Как лишить жену алиментов на детей

Как лишить мать алиментов

Алименты с матери-одиночки, лишенной родительских прав

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 —, 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки.

Возможно ли лишить отца родительских прав за неуплату алиментов?

Семейное законодательство содержит конкретные указания на то, по каким причинам суд может аннулировать права одного родителя по отношению к детям. Одной из самых распространённых причин в данном случае является неуплата алиментного содержания своим детям.

Чаще всего при распаде семьи ребёнок остаётся с матерью, а отца суд обязует осуществлять алиментные выплаты на его содержание. Далеко не всегда отец осуществляет регулярные выплаты алиментов.

Если отца лишат родительских прав, то обязан ли он будет платить алименты на ребенка? Семейный адвокат

Юридическая консультация семейного адвоката . Семейное законодательство и судебная практика, при разрешении различных семейных вопросов, исходят из приоритета прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Родителя лишают прав, но не обязанностей по отношению к своему ребенку.

В силу п. 2 ст. 71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав не освобождает родителей от установленной законодательством обязанности содержать своего ребенка.

Как и на каком основании лишить мать родительских прав через суд?

Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

Семья для ребенка —, это крепость, в которой о нем позаботятся, будут любить и защищать. Но, к сожалению, иногда эта крепость рушится, и, причем рушится по вине одного из родителей. Самая большая трагедия для ребенка, когда это происходит по вине матери, которая забыла про свои родительские обязательства.

Как Лишить Алиментов

Давайте сразу расставим все точки над И. На вопрос: как лишить алиментов, если дело касается детей, однозначно можно ответить никак. Но в остальных случаях, когда законом предусматривается такая форма выплат, лишить алиментных выплат можно только при наличии определенных факторов. Давайте посмотрим подробнее, что это за факторы и как лишить алиментов своих бывших супругов или родителей.

Для начала, решение вопроса по лишению алиментных выплат, необходимо обратиться в судебный орган с неопровержимыми подтверждениями того, что лицо которому предназначаются алиментные выплаты, действительно не нуждается в них, либо использует данные средства не по назначению.

К таким факторам могут относится подтверждения, что алименты выплачиваемые вами используются на приобретение алкоголя или наркотиков.

Как лишить жену алиментов, установленных судом

Развелся когда дочери было 6 лет. Исправно выплачиваю алименты.Бывшая жена переехала в другой город. А дочь проживает с моей мамой(мне жена ребенка не отдает) Сейчас ребенку почти 9 лет. Начальную школу посещает по месту жительства бабушки. С матерью видится раз в полгода,а то и меньше.(хотя расстояние между проживанием бывшей жены и моей матерью 30 минут езды). Если прошлые года на содержание ребенка бабушке выдавалась хоть мизерная сумма(5000 рублей за весь год)а в месяц ей перечисляют в пределах 4-5 тысяч рублей.2 года назад бывшая жена вышла замуж и родила,т.е сейчас находится в декретном отпуске.

В этом году не передала моей матери ни копейки.

Как лишить мать алиментов?

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов. пенсий. пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов.

Как лишить мать алиментов

К сожалению, в нашем обществе нередко приходится применять к родителям такую меру наказания, как лишение родительских прав. Каждый гражданин должен обладать минимальными знаниями в этой области, для того чтобы знать свои обязанности и уметь реализовывать прав а. Советы на тему Как лишить мать родительских прав Инструкция

2 Процедура лишения матери родительских прав происходит обязательно в судебном порядке и установлена ст.70 Семейного Кодекса РФ.

Как лишить мать алиментов на ребенка?

Содержание

В Кодексе Российской Федерации, определяющем поведение граждан в рамках семейных отношений, прописана обязанность родителей содержать своих детей до совершеннолетнего возраста. Отдельно живущий отец должен выплачивать бывшей жене алименты на обеспечение ребенка. Делает он это на основании заключенного между ними соглашения или по решению суда. Но может возникнуть ситуация, когда плательщик считает, что не обязан оказывать материальную поддержку в такой форме. Если его доводы не убеждают вторую сторону при переговорах, то возникает вопрос: как лишить мать алиментов на ребенка и в каких случаях это возможно?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с лишением матери алиментов на ребенка, то вам следует помнить, что:
  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

На какие цели можно расходовать алименты?

Статьей 60 СК РФ определено, что родители могут только распоряжаться полученными средствами, но не являются их полномочными владельцами. Они не имеют право расходовать деньги на иные цели, кроме как на ребенка, которому они предназначались. Из этих поступлений можно оплатить учебу, одежду, еду и другие моменты, необходимые маленькому человеку для полноценной жизни.

Лучшим способом убедиться в том, что алименты тратятся по назначению &ndash, регулярно контролировать этот процесс. Но законодательство Российской Федерации не дает оснований для таких действий. Официально заставить бывшую жену отчитываться за израсходованные средства практически невозможно, если это не предусмотрено ранее заключенным соглашением. По этой причине нецелевое расходование денег, полученных на малолетнего иждивенца, доказать сложно, и это обстоятельство редко является поводом для прекращения выплаты материального содержания.

Важно! Семейный Кодекс РФ разрешает перечислять до пятидесяти процентов средств сразу на банковские счета детей. Этими деньгами они смогут воспользоваться, когда им исполнится 18 лет.

Как лишить мать алиментов на ребенка по закону?

В статье 120 СК РФ указаны обстоятельства, при наличии которых прекращается взыскание алиментов. Два из них касаются нашего случая:

  1. Когда в отношении ребенка было оформлено отцовство другим лицом. С момента официального оформления такого факта ответственность за содержание члена семьи он берет на себя. Об усыновлении необходимо сообщить в исполнительный судебный орган, и он прекратит дело. В ряде случаев женщина «,забывает», это сделать. Тогда надо получить документ, подтверждающий появление нового папы, и самостоятельно отнести его судебному исполнителю.
  2. Если мать ребенка ведет себя неподобающим образом, употребляет психотропные вещества и алкоголь, не занимается воспитанием детей. Здесь необходимо поставить вопрос о лишении ее родительских прав. Для этого потребуется обратиться в государственные органы опеки и добиться соответствующего судебного решения.

Важно!>, После признания матери ребенка не способной выполнять обязанности родителя, необходимость содержания детей сохраняется. Когда отец решит сам заниматься воспитанием, и дети будут проживать с ним, алименты платить он не будет. В противном случае их получателем станет лицо, оформившее опекунство.

Можно ли лишить алиментов мать, если ребенок проживает с отцом?

Такие ситуации в судебной практике не редкость. Причина их возникновения в том, что при разводе суд автоматически оставляет детей с матерью, если для этого нет существенных препятствий. Потом жизнь вносит коррективы, и сын или дочь переезжают на место постоянного жительства ко второму родителю. Он алименты продолжает платить своей бывшей супруге, пока не будет вынесено соответствующее решение суда.

Добиться его будет непросто. В первую очередь, пишется исковое заявление по правилам, установленным статьей 132 Гражданского Процессуального Кодекса РФ. Там же указан перечень документов, который прикладывается к этой бумаге. Необходимо собрать и представить факты, подтверждающие совместное проживание с ребенком, участие в его воспитании и содержании. Пригодятся показания свидетелей, счета из магазинов, справка о прописке и многое другое, что суд примет в качестве доказательств.

Важно! Есть еще один способ лишить мать алиментов на ребенка, он подходит мужчинам, которые не являются биологическими отцами. Они в свое время оформили усыновление и теперь вправе от него отказаться в судебном порядке.

Все вопросы, связанные с уплатой алиментов регламентированы не одним, а несколькими нормативными документами. Чтобы правильно разобраться в ситуации, потребуется совет квалифицированного юриста, знакомого с практикой российских судов. Он поможет оформить необходимые бумаги и подскажет, как их подать в государственные органы.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Посоветуйтесь с юристом по семейным делам! Специалист рассмотрит именно вашу ситуацию и даст рекомендации уже через 15 минут.

Например: «,В разводе. Муж платит алименты 2000 рублей из расчета зарплаты 8000.

Прекрасно знаю, что справка о доходах фиктивная и зарабатывает он в разы больше. Как

доказать реальное получение денежных средств?»,

Как Лишить Алиментов

Давайте сразу расставим все точки над И. На вопрос: как лишить алиментов, если дело касается детей, однозначно можно ответить —, никак. Но в остальных случаях, когда законом предусматривается такая форма выплат, лишить алиментных выплат можно только при наличии определенных факторов. Давайте посмотрим подробнее, что это за факторы и как лишить алиментов своих бывших супругов или родителей.

Для начала, решение вопроса по лишению алиментных выплат, необходимо обратиться в судебный орган с неопровержимыми подтверждениями того, что лицо которому предназначаются алиментные выплаты, действительно не нуждается в них, либо использует данные средства не по назначению.

К таким факторам могут относится подтверждения, что алименты выплачиваемые вами используются на приобретение алкоголя или наркотиков. В данной ситуации, конечно же процесс вы выиграете и алиментные выплаты с вас будут сняты.

Вторым фактором могут быть изменения семейного положения одной из сторон, улучшение материального положения стороны получателя и ухудшение материального положения стороны плательщика. Временная или полная потеря дееспособности стороны плательщика и другие подобные факторы.

По отношению выплат алиментов детьми в пользу одного или обоих родителей учитывается и тот фактор, на сколько сам родитель принимал участие в обеспечении и воспитании своего ребенка.

Для доказательства фактов в деле по вопросу как лишить жену алиментов, в расчет принимаются, как письменные подтверждения, так и свидетельские показания. К письменным подтверждениям могут относится документы из исполнительного органа о том, что родитель уклонялся от алиментных выплат на содержание ребенка, а так же справки из медицинских учреждений. Помимо этого, возможно ходатайство перед судом о назначении судебно-медицинского освидетельствования стороны требующей выплаты алиментов.

Вы можете обратиться в судебный орган самостоятельно, но лучше, с вопросом как лишить мать алиментов, обратиться за помощью к профессионалам. Юристы Москвы и Московской области, а также по всей территории России, могут представлять ваши интересы в суде, а так же помогут в сборе доказательств, необходимых для ведения дела. Для обычной консультации, вы можете обратиться к юристу в онлайн режиме.

Как лишить жену алиментов на детей

Как лишить бывшую жену алиментов и немаленьких, если ребенок практически все время проживает со мной и моими родителями, а мать просто использует деньги (алименты) на свои потребности?

29 Октября 2018, 16:53 Александр, с. Вагай

Ответы юристов (2)

Нужно в судебном порядке определить место жительства ребенка с отцом и отменить выплату алиментов в пользу бывшей жены.

Самый правильный вариант в вашем случае это обращаться в суд, где вам нужно будет доказать что ребенок проживает с вам и вы его содержите. Для этого необходимо собрать доказательства. Так же вы можете потребовать вернуть алименты уплаченные ранее, если докажете что они расходовались не на ребенка.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

как лишить жену алиментов

Список сообщений топика как лишить жену алиментов форума Финансы, право, карьера, недвижимость >, Правовые вопросы

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 17:02 Дата: 01 May 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 17:38 Дата: 01 May 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 17:50 Дата: 01 May 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 18:02 Дата: 01 May 2008

Если это не устраивает, то обращаться нужно в суд, с иском об определении порядка общения с детьми.

Автор: OllaKo Статус: VIP Время: 01:35 Дата: 02 May 2008

Автор: OllaKo Статус: VIP Время: 01:37 Дата: 02 May 2008

Автор: Татьяна123 Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 15:29 Дата: 02 May 2008

Если у вас проблемы с общением - то вам нужно обратиться в районный суд с иском об опредлении порядка воспитания детей отдельно проживающим родителем. Если мать детьми не занимается, дети плохо питаются, плохо одеты и т.п., то вам стоит забрать детей себе, в суде определить место жительства детей с вами.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

как лишить мать алиментов на ребенка

Алименты с матери-одиночки, лишенной родительских прав

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 —, 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Как и на каком основании лишить мать родительских прав через суд?

Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

Семья для ребенка —, это крепость, в которой о нем позаботятся, будут любить и защищать. Но, к сожалению, иногда эта крепость рушится, и, причем рушится по вине одного из родителей. Самая большая трагедия для ребенка, когда это происходит по вине матери, которая забыла про свои родительские обязательства.

Как Лишить Алиментов

Давайте сразу расставим все точки над И. На вопрос: как лишить алиментов, если дело касается детей, однозначно можно ответить никак. Но в остальных случаях, когда законом предусматривается такая форма выплат, лишить алиментных выплат можно только при наличии определенных факторов. Давайте посмотрим подробнее, что это за факторы и как лишить алиментов своих бывших супругов или родителей.

Как лишить жену алиментов, установленных судом

Развелся когда дочери было 6 лет. Исправно выплачиваю алименты.Бывшая жена переехала в другой город. А дочь проживает с моей мамой(мне жена ребенка не отдает) Сейчас ребенку почти 9 лет. Начальную школу посещает по месту жительства бабушки. С матерью видится раз в полгода,а то и меньше.(хотя расстояние между проживанием бывшей жены и моей матерью 30 минут езды). Если прошлые года на содержание ребенка бабушке выдавалась хоть мизерная сумма(5000 рублей за весь год)а в месяц ей перечисляют в пределах 4-5 тысяч рублей.

Как лишить мать алиментов?

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов. пенсий. пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов.

Как лишить мать родительских прав?

Лишение родительских прав матери ребенка явление не приятное, прежде всего, для самого ребенка. Тем не менее, часто возникает ситуация, когда мать не следит за своим ребенком, не ухаживает за ним, не воспитывает, плохо кормит, не занимается его образованием, лечением. В таких случаях может встать вопрос о лишении матери родительских прав на ребенка.

Данная ситуация возникает, как правило, в случаях, когда мать страдает алкогольной или наркотической зависимостью.

Как лишить мужа и отца ребенка родительских прав?

Ребенку одинаково нужны оба родителя и мать, и отец вне зависимости от их взаимоотношений. Поэтому, каковы бы ни были обстоятельства развода, нельзя запретить отцу общаться с ребенком и выполнять по отношению к нему родительские обязанности. Другое дело, если отец ребенка не желает участвовать в его воспитании и содержании или ведет деструктивный образ жизни. Тогда у матери появляются все основания лишить бывшего мужа родительских прав.

Как лишить отца ребенка родительских прав за неуплату алиментов?

В современном мире, к сожалению, халатное отношение родителей к своим обязанностям не редкость. Увы, но многие отцы и матери несовершеннолетних детей недостаточно зрелые и ответственные люди, чтобы уделять ребенку должное внимание и оказывать ему необходимый уход. Именно в связи с этим был введен законопроект, который позволяет лишить отца или мать родительских прав независимо от их желания или воли.

Как лишить родительских прав отца если он не платит алименты

Несмотря на то, что доказать факт злостного уклонения от алиментных выплат не так сложно, сам процесс сбора документов и порядка лишения прав вызывает много вопросов и имеет ряд подводных камней.

Конечно, далеко не все отцы добросовестно выполняют свои обязанности после развода с женой. По статистике, каждый трeтий алиментоплательщик уклоняется от своих обязательств, видимо, не понимая, что неуплата алиментов на ребенка это преступление, причем в некоторых случаях уголовное.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: