
  • на 3-х и более детей от всех видов доходов.

Руководствуясь ст. 83 СК РФ, суд может определить обеспечение в твердой денежной сумме, а не в частях дохода, в случае, если заработок отца носит нестабильный характер.

Как говорилось ранее, принципиальной особенностью взыскания алиментов на 3-х детей от разных браков, является то, что размер обеспечения каждого ребенка никак не связан с суммой средств, которые чужой мужчина выплачивает его единокровному брату (сестре). Мать этих детей будет получать алименты отдельно, от каждого бывшего мужа и на каждого ребенка, ведь у малышей разные отцы.

Другое дело, что размер алиментов будет варьироваться как раз в указанных рамках, если у бывшего мужа, кроме ребенка в этом конкретном браке, есть еще дети, родившиеся в законном союзе, усыновленные или такие, в отношении которых мужчина признал свое отцовство.

На практике это выглядит так гражданка А. имеет 3-х детей от разных браков:

  • сына Ивана от гражданина Б,
  • сына Алексея от гражданина В,
  • дочь Ирину от гражданина Г.

По общему правилу, все трое мужчин обязаны обеспечивать своих детей в размере, установленном ст. 83 СК РФ, за исключением обстоятельств, позволяющих конкретному отцу оплачивать меньший объем алиментов (наличие других малышей, необходимость содержания нетрудоспособных родителей и т.д.).

По ситуации, А. смогла договориться с Б. и заключила с ним соглашение, согласно которому, Б. обязан ежемесячно выделять на обеспечение Ивана половину всех своих доходов.

В. отказался добровольно оплачивать алименты, поэтому А. пришлось обратиться в суд. Поскольку В. не имеет постоянного заработка, трудится на сезонной работе, суд определил размер содержания Алексея в твердой денежной сумме.

Г. имеет постоянный заработок и не против обеспечения дочери, но не больше, нежели это предусмотрено законом. Он предложил А. обратиться в суд, который уменьшил алименты на Ирину, являющуюся вторым ребенком Г. с до 1/6 части от всех видов доходов.

Матерям, угнетенным постоянной проблемой нехватки денег, можно посоветовать не особенно доверять советам подруг, у которых «такая же ситуация», а как можно быстрее обращаться к адвокату по семейным делам за квалифицированной помощью.

Подпишитесь на бесплатные новости проекта

Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: