Бизнес-план инвестиционного проекта строительства котельной

Бизнес план инвестиционного проекта строительства котельной

Детальная информация о работе

Выдержка из работы

Текущее состояние оборудования котельной и отопительной системы здания школы можно оценить как сильно изношенное, морально устаревшее и энерго-неэффективное. Котельная работает на дорогостоящей электрической энергии (жидком &mdash, печном топливе).

Содержание

Часть 1. Краткая характеристика бизнес-плана 2

Часть 2. Сведения о муниципалитете, заемщике средств 2

Часть 3. Описание и суть проекта 3

3.1. Текущее состояние системы теплоснабжения 3

3.2. Перспективы и возможности содержания действующей системы теплоснабжения 4

3.3. Возможные варианты реконструкции системы отопления 4

3.4. Суть предлагаемого проекта 5

3.5. Техническое состояние здания средней школы 6

3.6. Отопительная система 7

3.7. Финансирование проекта 7

3.8. Заключение 7

Часть 4. Производственный и организационный план 8

Часть 5. Финансовый план 8

При осуществлении проекта значительно снижаются затраты на электроэнергию, содержание персонала, приобретение жидкого топлива, ремонт и техобслуживание оборудования. 8

Чистый денежный поток нарастающим итогом: 11

Период дисконтирования 11

Фактор дисконтирования 11

Часть 6. Воздействие проекта на окружающую среду 12

Часть 7. Анализ чувствительности проекта 12

12. Бизнес-план инвестиционно-строительного проекта

бизнес-план инвестиционного проекта это финансово-экономический и организационный план, представляющий собой анализ и экономическое обоснование реализуемости и эффективности инвестиционного проекта.

Бизнес-план разрабатывается на предпроектном этапе, и его содержание зависит от назначения бизнес-плана и от того, для кого он разрабатывается

Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится, а также от размеров предполагаемого рынка сбыта, наличия конкурентов и перспектив роста создаваемого предприятия.

Важная часть бизнес-плана резюме (вводная часть) проекта. В резюме указываются суть проекта, общий объем инвестиций, график финансирования, партнеры, ссылка на секретность, валовой доход и чистая прибыль после выхода на целевые показатели, основные инвестиционные показатели

Утверждение бизнес-плана означает, что жизненный цикл проекта прошел предварительную фазу и вступил в рабочую фазу привлечения и освоения инвестиций. На основе бизнес-плана формируются текущие бюджеты, открывающие финансирование проекта.

13. Эффект и эффективность инвестиций и инвестиционно-строительных проектов

Результат или эффект это доход (выгоды), получаемые от реализации какого-либо мероприятия. Эффект инвестиций это доход или иные выгоды, получаемые от реализации инвестиционного проекта. Результативность или эффективность это соотношение эффекта от какого-либо мероприятия с затратами на его осуществление. Эффективность инвестиционного проекта это показатель, характеризующий соотношение дохода, получаемого от реализации этого проекта, с суммой инвестиций, вложенных в данный проект.

Различают следующие показатели эффективности инвестиционных проектов:

Показатели коммерческой (финансовой) эффективности, учитывающие финансовые последствия реализации проекта в целом,

Показатели бюджетной эффективности, отражающие финансовые последствия осуществления проекта для федерального, регионального или местного бюджета, основным расчетным показателем является бюджетный эффект

Показатели социально-экономической и/или общественной, региональной, отраслевой эффективности, учитывающие социально-экономические последствия реализации инвестиционного проекта для общества в целом, региона или отрасли.

14.Оценка эффективности инвестиционных проектов методами, не учитывающими стоимость денег во времени.

Методы, не учитывающие фактор времени, - это простейшие оценки, которые могут использоваться на предварительных этапах подготовки инвестиционных решений. К ним относят:

Метод учетной нормы прибыли состоит в оценке прибыли, которая будет получена за период реализации проекта.

* Метод срока окупаемости заключается в определении срока, в течение которого сумма поступлений денежных средств, получаемых от реализации проекта, превысит сумму инвестиций.

Методы, не учитывающие фактор времени, - это простейшие оценки, которые могут использоваться на предварительных этапах подготовки инвестиционных решений. К ним относят:

* Метод окупаемости заключается в определении чистой отдачи - превышение суммы поступлений денежных средств, полученных от реализации проекта, над платежами по нему за время осуществления проекта.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Экономическая оценка строительства и эксплуатации котельной

Экономическая оценка строительства и эксплуатации любого объекта энергоснабжения на предварительных этапах принятия решений обычно производится на основе составления бизнес-плана, а в случае его положительного вывода разрабатывается инвестиционный проект. Это современный метод оценки принятия технико-экономических решений, учитывающий изменение стоимости денег по времени и весь комплекс затрат на реализацию проекта: цены и ценовая политика на перспективу, объем реализации продукции, доход и прибыль от реализации проекта, часть прибыли, идущая на возврат кредита, процентная ставка банка, под которую предприятие берет кредит, срок кредита.

Сложность финансово-экономической оценки строительства и эксплуатации крупных энергетических объектов связана с тем, что инвестиции поступают в несколько этапов, и имеет место длительность срока получения результатов от реализации проекта. Длительность таких операций приводит к неопределённости оценки инвестиций и риску ошибок. Поэтому в практике используются методы оценки инвестиционных проектов, чтобы свести к минимуму уровень погрешности проектов. Это методы: определения чистой текущей стоимости (NPV), срока окупаемости проекта (PP), расчета внутренней нормы прибыли (IRR), расчета рентабельности инвестиций (PI), определения бухгалтерской рентабельности инвестиций (ROI). Естественно, что в практике не всегда применяются все пять методов оценки инвестиционных проектов, поэтому и данной работе будут использованы только первые три метода.

Строительство таких крупных объектов, как котельная требует значительных финансовых затрат и обычно происходит при финансовой поддержке государства или областных (районных) акиматов. Остальная часть денежных средств обеспечивается за счет акционерных обществ, строящих и эксплуатирующих объект теплоснабжения.

В нашем случае определимся так: 70 величины суммарных капитальных вложений в строительство котельной (стоимость котельной, тепловых сетей, оборудования жилых домов, хранения топлива) обеспечивает районный акимат, а остальные 30 от суммарных капвложений обеспечивает АО «Энергия». Сумма затрат на эксплуатацию схемы теплоснабжения (топливо и его транспорт, зарплата, амортизация, ремонт, общие расходы) распределяется между акиматом и АО поровну, по 50. Т.е. АО «Энергия» берет кредит в банке (Iо) в размере 30 от основных производственных фондов и 50 от оборотных средств котельной. АО «Энергия» обеспечивает свою долю финансирования путем кредита в банке под 10 годовых.

Известно, что при оценке инвестиционного проекта используются всего четыре показателя:

Iо первоначальные инвестиции,

CF денежный поток, направляемый на возврат кредита,

r процентная ставка банка по кредиту (10),

n календарный год кредита.

При разработке и анализе инвестиционных проектов наиболее сложным является расчет прибыли и денежного потока CF, направляемого на возврат кредита.

Отпускной тариф на тепловую энергию от АО «Энергия» будет иметь рентабельность 20, т.е.

Доход от реализации тепловой энергии АО составит:

Суммарные затраты определяются по выражению:

Разница между ними даст прибыль:

ПР = Д З, млн. тенге. (29)

После оплаты налога на прибыль, в размере 20, образуется чистая прибыль:

которая целиком идет на возврат кредита в банк, т.е. это и будет денежный поток CF.

Дата добавления: 2018-07-16 , просмотров: 54 Нарушение авторских прав

БП инвестиционного проекта строительства котельной для теплоснабжения ЖК потребителей района города

  • Номер заказа: 169849
  • Дата размещения: 20 мар 2018 в 15:44
  • Просмотров: 197
  • Антиплагиат: Не указан

Описание бизнес-плана

Бизнес-план инвестиционного проекта строительства котельной для теплоснабжения жилищно-коммунальных потребителей района города Дисциплина:Экономические дисциплины Предмет:Бизнес-планирование Заказ :S50540926H пример,описание и вариант во вложении Объем работы 33 страниц

Строительство котельных

Выглядеть это будет так:

На текущем этапе развития данного раздела - внесение и поиск информации в Каталогах является бесплатным. Платными, являются услуги персонализированного VIP-сопровождения проектов до момента достижения намеченных целей.

В этом случае, возможны работы по:

  • Подготовке краткого описания проекта, корректному заполнению необходимых анкет, спецификаций, переводу документов на английский язык,
  • Подготовке и написанию технико-экономических обоснований(ТЭО), бизнес-планов, проведению необходимых исследований, проведению соответствующих презентаций и, конечно же, целенаправленное общение с потенциальными инвесторами для получения кредита или проектного финансирования.

2 Бизнес-план инвестиционного проекта строительства 40

Бизнес-план не может быть использован для каких-либо других целей или передан третьим лицам и скопирован частично и полностью

Была проведена оценка инвестиционного проекта предприятия «Росатом», а именно строительства восьми энергоблоков для атомной электростанции.

Накопительно кредитная схема обслуживания трех пакетов облигаций инвестиционного проекта строительства дорог

В то же время существует внутренняя логика структуры бизнес-плана и общепризнанные принципы его разработки

Приложение Бизнес-план для малого бизнеса и на ранних этапах оценки перспектив проекта 72

Бизнес-план план развития вида бизнеса, основанный на стратегическом анализе и вытекающий из стратегических решений по виду бизнеса.

Техническое перевооружение комплексная проблема, так как характеристики выпускаемых специализированных машин и оборудования не.

Принимая на рассмотрение данный бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за обеспечение конфиденциальности сведений.

Бизнес-план представляет собой документ, обосновывающий потребность в инвестициях (в т ч средствах субсидии) и позволяющий оценить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: