Договор аренды земли в краснодаре

Договор аренды земли в краснодаре

образования город Краснодар

и городской Думы Краснодара

кабинет

  • Версия для

    • Главная
    • Подразделения
    • Структурные подразделения администрации
    • Департамент муниципальной собственности и городских земель
    • Торги (аукционы, конкурсы)
    • Аренда муниципальной собственности

    В связи с освещением торгов по заключению договоров аренды объектов муниципальной собственности на официальном сайте Российской федерации www.torgi.gov.ru извещения о проведении аукционов, документации об аукционе, протоколы рассмотрения заявок, протоколы аукционов размещаются администрацией муниципального образования город Краснодар на вышеуказанном сайте.

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

    Оформление аренды земельных участков

    Юридическая помощь в оформлении аренды земельных участков: Адвокатское бюро «Войшев и партнёры»

    Помощь в оформлении аренды земельных участков окажет адвокатское бюро «Войшев и партнёры». Наши специалисты предоставляют консультацию по возникающим вопросам и оказывают поддержку в процессе заключения договора на длительное пользование землей в Краснодаре.

    В Российской Федерации каждый гражданин или юридическое лицо может реализовать право на полезное использование земельных наделов: будь то садоводство, личное подсобное хозяйство или застройка. Выкупать землю достаточно затратно, поэтому вариант с краткосрочной или долгосрочной арендой участка является наиболее выгодным.

    Особенности оформления аренды земельных участков

    Для оформления аренды земли частного пользователя или государства необходимо знать множество нюансов, правила подготовки документов и порядок проведения процедуры. Аренда может быть краткосрочной (от 1 года до 5 лет) для возведения строений или облагораживания территории и долгосрочной (от 5 лет до 49 лет) для ведения подсобного хозяйства, а также для длительной эксплуатации здания, находящегося на участке с последующим выкупом последнего.

    В соответствии с современным законодательством оформление аренды земельных наделов может быть проведено по-разному:

    В первом случае будущий арендатор собирает все необходимые для данной категории земли документы, пишет заявление и обращается в государственные органы власти. Вместе с ним изъявляют желание арендовать этот участок другие граждане или юридические лица, между ними и происходят торги.

    Если же в срок до 30 дней никто другой не подал документы, оформление аренды на участок проходит без аукциона. Также следует понимать, что собственник зданий, построенных на данном участке земли, имеет приоритеты перед остальными предполагаемыми арендаторами.

    Арендная плата рассчитывается в зависимости от нескольких факторов: рыночной или кадастровой стоимости участка, результатов торгов.

    Между участниками процедуры оформления аренды земли заключается договор, в котором прописаны права обеих сторон. Соглашение может быть расторгнуто по веским причинам:

    Дальнейшее пролонгирование договора аренды проводится с торгом и преимущественным правом арендатора. Также стороны могут внести изменения, подав заявление в органы власти. Там оформляется дополнение к договору.

    Помощь юриста в оформлении аренды земли

    Процедура оформления аренды земельного участка в Краснодаре сложна для юридически неподкованного человека. Только опытный юрист сможет помочь в подготовке всех необходимых документов, грамотно применит глубокое знание современного законодательства и избавит вас от бюрократических проволочек. Специалисты адвокатского бюро «Войшев и партнёры» имеют богатый опыт в решении подобных вопросов. Звоните по телефонам, указанным на нашем сайте.

    обращайтесь по тел: 8 918-918-30-00 График работы: ПН - ПТ с 9-00 до 18-00. СБ с 10-00 до 15-00 (по записи).

    О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ В АРЕНДУ БЕЗ ТОРГОВ

    Версия сайта: 2.2.9

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Договор аренды земли в краснодаре

    образования город Краснодар

    и городской Думы Краснодара

    кабинет

  • Версия для

    • Главная
    • Подразделения
    • Структурные подразделения администрации
    • Департамент муниципальной собственности и городских земель
    • Новости департамента
    • Вниманию арендаторов земельных участков

    Уважаемые Арендаторы земельных участков! Обращаем ваше внимание, что 10.07.2018 наступил очередной срок внесения арендных платежей по заключённым договорам аренды земельных участков.

    Просим не допускать неуплаты арендных платежей в установленные договорами аренды земельных участков сроки.

    Арендаторов, допустивших возникновение задолженности по арендной плате за землю по заключённым договорам аренды земельных участков, просим проявить активность в исполнении обязанности по погашению задолженности и уплате очередного авансового платежа за землю.

    Своевременно перечисляемая Арендаторами арендная плата за землю является гарантией осуществления в полном объёме реализуемых в г. Краснодаре социально ориентированных программ.

    Администрация муниципального образования город Краснодар ожидает от Арендаторов добросовестного исполнения обязательств по исполнению договорных обязательств в виде внесения арендной платы за землю в полном объёме и в установленные сроки.

    Информируем, что в случае невнесения арендной платы в установленные договорами аренды земельных участков сроки, будет начислена пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки.

    В отношении Арендаторов-должников администрацией муниципального образования город Краснодар будут приняты меры по взысканию задолженности по арендной плате и пене в судебном порядке, наложению обеспечительных мер, а также расторжению договоров аренды земельных участков.

    Дополнительную информацию можно получить в отделе аренды земли департамента муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования город Краснодар по адресу: г. Краснодар, ул. Северная, 279, 5-й этаж, каб. 507, 516. Телефоны для справок: 251-08-33 , 253-46-50 , 253-17-48 .»,.

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

    Об аренде земельных участков в г. Краснодаре

    Постановление Главы администрации г. Краснодара от 10.12.1993 N 753

    ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬ НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

    О создании финансового управления администрации муниципального образования город-курорт Анапа

    О внесении изменений в Постановление администрации муниципального образования город Новороссийск от 12 ноября 2010 года N 4270 ",Об утверждении городской целевой программы ",Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений муниципального образования город Новороссийск на 2011 год", и об утрате силы Постановления администрации муниципального образования город Новороссийск от 24 мая 2011 года N 2395",

    О внесении изменений и дополнений в Решение XVIII сессии Совета Темрюкского городского поселения Темрюкского района 2-го созыва от 26 октября 2010 года N 116 ",Об установлении земельного налога на территории Темрюкского городского поселения Темрюкского района",

    О совершенствовании системы организации пассажирских перевозок в городе-герое Новороссийске

    О внесении изменений в Приказ департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 9 декабря 2011 года N 329 ",Об утверждении ведомственной целевой программы ",Развитие молочного скотоводства в Краснодарском крае на 2012 - 2018 годы

    Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости оказания мер социальной поддержки детям Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, погибших в годы Великой Отечественной войны

    О внесении изменений в Постановление главы администрации Краснодарского края от 21 января 2002 года N 57 ",О проведении аудиторских проверок государственных унитарных предприятий Краснодарского края",

    Аренда земли

    Организация будет выступать арендатором земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в следующих случаях:

    1. Если она имеет в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на таких участках.

    В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона 178-ФЗ2 собственники объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо приобрести их, либо взять в аренду. По желанию собственника объекта недвижимости соответствующий земельный участок может быть предоставлен ему в аренду на срок не более чем 49 лет. При этом договор аренды земельного участка не является препятствием для выкупа земельного участка.

    Однако на практике многие предприятия не спешат с оформлением таких земельных участков и, обладая правом собственности на здания, земельные участки под ними имеющие на праве постоянного (бессрочного) пользования. В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона 137-ФЗ3 юридические лица, имеющие право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, обязаны переоформить это право на право аренды или приобрести их в собственность до 1 января 2010 года в соответствии с правилами ст. 36 ЗК РФ. Кроме того, юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линейные объекты, на право аренды таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность до 1 января 2013 года.

    2. Если организация берет в аренду землю для строительства.

    Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию (п. 1 ст. 30 ЗК РФ) без предварительного согласования мест размещения объектов (предоставление земельных участков осуществляется исключительно на торгах &ndash, п. 2 ст. 30 ЗК РФ) и с предварительным согласованием мест размещения объектов (предоставление земли осуществляется в аренду на срок строительства этих зданий, строений, сооружений &ndash, п. 3 ст. 30 ЗК РФ).

    Продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства в силу положений п. 2 ст. 30.1 ЗК РФ осуществляется на аукционах. Особенности проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства рассмотрены в ст. 38.1, 38.2 ЗК РФ. Порядок проведения аукционов определен Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ 8084. По результатам торгов, на которые выставляется право на аренду земельного участка, составляется протокол, являющийся основанием для заключения договора аренды с победителем конкурса (аукциона). Договор подлежит оформлению в течение пяти дней после подписания протокола (п. 26 Правил).

    В соответствии с п. 9 ст. 22 ЗК РФ при аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право (если иное не установлено федеральными законами) передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу (в том числе права и обязанности, указанные в п. 5 и 6 ст. 22 ЗК РФ):

    &ndash, в пределах срока договора аренды земельного участка,

    &ndash, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.

    При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не допускаются: изменение условий договора аренды без согласия арендатора и ограничение установленных договором прав арендатора. Досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда при существенном нарушении договора аренды земельного участка его арендатором.

    Банкротство физических лиц

    С 1 октября 2018 г. вступил в силу Закон от 29 декабря 2018 г. N 476-ФЗ о банкротстве физических лиц. С этого времени при соблюдении некоторых условий человек, не спр

    Взыскание незаконной страховки заемщиков по банковским кредитам

    За кредитом в банк обращался, наверное, каждый гражданин в нашей стране. Причина обращения всегда одна: нужда в определенной денежной сумме. Очевидно,

    Стоит ли обращаться к адвокату?

    В соответствии с конституцией каждому гражданину гарантируется защита его прав и свобод. При этом нередко приходится отстаивать свои законные инт

    Порядок оказания бесплатной юридической помощи в Краснодаре и Краснодарском крае

    C 15 января 2012 года в России оказание бесплатной юридической помощи получило законодательное закрепление, а именно вступил в силу Закона от 21.11.2011 N 324-Ф

    ©, Краснодарская городская коллегия адвокатов, 2018.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: