Инвестиционные проекты строительства нпз

76 650 000 000 Инвестиционный проект по строительству нефтеперерабатывающего завода в Тюменской области.

Проект выполняется российским предприятием.

Поставка технологического оборудования будет осуществляться в соответствии с разработанными техническими предложениями.

Основные поставщики оборудования &ndash, российские предприятия и западные компании.

Проект предполагает строительство с «,нуля», предприятия по переработке нефти и выпуску высококачественной продукции:

  • автомобильный бензин Аи-95 класса Евро -5,
  • дизельное топливо ГОСТ 305-82 КЛАСС Евро -5,
  • битум дорожный ГОСТ 11955 -82 (модифицированный).
Глубина переработки составит 99, из них:
  • 75 дизельное топливо,
  • 15 автомобильный бензин,
  • 9 битум дорожный.

Исполнение и разработка технологического оборудования выполнена в соответствии с требованием моторного топлива стандарта Евро-5, подтвержденного патентами, разработанными российскими учеными, которые являются нашими акционерами и исполнителями проекта.

  • Выбор площадки под строительство обоснован тем, что рядом в 1200 метрах находится головная нефтеперекачивающая станция.
  • Существующие нефтепроводы проходят рядом с территорией отведённой пол строительство.
  • На расстоянии 1000 метров от отведённой площадки находится железная дорога Тюмень &ndash,Тобольск &ndash, Уренгой, позволяющая увеличить грузооборот проектируемого НПЗ до 10 млн. тонн в год.
  • Также рядом с территорией строительства находятся высоковольтные линии электропередач, магистральный газопровод.
  • К площпдке подходит автомобильные дороги 2-4 категории.

Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.

Строительство нефтеперерабатывающего завода

Резюме проекта

Строительство нефтеперерабатывающего завода

Строительство нефтеперерабатывающего завода

Описание бизнес идеи

Строительство НПЗ-1000 Торлили по глубокой переработки нефти, позволит максимально увеличить экономическую эффективность использования исходного сырья - нефти, приведет к развитию сектора нефтепереработки и нефтехимии в Регионе, который является в настоящее время основным поставщиком сырья &ndash, товарной нефти на внутренний и внешний рынок.

Извлечение прибыли от реализации нефтепродуктов:

1. Нафты (сырья для нефтехимии &ndash, 2 этап строительства)

2. автомобильного дизельного топлива марок Л, З, А по ГОСТ 305-82 класс 4 (5),

3. мазута по ГОСТ 10585 &ndash, 99 и/или гудрона &ndash, сырья для производства дорожного битума.

Полное описание инвестиционного проекта

Аграрное хозяйство Урало &ndash,Сибирского региона постоянно испытывает затруднение с поставками горюче-смазочных материалов, что негативно сказывается на проведении, как сезонных полевых работ так и повседневных. Не стабильное положение с ценообразованием на моторные топлива, которые ведут к их ежегодному повышению, а также затруднение с кредитованием на закупку горюче-смазочных материалов, в связи с большими процентными ставками, и таким образом аграрная промышленность региона попадает в целом в зависимость от производителей нефтепродуктов. Ближайшие нефтеперерабатывающие заводы, которые поставляют нефтепродукты в Свердловскую область находятся в Уфе, Омске, Самаре.

Таким образом строительство своего нефтеперерабатывающего завода с целевой задачей бесперебойного снабжением нефтепродуктами всего аграрного сектора Урало-Сибирского регион назрело. Предлагается строительство нефтеперерабатывающего завода с объёмом переработки 4(четырёх) миллионов тонн сырой нефти с выпуском высококачественных нефтепродуктов, используя новые отечественные технологические проекты с доведением глубины переработки до 99. Строительство завода планируется поэтапно. Каждый этап предусматривает ввод в эксплуатацию мощности одного миллиона тонн переработки сырой нефти. Срок ввода завода на полную мощность составит три года, сумма инвестиций на полный объём строительства 36 миллиардов рублей, срок окупаемости с начала реализации проекта составит 6(шесть лет), а с начала выпуска продукции 3 (три) года. Выбор площадки под строительство завода определён в Тюменской области, Нижнетавдинском районе, посёлок Торгили. Выбор основан на том, что в 1995 году было сделано ТЭО (Технико &ndash, экономическое обоснование) разработчиком которого являлось АООТ «,Научно- исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности АО «,ВНИПИНефть»,, совместно с немецкой фирмой «,Линда»,, ими была выбрана эта площадка из за наличия сопутствующей инфраструктуры с учётом соблюдения законодательных норм при строительстве и дальнейшей эксплуатации, а также с учётом природоохранного законодательства. Данный проект в своё время прошёл государственную экспертизу по экологической безопасности. Площадка под строительство находится в 28 км.по прямой линии от г. Тюмени. Рядом с площадкой имеется нефтеперекачивающая станция ЛПДС «,Торгили»,, которая входит в систему ОАО «,АК», «,Транснефть»,. К ЛПДС»,Торгили», подходят три магистральных нефтепровода, пропускная способность которых позволяет получать беспрепятственно сырьё (западно-сибирскую нефть) на будущей нефтеперерабатывающий завод через головную станцию ЛПДС «,Торгили»,. В районе площадки Торгилинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) проходят три линии высоковольтных электропередач со свободными мощностями. В 1,.5 км. от площадки находится железнодорожная магистраль, соединяющая север Тюменской области с Транссибирской магистралью, что по заключению проектного института позволяет вывозить по железной дороге до 20 миллионов нефтепродуктов в год. К площадке подходит автомобильная дорога, в четырёх километрах находится газопровод. В связи с тем что НПЗ располагается в 28 километрах от Тюмени нет необходимости строительства жилых и социальных объектов для работников завода. Специалисты ,как инженерного, так и рабочего состава в г. Тюмени имеются.

На сегодняшний день востребована поставка нефтепродуктов по Урало-Сибирскому региону около восьми миллионов тонн, а битумной продукции до 600 тысячи тонн. Планируемый завод будет выпускать 90 продукции моторного топлива стандарта Евро-5, а также 9 дорожного битума. Глубина переработки НПЗ составит 99. После расчёта с кредитными организациями (инвесторами), чистая прибыль предприятия составит 14 миллиардов рублей. Поставка нефти планируется по договорам с нефтедобывающими предприятиями Западно &ndash, Сибирского региона, с возможным в дальнейшем приобретении и разработки собственных месторождений. Гарантируется всем сельхозпредприятиям Уральского региона, заявленных правительством Свердловской области, поставка нефтепродуктов будет осуществляться по ценам ниже рыночных, но не ниже себестоимости, в срок согласно утверждённым графикам.

Приобретен земельный участок площадью 263,5 га под строительство завода. Категория всего земельного участка: земли промышленности, разрешенное использование: производственная зона (под строительство нефтеперерабатывающего завода).В районе площадки Торгилинского НПЗ проходит три линии ЛЭП со свободными мощностями.

Дополнительная информация Инициатор проекта, контакты Заполните поля Предложение помощи Предложение

Напишите инициатору проекта на email: Александр Мезенцев

Copyright 2013-2018 LLC Global Consulting Partners. All Rights Reserved

Отправлять сообщения могут только авторизированные пользователи

Строительство нефтеперерабатывающего завода в Нижнедевицком муниципальном районе

Завод предназначен для глубокой переработке нефти с получением высококачественных моторных топлив согласно требованиям ЕВРО-4 и ЕВРО -5.

Генеральный директор: Артюшенко А.Н.

Юридический адрес: г.Москва, ул. Сергея Радонежского, д. 9, стр. 5.

Фактический адрес: г.Москва ул.Долгоруковская, д. 36, стр. 3

Тел.: 8 (499) 978-02-73, факс: 8 (499) 972-31-92

Кредитные средства согласно соглашению между Администрацией Воронежской области и Государственной Корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешнеэкономбанк)» от 9.07. 2007г., заемные (Чешский экспортный банк) и собственные средства ЗАО «ТЦ «Природа»

Сроки строительства- 2011-2013 годы

При выходе предприятия на полную производственную мощность в 2012-13 гг. совокупный объем налоговых поступлений составит 7 млрд.рублей.

Строительство нефтеперерабатывающего завода

Настоящим проектом планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в поселке Торгили Тюменской области «Торгилинский НПЗ» - на базе модульной нефтеперерабатывающей установки с объемом переработки 500 тысяч тонн сырой нефти в год с целью:

- создания высокорентабельного производства нефтепродуктов,

- замены привозных нефтепродуктов на производимые внутри области,

- получения прибыли от производственной деятельности,

- создания новых рабочих мест.

Земельный участок для строительства выделен и оформлен в собственность.

Нефтеперерабатывающий завод планируется построить в поселке Торгили Тюменской области на расстоянии 28 км по прямой линии от города Тюмень, расстояние по автодороге от г. Тюмени до поселка Торгили примерно 42 км.

Выбор площадки под строительство обоснован тем, что рядом находится головная нефтеперекачивающая станция ЛПДС «Торгили», входящая в систему ОАО «АК» «Транснефть». ЛПДС «Торгили» имеет резервуарный парк, который имеет общий объем до 180 тысяч кубических метров. ЛПДС «Торгили» обслуживает два магистральных нефтепровода:

1) Усть-Балык Курган Уфа Альметьевск (УБКУА),

2) Нижневартовск Курган Куйбышев (НКК).

К выбранной площадке под строительство завода автомобильные подъездные пути, а также рядом на расстоянии 1 000 метров проходит железная дорога.

Все технологическое оборудование спроектировано и изготовлено. Стоимость проектирования, изготовления и монтаж технологического оборудования составляет 3 000 млн. рублей.

Срок окупаемости с начала реализации проекта составляет 3 года, а с начала производства продукции 24 месяцев.

ПРОРАБОТАННЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА:

1. ТЭО строительства Торгилинского НПЗ в Тюменской области, «Технико-экономическое обоснование строительства нефтеперерабатывающего завода», разработчик АООТ «Научно-исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности АО «ВНИПИНефть», 1995 г.,

2. Рабочий проект на строительство внешнего ж.д. транспорта Торгилинского нефтеперерабатывающего завода, 1995 г. (изготовлено АП «Уральский Промтранспроект»),

3. Рабочий проект на строительство внешней автомобильной дороги Торгилинского НПЗ, 1995 г. (изготовлено ПИО «Тюменьдорпроект»).

Инвестиционные проекты строительства нпз

Глубина переработки нефти 95

Общая сумма инвестиций: 5 млрд. долларов

Сумма инвестиций для 1-го этапа строительства: 300 млн. долларов.

Срок полного возврата инвестиций: 10 лет

Готовый проект, имеются все согласования.

Выделен участок земли 493 га.

В полном объёме выполнены геодезические и топографические работы

Проект согласован с Транснефтью.

Популярные бизнес идеи

2001-2018 БизнесПартнер.ру Все права защищены

Инвестиции в строительство нефтеперерабатывающео завода

5 баллов (2952 голоса)

Объем инвестирования от 200 млн. долларов США.

Предполагамый объем переработки 1,2 - 3,6 млн тонн сырой нефти в год. Стандарт ЕВРО 4,5. Глубина переработки не менее 95.

Предполагается участие ИНВЕСТОРА в строительстве и эксплуатации НПЗ, путем приобретения до 50 акций предприятия. Т.е. кредитование собственного бизнеса.

Срок строительства от 16-до 22 мес.

Окупаемость 3-4 года с момента запуска НПЗ на полную мощность.

Есть предварительный контракт на поставку и сборку оборудования с американским поставщиком.

Готовы обсудить иные каналы поставки оборудования.

Есть вся необходимая инженерная инфраструктура, но требуется привязка к местности. Существующая жел. дорога (реконструкция), автомобильная дорога (подведение 2 км), электричество, газ.

  1. Срок реализации - 2 год(а)/лет
  2. Срок окупаемости - 3 год(а)/лет

Опыт работы нашей компании в нефтебизнесе показал, что спрос на нефтепродукты (не смотря на международный экономический кризис) имеет устойчивый рост, как на внутреннем, так и на международном рынке.

Учитывая данный факт, а также имея налаженные контакты на нефтяном рынке среди поставщиков сырой нефти, и тесные отношения с администрацией Смоленской области, наша компания (ОАО «,СМОЛЭНЕРДЖИ»,) предложила освоение, принадлежащий нам участок земли на праве долгосрочной аренды (49 лет), под строительство Нефтеперерабатывающего завода мощностью не менее 1,2 млн. тонн в год с глубиной переработки не менее 95, стандарта ЕВРО-4,5. С потенциальной возможностью увеличения объема перерабатываемой нефти до 5 млн. тонн.

Выбор строительства НПЗ на нашем участке связан ещё и с тем, что в 2,5 км от строящегося НПЗ пройдет нефтяная ветка БТС-2 (ТРАНСНЕФТЬ), идущая в обход республики Беларусь в морской порт Ленинградской области. Таким образом, решается вопрос поставки сырой нефти на наш НПЗ и последующая логистика нефтепродуктов по железнодорожной ветки (проходящей через наш участок) для транспортировки конечным потребителям (в том числе и на экспорт). Одновременно, недалеко от планируемого строительства располагаются все необходимые инженерные коммуникации и автомобильная дорога

Адрес: 109382, г. Москва, ул. Нижние поля, д. 27 А, стр.1 Тел: 7 (495) 998-95-61

Понравилась статья? Поделить с друзьями: