Как определить существенный или не существенный недостаток товара

Сам себе юрист

Существенный недостаток товара

В Законе «О защите прав потребителей» даны признаки отнесения недостатков к существенным.

Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

В пункте 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации также определены признаки существенных недостатков товара, которые аналогичны установленным в Законе «О защите прав потребителей». Вместе с тем в Законе «О защите прав потребителей» содержатся дополнительные признаки, что не противоречит Гражданскому кодексу Российской Федерации, т.к. перечень, приведенный в Гражданском кодексе Российской Федерации, не является исчерпывающим (предусматривает и наличие других подобных недостатков). В частности, к «существенным» согласно Закону «О защите прав потребителей» может быть отнесен недостаток, который делает «невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением». Одним из вариантов «невозможности и недопустимости» является такой недостаток, который делает его использование по назначению опасным для жизни, здоровья или имущества граждан.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме. Следует также отметить, что ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) ограничивается сроком службы и сроком годности товара (работы, услуги). Таким образом, возмещению подлежит вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в течение действия срока службы и срока годности.

Популярные материалы

Ответы на повседневные вопросы, бесплатные консультации.

Вопрос о недостатке и существенном недостатоке

Помогите разобраться с ситуацией с Законом РФ О защите прав потребителей ( ЗоЗПП ).

Имеются колонки. Гарантийный срок не истек. Одну из калонок не слышно. Проверил данный товар на нескольких ПК и через 1 телефон, но звук исходит только из одной колонки. То есть проблема в самом товаре! Так к какому же типу недостатков относится моя ситуация: к существенному или несущественному?

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

На возврат денег у продавца есть 10 дней (ст.22), а на замену не более месяца (п.1, ст.21).

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков:

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара:

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Понятие «существенный недостаток товара»

Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара следует понимать:

  1. неустранимый недостаток товара - недостаток, который не может быть устранён посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию,
  2. недостаток товара, который не может быть устранён без несоразмерных расходов, - недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.

В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств,

  • недостаток товара, который не может быть устранён без несоразмерной затраты времени, - недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определён, - время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом,
  • недостаток товара, выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию,
  • недостаток, который проявляется вновь после его устранения, - недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.
  • Понятие «существенный недостаток товара» очень важно для защиты нарушенных прав при продаже технически сложных товаров ненадлежащего качества.

    (c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу, 2006-2018 г.

    Адрес: 629000, г. Салехард, ул. Титова, д. 10

    Существенный недостаток товара: определение понятия и образец претензии на товар

    Когда покупатель приобретает новую вещь, он рассчитывает на высокое качество и соблюдение всех стандартов. Но никто не застрахован от покупки технически сложного товара с существенным недостатком.

    Если магазин дорожит своей деловой репутацией, то он сразу пойдёт на контакт: предоставит аналогичную продукцию должного качества или вернёт средства за товар. Впрочем, немногие продавцы добросовестно исполняют свои обязательства перед клиентами.

    Что означает существенный недостаток товара

    но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить

    именно Вашу проблему,

    позвоните юристу прямо сейчас:

    Если Вам так удобнее,

    Все консультации бесплатны.

    Конечно, не каждый дефект продукции признаётся существенным. Согласно Закону о Защите прав потребителей, существенный недостаток товара или услуги тот дефект:

    • из-за которого товар больше нельзя использовать по его целевому назначению,
    • возник опять после ремонта,
    • требует больших денежных затрат для его устранения.

    Впрочем, выявить существенный недостаток на глаз очень сложно, практически невозможно. Поэтому, чтобы доказать, что этот товар имеет существенный недостаток, необходимо обратиться к эксперту. Можно самостоятельно обратиться в независимую лабораторию или довериться заключению сервисного центра.

    Примеры существенного недостатка в товаре

    Клиент может потребовать замены товара или возврата денежных средств, если обнаружит существенный недостаток.

    Рассмотрим 2 случая, в которых продавец обязан произвести замену товара:

      1. В первый год после покупки автомобиля обнаружились неисправности. После ремонта эти неполадки появились вновь. Если автомобиль пребывает на сервисном ремонте за первый год гарантийного срока совокупно более 30 дней, покупатель вправе требовать возврата своих средств. Кроме того, пользование таким автомобилем может быть опасным для здоровья и жизни.

    Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вернуть ювелирное украшение.

    А о том, как вернуть в магазин постельное белье, Вы можете почитать здесь.

    Также Вы можете почитать статью о том, как вернуть железнодорожные билеты.

    1. Спустя полгода после приобретения телевизора каждые 10 минут экран становился чёрным. Экспертиза установила, что такая поломка возникла из-за заводского брака и исправлению не подлежит. Покупатель более не может использовать этот товар по целевому назначению. В таком случае продавец обязан заменить телевизор на аналогичный должного качества или вернуть затраченные средства.

    Кто оплачивает материальные затраты на проведение экспертизы

    Когда для проведения проверки задействуют независимую лабораторию, клиент самостоятельно оплачивает экспертизу. Конечно, если существенный недостаток выявят, то продавец обязан возместить затраты.

    Правда, вернуть эти деньги, как показывает опыт, получается только в судебном порядке.

    Можно также изначально провести экспертизу, которую оплатит продавец. Стоит помнить, что в случае, если существенный дефект продукта не будет обнаружен, то оплата за проведённую проверку возлагается на покупателя он обязан возместить её стоимость.

    Покупатель и продавец ставят свои подписи на упаковке. Если же проверку проведут без присутствия потребителя, то такую проверку можно опровергнуть.

    Возврат товара с существенным недостатком

    Для того чтобы вернуть свои деньги, необходимо обратиться к продавцу пока не истекла гарантия на товар.

    Если же гарантийный срок уже вышел, но ещё не прошло 2 лет с момента приобретения продукции возврат денег ещё возможен.

    Правда, доказывать неисправность товара нужно покупателю.

    Для того чтобы вернуть затраченные средства, нужно иметь оригинал квитанции или кассового чека, технический паспорт товара или гарантийный талон.

    Продукцию с существенным недостатком можно вернуть и после окончания гарантии. В этом случае нужно обращаться напрямую к производителю товара:

    • наличие в продукции существенного недостатка доказывает сам покупатель,
    • сначала необходимо отдать товар на бесплатный ремонт (сразу забрать деньги за товар не получится),
    • по истечении 20 дней ремонта, покупатель вправе вернуть затраченные средства за этот товар.

    Претензия на некачественный товар

    Не все продавцы добросовестно выполняют свои обязательства перед покупателями.

    Когда покупатель возвращает товар, магазин может найти множество причин почему сейчас это сделать невозможно.

    Претензия может быть написана в произвольном порядке, так как не существует установленного законом образца.

    Предлагаем Вам один из вариантов претензии на некачественный товар —, скачать образец претензии.

    Впрочем, существуют определённые нормы написания претензии:

    1. Информация о покупателе, его контактные данные.
    2. Данные человека с указанием должности, на чьё имя составлена претензия (желательно на имя директора или администратора магазина).
    3. Надпись «Претензия».
    4. Суть претензии.
    5. Дата, подпись.

    А о том, как соблюдать закон о курении, Вы можете почитать здесь.

    В чем разница между существенным недостатком и недостатком товара, смотрите в следующем видео:

    СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ)

    Большой юридический словарь. М.: Инфра-М . А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева . 2003 .

    Смотреть что такое СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) в других словарях:

    СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ УСЛУГИ) СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или…, Юридическая энциклопедия

    Существенный недостаток товара (работы, услуги) неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки,. Источник: Закон РФ…, Официальная терминология

    Существенный недостаток товара (работы, услуги СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные…, Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

    Существенный недостаток товара (работы, услуги) недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения…, Словарь юридических понятий

    СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения…, Словарь понятий и терминов, сформулированных в нормативных документах российского законодательства

    СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) в соответствии со ст. 1 Закона от 9 января 2002 г. О защите прав потребителей существенным недостатком товара (работы, услуги) признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов либо…, Юридический словарь современного гражданского права

    существенный недостаток товара (работы, услуги) по определению Закона РФ О защите прав потребителя от 7 февраля 1992 г. недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен,…, Большой юридический словарь

    СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА, РАБОТЫ, УСЛУГИ недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работызатратыпотребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора Энциклопедический словарь экономики и права

    ТОВАРА (РАБОТЫ УСЛУГИ) СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) Юридическая энциклопедия

    ТОВАРА, РАБОТЫ, УСЛУГИ СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК (см. СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА, РАБОТЫ, УСЛУГИ) Энциклопедический словарь экономики и права

    Поделиться ссылкой на выделенное Прямая ссылка:

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

    Самозащита потребителя

    Существенность недостатка (дефекта) является важным фактором для определения права потребителя на расторжения договора об услугах и права на обмен / расторжение договора купли-продажи технически сложных товаров.

    Существует значительная разница между юридическим понятием существенности недостатка (дефекта) товара (работы, услуги) и «,общечеловеческим», или «,техническим», понятием существенности.

    Закон при определении существенности рассматривает не столько возможность использования товара с недостатком сколько рентабельность, скорость и качество устранения недостатка.

    Исходя из преамбулы Закона «,О защите прав потребителей»,

    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

    Если в купленном Вами автомобиле (естественно это касается и любых других технически сложных товаров) сломалось нечто, без чего автомобиль не может двигаться, например двигатель, но продавец быстро устранил данный дефект, то дефект с юридической точки зрения не является существенным.

    А если, например, на Вашем гарантийном автомобиле повторно сломались стеклоочистители (или они сломались первый раз, но недостаток не могут устранить в установленный договором или законом срок) это уже существенный недостаток автомобиля.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: