Аукцион по продаже права на аренду земель

Аукцион по продаже права на аренду земель

Описание границ земельного участка

©, 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. 909 Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. 66 О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. 1076-р

и Федерального закона от 21 июля 2005 г. 115-ФЗ О концессионных соглашениях

О предоставлении земельных участков в городе Москве с проведением процедуры торгов (с изменениями на 11 апреля 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Купля-продажа или аренда земли

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.

Торги на право заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка Собственник земельного участка определяет:
  • Форму проведения торгов (конкурс, аукцион)
  • Начальную цену предмета торгов
  • Сумму задатка
Информация о проведении торгов размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru. Общие принципы проведения торгов
  • Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме аукциона или конкурса. При этом аукцион может быть открытым или закрытым по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы.
  • Порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства определяется статьей 38.1 Земельного Кодекса.
  • Порядок организации и проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства определяется статьей 38.2 Земельного Кодекса.

Сроки при проведении торгов
  • Земельный кодекс РФ.
  • Постановление Правительства РФ от 11.11.2002 808 Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков.
  • Постановление Правительства РФ от 10.09.2012 909 Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации.
Архивный материал по теме:

Земельные торги (земельные аукционы в Москве) торги по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков.

Законодательством установлено, что органы государственной власти вправе устанавливать перечень случаев, когда предоставление земельных участков в собственность или аренду осуществляется исключительно на аукционе:
  • Земельные участки для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов (п. 2 ст. 30, ст. 30.1 Земельного кодекса РФ),
  • Земельные участки для их комплексного освоения в целях жилищного строительства (ст. 30.2 Земельного кодекса РФ),
  • Земельные участки сельскохозяйственного назначения (ст.10 ФЗ «101-ФЗ от 24.07.2002 г. «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»),

При проведении земельных торгов их организатором выступает либо исполнительный орган государственной власти, либо орган местного самоуправления, при продаже земельных участков находящихся в федеральной собственности - отделения Российского фонда федерального имущества согласно Закону на право заключения договора аренды на земельный участок. Также организатором аукциона аренды земельного участка может выступать специализированная организация по договору с указанными органами.

Тендеры: аренда земельных участков

ООО Тендеры и закупки , г. Москва , улица Ефремова, дом 12 строение 2 . Тел. 7-800-555-32-70

ОГРН: 1117746910160, ИНН: 7703756587

Государственными тендерами на сайте РосТендер называют все закупки, попадающие под действие федерального закона 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Т.к. информация о государственных тендерах четко структурирована, и порядок ее публикации регулируется законодательством, РосТендер публикуют данную информацию по следующим правилам:

  • Все изменения к тендеру добавляются к первоначальной записи тендера, краткая информация о тендере при этом обновляется. Дата каждого изменения фиксируется. В случае появления изменения к тендеру, сообщение об этом включается в рассылку о новом тендере.
  • Для государственных тендеров доступен просмотр их результатов. Для того, чтобы получить результат тендера, необходимо добавить тендер в Избранное.

Коммерческими тендерами на сайте РосТендер называются все закупки, которые проводят организации, не попадающие под федеральный закон 44-ФЗ . Из-за отсутствия законодательства, обязывающего заказчиков публиковать информацию о результатах тендеров и изменения к ним, сайт РосТендер реализует следующие правила публикации данных тендеров:

  • Изменения к тендерам публикуются на сайте РосТендер в виде нового тендера с измененной документацией и сроками приема заявок (в случае их изменения). Отличить такой тендер от нового можно по пометке Тендер с изменением в рассылке и названиям вложенных документов.
  • Результаты коммерческих тендеров на сайте РосТендер не публикуются.

Земельные аукционы

АИЖК проводит земельные аукционы в рамках осуществления полномочий агента Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Земельные участки предоставляются компаниям как для целей комплексного освоения территории, так и для отдельных проектов строительства.

Преимущества участия в земельных аукционах АИЖК:

  • Прозрачный механизм предоставления земельных участков (собственность либо аренда),
  • Большой выбор земельных участков, расположенных по всей территории РФ,
  • Возможность подобрать земельный участок, наиболее полно соответствующий потребностям проекта строительства,
  • Подробная и полная информация о земельных участках.

По вопросу организации подачи заявок и участия в аукционах Вы можете обратиться по следующим телефонам:

7 (495) 775 47 40, доб. 8978

Руководитель направления Закупки

и проведение аукционов

7 (495) 775 47 40, доб. 8845

Руководитель направления Закупки

и проведение аукционов

7 (495) 775 47 40, доб. 8721

Главный специалист Закупки

и проведение аукционов

Если Вы не нашли интересующий Вас объект в объявленных аукционах, то обратите внимание на:

По всем вопросам приобретения участков вы можете обратиться по телефону:

7 (495) 775 47 40, доб. 8885

Руководитель продажи и аренды

7 (495) 775 47 40, доб. 8784

Руководитель направления продвижения и предоставления

Подписаться на обновления

Задать вопрос

Подписаться на информационную рассылку по объявленным и планируемым аукционам по реализации земельных участков Введите данные организации Аренда Земельные участки Инвесторам О компании

Все права защищены АО Агентство ипотечного жилищного кредитования, 19972018

Как арендовать землю у администрации города Москвы

BBport рассказывает, как получить право на аренду участка в столице.

Практически любой бизнес начинается с аренды готового помещения или земли. Не важно, собираетесь ли Вы открыть ресторан, автосервис или организовать производство: рано или поздно придется изучить все тонкости этого непростого вопроса. В зависимости от субъекта РФ, существуют некоторые различия. Рассмотрим, как получить право на аренду участка в столице.

Аренда земельного участка в Москве у администрации города

По закону любое физическое или юридическое лицо в России может свободно арендовать земельный участок у администрации города. Для этого нужно сначала определиться с выбором места. Очень важно, как Вы планируете использовать арендованную землю: организовать производство, открыть автосервис и тд. Во-первых, каждая сфера предъявляет свои требования. Во-вторых, назначение будущей постройки должно (желательно) соответствовать целевому назначению выбранной земли.

Если Вы, например, планируете открыть автомойку, а участок не отведён под промышленное строительство &ndash, время, скорее всего, будет потрачено зря. Хотя в теории поменять назначение можно, на практике это очень хлопотное и далеко не всегда успешное мероприятие.

Следует также помнить, что не имеет смысла рассматривать площади, отведённые для нужд государства: эта земля в аренду не сдаётся.

Аренда участка под строительство у администрации города

Давайте подробно рассмотрим, как арендовать землю у администрации города Москвы для строительства. В этом случае получение прав предполагает обязательное участие в аукционе. Он всегда проводится на Единой площадке Правительства Москвы.

Узнать об аукционах можно на Официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Объявления публикуются как минимум за один месяц до проведения и включают в себя информацию о:

  • времени, дате и порядке проведения аукциона,
  • площади и расположении выставленного на торги участка,
  • ограничениях по использованию,
  • cтартовой цене и установленном шаге торгов.

Чтобы принять участие в торгах, нужно подать заявку, затем внести задаток и предоставить подтверждающие это документы. Если получить разрешение аренды земли Вам не удастся, то деньги, разумеется, вернут. Если же мероприятие завершится для Вас успешно, то в течение максимум 30 дней можно будет заключить договор.

Аренда земли под зданием

Москва &ndash, город, где ситуация со свободными площадями уже не первый год остаётся сложной. Как же обстоит дело, если на сдаваемом участке есть капитальные строения, которые необходимы для эксплуатации? В этом случае, собственники указанных зданий могут смело рассчитывать на оформление прав без торгов. Он заключается на срок от 25 до 49 лет. По закону сократить срок можно только по договоренности обеих сторон.

Для заключения договора нужно предоставить в администрацию города документы:

  • свидетельство о собственности,
  • договор купли-продажи,
  • кадастровый паспорт,
  • договор, если раньше его уже заключали,
  • копии уставных документов юридического лица/ксерокопия паспорта физического лица.

Отметим, что отказы в заключении или продлении договора в таком случае встречаются крайне редко.

Сроки и стоимость аренды

Как узнать, сколько будет стоить аренда конкретного участка? Если он был выставлен на торги, то цена вопроса напрямую зависит от их результатов. Сумма начальной ставки обычно не превышает 1,5 кадастровой стоимости, если оценка производилась не позднее 5 лет. Если оценка земли ранее не производилась, аукцион проводят по ставке от рыночной стоимости.

Арендовать землю в России можно на срок до 49 лет с возможностью пролонгации договора. При этом он будет зависеть от целей использования. Регионы России имеют право на изменение сроков.

Другие актуальные новости

Сервис по покупке и продаже бизнеса в России АО ГК ББпорт 2018

Понравилась статья? Поделить с друзьями: