Депозитарий банк санкт-петербург для оформления сделки с недвижимостью

Депозитарий

Единый депозитарный центр один из крупнейших расчетных центров и сейфовых хранилищ в Санкт-Петербурге.

Приглашаем к сотрудничеству агентов по недвижимости и других профессиональных участников рынка недвижимости.

Адрес: ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. Д

Мы предлагаем:

  • Аренда сейфовых ячеек для безопасных расчетов физических и юридических лиц (узнать стоимость)
  • Сейфовые ячейки для длительного хранения ценностей и документов
  • Эксперт-сейфинг (контроль выдачи ценных пакетов сотрудником депозитария)
  • Оборудованные комнаты для переговоров
  • Cоставление договоров в простой письменной форме
  • Комплексные услуги по сопровождению сделок с недвижимостью для риэлторов и частных лиц
  • Услуги расчетного центра по проверке и пересчету денежных средств (сделки купли-продажи недвижимости, автотранспорта)

Единый депозитарный центр это:

  • Команда профессионалов
  • Сейфовые ячейки производства Японии, США
  • Современный охранный комплекс, оснащенный круглосуточным видеонаблюдением и постом охраны
  • Современные системы противопожарной безопасности
  • Собственная парковка для клиентов Депозитария, отдельный вход для клиентов
  • Удобное расположение в комплексе Единого центра документов (1 этаж)
  • Комплекс дополнительных услуг (нотариус)
  • Услуги банка «Возрождение» для физических лиц (работа с наличными/безналичными денежными средствами)

Хранилища Единого депозитарного центра обеспечивают высокую надежность, конфиденциальность и безопасность и соответствуют высшему 5 классу защиты от взлома.

Сотрудники Депозитарного центра всегда рады ответить на вопросы посетителей,а процессы оформления ячейки и проведения сделки купли-продажи сделать комфортными, приятными и быстрыми. Посетителям Депозитария доступен весь комплекс услуг по оформлению недвижимости, в том числе заказ документов он-лайн (кадастровый паспорт, ЕГРН).

Для удобства клиентов на территории Единого центра документов имеется кабинет нотариуса. В помещении Центра действует бесплатная сеть Wi-Fi (1 час), установлен кулер с питьевой водой и кофейный аппарат.

Важно! Для посещения Единого депозитарного центра обязательно наличие паспорта!

В связи с изменениями порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) рекомендуем в договоре аренды сейфовой ячейки, заключаемом для целей проведения сделки с недвижимостью, при указании ФИО нового собственника объекта недвижимости указывать и его номер СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования). Данная информация необходима для точной идентификации нового собственника.

Посещение сейфовой ячейки возможно по доверенности, оформленной сотрудниками Депозитария или нотариальной доверенности, в которой обязательно должны быть указаны следующие данные:

  • ФИО доверителя и доверяемого,
  • адрес Депозитария,
  • номер и дата договора аренды сейфовой ячейки,
  • номер сейфовой ячейки.

БЫСТРО. НАДЕЖНО. УДОБНО

Услуги предоставляет ООО «Единый депозитарный центр» (ул. Красного Текстильщика, 10-12, лит.Д)

Санкт-Петербург ул. Красного Текстильщика 10-12

Апрель

Эксперты рынка недвижимости и банкиры создали современный сервис для риэлторов и их клиентов

В Петербурге начал работу «,Центр сделок с недвижимостью»,, созданный ООО «,Навиус», в партнерстве с ПАО «,Банк Санкт-Петербург»,. Проект заявляет новые стандарты клиентского сервиса и высокий уровень безопасности взаиморасчетов. IT-система Navius, разработанная для Центра, алгоритмизирует проведение сложных сделок. Своей основной аудиторией Центр видит риэлторское сообщество.

ООО «,Навиус», - это команда риэлторов, IT-специалистов и юристов, которая разработала для «,Центра сделок с недвижимостью», уникальную IT-платформу, подготовила договорную базу, обеспечивает его квалифицированным управлением сделкой. ПАО «,Банк Санкт-Петербург», предоставляет различные инструменты для безопасного проведения расчетов по сделкам с недвижимостью. В Центре представлены все услуги, которые необходимы для оформления сделок с недвижимостью: юридическая консультация по жилищным, земельным, налоговым вопросам, нотариат, оборудованные персональные офисы для проведения сделок, система управления процессами и документооборотом, позволяющая сформировать документы для подготовки и проведения сделки, а также многие другие сервисы для подготовки и проведения сделок.

ПАО «,Банк Санкт-Петербург», обеспечивает банковские услуги для наличных и безналичных взаиморасчётов и кредитования. Доступ в хранилище предполагает несколько уровней верификации: индивидуальные пропуска, биометрическая идентификация клиента и пр. Также действует система аккредитивных расчетов, возможно применение технологии эскроу-счетов. В Центре впервые реализована уникальная технология доступа к ячейкам с использованием индивидуальных электронных ключей, обеспечивающая наивысший уровень защиты. Таким образом, при проведении взаиморасчетов участникам сделки больше не придется передавать друг другу ключ от ячейки.

Технологии и отлаженный механизм работы позволят оформить даже самую сложную сделку при минимальных затратах времени. Ежемесячно в центре планируется проводить до 2000 сделок - это 10-15 от их общего количества на рынке Петербурга. Стоимость услуг центра не превышает среднерыночной, а рентабельность обеспечивается благодаря обслуживанию больших клиентских потоков. После запуска Центра предполагается тиражировать сервис, как новый формат взаимодействия между профессиональными участниками рынка.

Участие в проекте ПАО «,Банк Санкт-Петербург», дает новому сервису значительные преимущества перед конкурентами, в том числе, первый банковский депозитарий, специализирующийся на сделках с недвижимостью. «,В новом Центре все расчеты производятся под контролем ПАО «,Банк «,Санкт-Петербург»,. Широкая сеть отделений банка (включая отделения в других регионах) полностью снимет необходимость нервирующих и небезопасных передвижений с крупной наличностью: участники сделки могут открыть счет и положить на него средства в любом отделении банка, получив нужную наличную сумму в Центре перед сделкой. В случае, если расчёты по сделке проводятся в безналичной форме, для клиентов Центра действуют специальные тарифы», - говорит Марина Гориловская, руководитель розничного бизнеса Банка «,Санкт-Петербург»,.

Главная особенность организации бизнес-процессов &ndash, «,принцип одного кресла»,. «,Наши клиенты не ходят по этажам из кабинета в кабинет, в Центре они бронируют персональный офис, где и работают с юристами по недвижимости, налоговому и земельному законодательству, специалистами по ипотеке, помощниками нотариуса, сотрудниками банка и другими специалистами нашего Центра. На двух этажах Центра находятся 10 оборудованных всем необходимым персональных офисов. В них могут с комфортом разместиться группы клиентов от 5 до 20 человек (в зависимости от количества участников и объектов в сделке). Обычно документы готовятся заранее, поэтому у нас нет и не может быть очередей»,, - рассказывает Ольга Литвиченко, директор Центра оформления сделок с недвижимостью.

«,Благодаря IT-системе, мы значительно упростили процесс проведения сложных сделок (цепочек). На сегодняшний день мы можем провести абсолютно любую сделку с недвижимостью. Практически исключен человеческий фактор: подготовка документов происходит по алгоритму, механическая работа сокращается в разы, а значит, сокращается риск ошибки и количество «,потерянных», сделок. Мы создали инструмент для риелторов и агентств, взяв на себя рутинные операции по подготовке и проведению сделок. Риэлторам Центр дает возможность сосредоточиться на главном &ndash, на обслуживании клиентов и поиске наиболее выгодного решения их задач»,, - говорит Дмитрий Воронин, руководитель проекта ООО «,Навиус»,.

Главной целевой аудиторией создатели Центра видят риэлтерское сообщество, которому адресована программа лояльности. Накопленные по ней баллы могут использоваться для оплаты услуг Центра и дополнительных сервисов. Документооборот Центра предусматривает защиту интересов всех участников сделки, включая профессионалов рынка недвижимости. При Центре организован деловой Клуб риэлторов. Его цели - повышение профессиональной квалификации и личной эффективности участников. Формы работы - лекции, семинары, тренинги и пр.

Банковская ячейка по сделкам купли-продажи

Банковская ячейка при продаже и покупке квартир

Часто специалисты по недвижимости используют словосочетание «эксперт-сейфинг», говоря о банковских ячейках при продаже или покупке квартир, домов, комнат и иного недвижимого имущества. У Покупателей или у Продавцов в ответ возникает недоуменное выражение: «Что это такое?»

Эксперт-сейфинг, как один из видов аренды банковской ячейки при продаже квартиры, является одним из самых Важных этапов юридического сопровождения сделки, поскольку надежно гарантирует Продавцу, что он получит деньги за проданное имущество, а Покупателю, что он получит оплаченное недвижимое имущество в собственность.

При расчетах «,эксперт-сейфинг», в одну ячейку можно поместить несколько пакетов, предназначенных разным арендаторам одной депозитарной ячейки, Банк же контролирует условия выдачи именно пакетов каждому конкретному арендатору на тех условиях, что прописаны в договоре аренды банковской ячейки.

Таким образом, каждый из арендаторов не зависит друг от друга по времени посещения ячейки и гарантированно получит свой ценный пакет при соблюдении условий, которые были зафиксированы сторонами договора.

Какие могут быть денежные риски

при оформлении сделки купли-продажи квартиры/комнаты

Если Покупатель отдаст деньги Продавцу после подачи документов на регистрацию, но до регистрации перехода прав собственности: Покупатель может остаться и без недвижимости, и без денег, если Росреестр по каким-либо причинам откажет в регистрации прав собственности на Покупателя.

Если Покупатель отдаст деньги только после регистрации перехода права собственности на нового собственника: Продавец может остаться и без денег, и без имущества, если Покупатель окажется недобросовестным.

Выходом из сложившейся ситуации является продажа через банковскую ячейку с условием эксперт-сейфинга и расчеты через аккредитив. Мы посвятили отдельную статью расчетам через Аккредитивы, сейчас мы поговорим о расчетах через банковские ячейки.

При расчетах через Банковские ячейки (депозитарий) Покупатель закладывает денежные средства в сейфовую ячейку в пользу Продавца. Продавец может забрать деньги только при условии, что имущество перешло в собственность Покупателя, предъявив Банку соответствующие документы. Таким образом, и Продавец, и Покупатель защищают себя от мошенничества.

Где производить расчеты через ячейки по договору купли-продажи?

Услуги аренды банковской ячейки при продаже квартир, комнат и иной недвижимости предоставляют специализированные расчетные центры или Банки. Очень важно, чтобы организация, которая предоставляет Банковские ячейки в аренду, была надежной. Желательно, чтобы она была подконтрольна Центральному Банку РФ. Обратите внимание на организационно-правовую форму расчетного центра, проверьте ответственность организации. Далее, все эти организации, мы будем называть «Расчетный центр»

Мы рекомендуем следующие расчетные центры:

К сожалению многие ведущие банки не предоставляют услугу именно «,Эксперт-сейфинга»,, но если Клиент настроен провести сделку только в определенном банке, то выходом является аренда нескольких ячеек с контролем Банка за доступом именно к ячейке, а не к ценному содержимому.

Напоследок, еще раз подчеркнем, что только грамотно организованная сделка по юридическому сопровождению сделок с недвижимым имуществом поможет Вам избежать крупных финансовых потерь, Продавцу получить деньги, а Покупателю Имущество, свободное от задолженностей, от претензий третьих лиц, проверенное Службой безопасности на предмет всей истории Квартиры или комнаты, а юристами на предупреждение всех юридически нежелательных последствий.

Рискуете запутаться или что-то не учесть?

Юридическое сопровождение сделок «,под ключ»,

Все статьи на нашем сайте уникальны и размещены впервые! Текст публикации является сугубо информационным и не может быть использован в качестве доказательства в суде. ООО «,СПИК», пишет статьи на основе собственного опыта и знаний, числовые показатели, используемые без ссылки на источник, основываются на оценке специалистов ООО «СПИК». Формулировки, относящихся к законодательству, намеренно упрощены, что, возможно, влечет за собой искажение смысла при разборе нюансов в частных случаях. В сложных или нетиповых ситуациях необходимо руководствоваться только законодательством РФ, при необходимости проконсультироваться у юриста с описанием частной ситуации. Права на статьи защищены законодательством, в том числе согласно 4 части ГК РФ.

Копирование текста полностью или частично разрешено только с согласия ООО «,СПИК», (разрешение даем бесплатно) и с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылкой на источник: https://spikcompany.ru

Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 44, БЦ «ЗИМА», офис 318

Санкт-Петербург, улица Марата, дом 53 (вход со стороны улица Боровая)

Расчетный центр

с 9.00 до 22.00, ежедневно, 8 (812) 579-15-20 (см.подробно)

Мы работаем без обеда и выходных с 9.00 до 22.00

Оформление договоров коллективного пользования с 9.00 до 21.00

Оформление договоров индивидуального пользования с 9.00 до 21.30

Доступ в хранилище с 9.00 до 21.45

Режим работы в праздничные дни:

21 декабря с 9:00 до 17:00 (оформление договоров до 16:00),

30 декабря с 10:00 до 20:00 (оформление договоров до 19:00),

31 декабря, 1, 2, 3, 7 января выходной, 4, 5, 6, 8 января с 10:00 до 20:00.

У нас Вы можете арендовать сейф, заключив договор:

Индивидуального пользования (для хранения денег и ценностей),

Коллективного пользования или Расчетного центра (для сделок с недвижимостью, регистрации ООО, передаче акций, долей в уставном капитале).

на оформление договора

складывается из стоимости оформления договора и стоимости аренды сейфа в рублях

Стоимость оформления договора:

(за каждое выбытие)

Аренда сейфа за 1 сутки:

Прочие услуги:

(и с каждого последующего млн. руб.)

Предоставление в аренду комнаты со специальным оборудованием для проверки денежных знаков с консультацией специалиста

Современная аппаратура (модель Shinwoo SB-1100) позволяет проверять на подлинность рубли и валюту (доллары, евро), а также автоматически подсчитывать проверенную сумму.

Внесение изменений в договор

  1. Для внесения изменений в договор необходимо присутствие всех арендаторов по данному договору на момент внесения изменений.
  2. Время необходимое для внесения изменений 5-10 минут.
  3. Обращаться к администраторам на стойке оформления договоров.

Доверенность на пользование сейфом

  1. Доверенность на пользование сейфом оформляется контролером в хранилище.
  2. Время оформления 5 минут.
  3. Доверенность может быть оформлена на срок действия договора.
  4. Для оформления доверенности необходим паспорт доверителя и паспортные данные доверенного лица.
  5. В соответствии с доверенностью можно получить доступ к сейфу, оплатить арендную плату, закрыть договор, предъявить документы в соответствии с условиями договора.

Аренда комнат для расчетов

В комнате ультрафиолетовый детектор для проверки денег и машинка для подсчета купюр.

Запрещается любое копирование и воспроизведение информации без предварительного согласия правообладателя.

Депозитарий банк санкт-петербург для оформления сделки с недвижимостью

Если у вас возникла необходимость в безопасном хранении документов, денег, драгоценностей или других ценных и важных для вас предметов или вы нуждаетесь в передаче большой суммы денег в процессе заключения сделки с недвижимостью, воспользуйтесь для этих целей услугой АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) по аренде банковских сейфов. Сейфовые хранилища Банка оборудованы по последнему слову охранной техники и соответствуют всем современным мировым требованиям к хранилищам такого рода. Во многих депозитариях банка доступна услуга регистрирующей компании. Арендаторам индивидуальных банковских сейфов по желанию бесплатно предоставляется услуга смс-информирования о сроках окончания аренды сейфов.

Телефон горячей линии по вопросам организации записи на сделки в дополнительных офисах Москвы и Московской области, а также для уточнения информации по процедурам работы с банковскими сейфами в АКБ «ФОРА-БАНК» (АО):

8 (800) 100 9889 и цифра 2 в тональном режиме (звонок по России бесплатный).

Список офисов с доступной услугой по аренде банковских сейфов:

ул. Арбат, д. 2/1 8 (495) 363 2296

ул. Красная Пресня, д. 22 8 (495) 204-46-03

ул. Тверская, д. 6, стр. 2 8 (495) 363 2257

Подколокольный пер., д. 13, стр.1 8 (495) 228 1940

ул. Наметкина, д. 12А 8 (495) 363 2276

Ленинградское ш., д. 25 8 (495) 363 2265

Дмитровское ш., вл. 163А, ТРЦ РИО, секция А92) 8 (495) 363 2272

ул. Генерала Кузнецова, д. 27, к. 1 8 (495) 228 1957

ул. 9-я Парковая, д. 39 8 (495) 228 1953

ул. Полярная, д. 3, к. 1 8 (499) 473 1679

Пятницкое ш., д. 9 8 (495) 228 1954

ул. Шухова, д. 21 8 (495) 225 1389

МО, г. Реутов ул. Южная, д. 10 8 (495) 777 5998

МО, г. Реутов 2-й км МКАД, д. 2 8 (495) 363 2253

ул. Б. Черёмушкинская, д. 1 8 (495) 980 4955

Зубовский б-р, д. 25 8 (499) 246 9668

Профсоюзная улица, дом 64, к. 2 8 (495) 204 4610

Цветной бульвар, дом 2 8 (495) 204 4614

Проспект Вернадского, д. 86А) 8 (495) 204 4613

Филиал АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Калуга:

Центральный офис (г. Калуга, ул. Воронина, д. 4)

Дополнительный офис 3 (г. Калуга, ул. Кирова, д. 1 (2 этаж)

Дополнительный офис 6 (г. Калуга, ул. Кирова, д. 63)

Дополнительный офис 7 «Обнинский» (г. Обнинск, пр-т Маркса, д. 73а) Дополнительный офис 13 «Балабановский» (г. Балабаново, ул. 1 Мая, д. 2)

Операционный офис «Тульский-4» (г. Тула, ул. Советская, д. 29)

Операционный офис «Наро-Фоминский» (МО, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, д. 8)

Центральный офис (г. Ярославль, Которосльная набережная, д. 55)

Центральный офис (г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 117)

Филиал АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Санкт-Петербург:

Центральный офис (г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 2, лит. А, 8 (812) 414 3175)

Операционный офис «Центральный»:

г. Нижний-Новгород, ул. Ковалихинская, дом 8 (в здании Центра Международной Торговли), 8 (831) 216-18-01

Акции по банковским картам и другим продуктам Банка

и партнёрские программы

Мы предлагаем уникальную возможность приобрести недвижимость на льготных условиях, находящуюся в собственности Банка

119021, Зубовский бульвар, дом 25

Тел: 8 (800) 100 9889

Факс: 8 (499) 245 6248

Ваше обращение принято!

Ожидайте ответа в ближайшее время.

Чтобы добавить страницу в избранное, нажмите CTRL D.

Депозитарий банк санкт-петербург для оформления сделки с недвижимостью

Эксперты рынка недвижимости и банкиры создали современный сервис для риэлторов и их клиентов

/Апрель, 2018/ В Санкт-Петербурге начал работу Центр сделок с недвижимостью, созданный ООО Навиус в партнерстве с ПАО Банк Санкт-Петербург. Проект заявляет новые стандарты клиентского сервиса и высокий уровень безопасности взаиморасчетов. IT-система Navius, разработанная для Центра, алгоритмизирует проведение сложных сделок. Своей основной аудиторией Центр видит риэлторское сообщество.

Регистрация организаций

©, 2018 Информационное агентство Инфо-Комментатор - Informationsdienst Info-Kommentator - Schwerpunkt Russland

Понравилась статья? Поделить с друзьями: