Как заполнит заявление о регистрации права на недвижимое имущество

Заявление о государственной регистрации права собственности

Заявление о государственной регистрации права собственности &mdash, не столь распространенная форма обращения, как, например, заявление об увольнении или о предоставлении отпуска. Однако в определенных обстоятельствах требуется составить такой документ. Как это сделать грамотно, объясним в настоящей статье.

В каких обстоятельствах требуется заявление о госрегистрации права собственности?

Заявление о госрегистрации является составной частью пакета документов, подаваемых в регистрирующий орган &mdash, Росреестр &mdash, для проведения мероприятий по регистрации сделок или прав.

Такая регистрация требуется в случае осуществления каких-либо договорных операций с недвижимостью или приобретения права собственности другим способом. Иными словами, за регистрацией обращаются в случае покупки, продажи, дарения, ренты, аренды в отношении недвижимости. Кроме того, право собственности может возникнуть в результате наследования объектов недвижимости, решения суда или, например, приватизации. В этих случаях также нужно отразить свои правомочия в отношении недвижимости в госреестре прав, соответственно, провести регистрационные действия, а значит, составить заявление на госрегистрацию.

Несмотря на то что каждый из документов в требуемом для регистрации комплекте является обязательным и при отсутствии хотя бы одного из них регистрационные действия будут приостановлены или вовсе прекращены, заявление в этом пакете занимает особое место.

Заявление о госрегистрации представляет собой одновременно просьбу и поручение о проведении регистрационных мероприятий. Ставя подпись под документом, заявитель выражает свою волю на проведение действий по внесению обновленной информации в госреестр прав. Кроме того, собственноручно подписанное заявление не позволит стороне сделки оспорить проведенные изменения без достаточных на то оснований.

Как заполнить заявление о госрегистрации права собственности?

Способы формирования заявления о госрегистрации зависят от способа подачи документов в регистрационную службу. По этому критерию можно выделить 2 вида обращения за услугой по регистрации имущественных прав и сделок с недвижимыми объектами:

  1. Очно, лично или через представителя, в отделении Росреестра или многофункциональном центре, принимающем документы на эту услугу. В этом случае требуемое заявление будет сформировано и заполнено сотрудником, принимающим документы на госрегистрацию. Заявителям останется лишь проверить текст на наличие ошибок и подписать документ.
  2. С помощью различных средств связи &mdash, комплект документов для проведения регистрационных мероприятий может быть отправлен в Росреестр по почте либо предоставлен в электронном виде (при предварительной подаче документов). В этой ситуации заявителю придется самостоятельно сформировать и заполнить требуемое заявление.

Форму заявления можно найти и скачать на сайте Росреестра по адресу https://rosreestr.ru в разделе «,Бланки и образцы заявлений»,. Здесь же представлены образцы заполнения при сдаче документов лично, отправке по почте или в электронном виде.

Образец заявления о госрегистрации права собственности

Форма заявления о госрегистрации утверждена приказом Минэкономразвития России от 29.11.2013 722.

Заявление содержит информацию, позволяющую максимально детально описать выраженную в нём просьбу. К этим данным относятся:

  • наименование отделения регистрирующего органа,
  • суть просьбы в отношении конкретного объекта недвижимости,
  • способ предоставления документов,
  • способ получения документов после регистрации,
  • способ выдачи расписки о передаче документов на регистрацию,
  • документы, которые следует выдать по окончании регистрационной процедуры,
  • информация о заявителе,
  • список документов, прилагающихся к заявлению, включая количество экземпляров каждого документа и листов в 1 экземпляре,
  • расписка заявителя о достоверности предоставленных данных,
  • согласие заявителя на обработку персональных данных,
  • подпись заявителя и дата,
  • отметки специалистов регистрационной службы.

Таким образом, законодательство и Федеральная служба госрегистрации делают все возможное, чтобы максимально упростить действия заявителя при обращении за регистрационными услугами.

Заявление о государственной регистрации недвижимости

Заявление о государственной регистрации недвижимости исключительно важный документ, ведь именно его государственный регистратор изучает в первую очередь.

Именно заявление о государственной регистрации недвижимости является заказом на осуществление государственной услуги по регистрации прав на квартиры, дома и другие объекты недвижимости.

Именно в заявлении о государственной регистрации заявитель —, физическое или юридическое лицо, описывает какой вид права и на какой объект он просит зарегистрировать.

То есть внести запись о праве собственности(аренды, оперативном управлении) в ЕГРН -Единый государственный реестр недвижимости.

Заявление о государственной регистрации недвижимости

Этот документ является для государственного регистратора «,техническим заданием», для внесения записи в ЕГРН -Единый государственный реестр недвижимости.

Заявление о государственной регистрации недвижимости подается так же :

  • для постановки недвижимости на кадастровый учет и внесении изменений в государственный кадастр недвижимости
  • для регистрации прав на недвижимость , переводе прав с продавца к покупателю, обременения прав и регистрации арестов или других ограничений

И именно записью в реестр закрепляются все изменения в правах.

Кроме того, данные из заявления автоматически проставляются в запись ЕГРН и в Выписку из ЕГРН, подтверждающую государственную регистрацию права.

Это означает, что все ошибки в заявлении будут повторены автоматически везде!

Заявление Вам готовит специалист отдела приема документов Росреестра или МФЦ.

Человеческий фактор ни кто не отменял и значит ошибки возможны.

Поэтому Ваша задача очень внимательно проверить заявление о государственной регистрации недвижимости перед подписанием, а именно:

  • Ваши персональные данные —, фамилию, имя, отчество, дату и место рождения
  • паспортные данные
  • данные Свидетельства о рождении, если в сделке участвует ребенок до 14 лет
  • данные доверенности, если Вы действуете за другого человека
  • адрес объекта недвижимости и кадастровый номер
  • какое регистрационное действие необходимо совершить
  • в каких долях регистрируется право

Если Вы все-таки пропустили ошибку, а регистратор ее заметит, Вам придется заявление переписать. То есть еще раз посетить МФЦ или Отдел приема-выдачи документов Росреестра.

Заявление о государственной регистрации недвижимости образец

Чтобы ни чего не перепутать —, познакомьтесь с формой заявления о регистрации права заранее.

Скачайте, распечатайте и внимательно изучите.

Всегда рада разъяснить. Автор

Разъяснение других сложных моментов Добавить комментарий Отменить ответ Содержание сайта по рубрикам/темам Пособие для покупателя недвижимости: Читайте свежие статьи 2017 года: Пособие для продавца недвижимости: Чтобы не потерять сайт в бездне интернета —, вступите в группу Достоверные выписки из ЕГРН здесь! Используйте поиск по ключевым словам: Найдите нужное по меткам:

  • Здесь можно скачать шаблоны документов для оформления купли-продажи и дарения. СКАЧАТЬ !

Сделки с недвижимостью 2015-2017

Использование материалов сайта без открытой активной ссылки на первоисточник запрещено!

Пошаговая инструкция: как зарегистрировать права на квартиру, комнату?

Регистрация недвижимости требует занесение записи в едином государственном реестре учреждениями юстиции предполагает, так как все сделки с недвижимостью и регистрация прав собственности на недвижимость относятся к числу юридических процедур

Какие объекты относят к недвижимым и подлежат регистрации?

В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат:

  • право собственности,
  • право хозяйственного ведения,
  • право оперативного управления,
  • право пожизненного наследуемого владения,
  • право постоянного пользования,
  • ипотека,
  • сервитуты,
  • доверительное управление,
  • аренда, а также иные права в случаях, предусмотренных Гражданским Кодексом и иными законами.
Государственной регистрации подлежат также сделки с недвижимым имуществом. Напомним, что с 1 января 2013 года упрощен порядок оказания государственных и муниципальных услуг посредством их оказания через многофункциональные центры, которые будут осуществлять межведомственные запросы необходимой информации и документов. Одним из направлений, заявители которого смогут в более короткие сроки провести регистрационное действие, является государственная регистрация прав на недвижимое имущество сделок с ним.

Срок сокращен с одного месяца до двадцати календарных дней со дня приема заявления и документов. Начиная с 2014 года регистрация недвижимости совершается за 18 дней.

Для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимо: Как получить информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок? Другие новости раздела

Собственники земельных участков получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет.

Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Кому полагается квартира бесплатно? Можно ли решить вопрос в жилье за счет государства? Кому полагаются льготы при получении бесплатного жилья и какие необходимы документы для постановки в очередь на жилье.

Сводное уведомление по имущественным налогам должно прийти вместе с платёжной квитанцией на перечисление в бюджет рассчитанных налоговиками в уведомлении сумм

Как рассчитывается налог на недвижимость в 2018 году? Сколько платить, какой размер налога, для владельцев квартир, комнат, гаражей, дач и др. недвижимого имущества. Какова формула расчета налога за 2016, 2017 год. Как влияет размер кадастровой стоимости квартиры на размер налога? Для москвичей также применяется новая формула для расчета налога на недвижимость.

До 1 ноября физические лица могут направить уведомление об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота. Кто должен платить налог на недвижимость и кому предоставляются льготы?

Бланкер.ру

You are here

Заявление о государственной регистрации права на недвижимое имущество для юридического лица

Заявления о государственной регистрации права на недвижимое имущество, сделки с ним, ограничения (обременения), перехода, прекращения права на недвижимое имущество для юридического лица.

При оформлении заявления заявителем или по его просьбе при представлении заявления лично специалистом органа, осуществляющего государственную регистрацию прав (подведомственного такому органу государственного учреждения (его филиала), наделенного решением органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, полномочиями по приему заявлений (далее - Учреждение), или многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг), с использованием компьютерной техники, а также заявителем в форме электронного документа могут быть заполнены строки (элементы реквизита), имеющие отношение к конкретному заявлению.

В этом случае строки, не подлежащие заполнению, из заявления могут быть исключены, кроме реквизита 2 (отметки о регистрации заявления). При составлении заявления с использованием компьютерной техники, а также в форме электронного документа в отношении более чем одного объекта недвижимости или более чем одного лица в заявление могут быть включены дополнительные соответствующие строки (элементы реквизита).

Для заполнения заявления заявителем лично (от руки) органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, могут быть сформированы на основе форм заявлений разные бланки заявлений (в зависимости от видов регистрационных и иных действий, объектов недвижимости, категорий заявителей) путем выборки конкретных строк (элементов реквизитов) из форм заявлений для размещения их (бланков) в доступных для заявителей местах. При этом нумерация граф в таких бланках сохраняется.

Как заполнит заявление о регистрации права на недвижимое имущество

Нужно снять обременение с оплаченной в ипотеку квартиры.

Нужно подавать заявлением о снятии обременения, которое именуется как Заявление о государственной регистрации права на недвижимое имущество, сделки с ним, ограничения (обременения), перехода, прекращения права на недвижимое имущество. Есть ли образец его заполнения?

26 Июля 2016, 10:23 Дмитрий Вольков, г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (1)

сейчас все намного проще. Какие-либо заявления при обращении в Россреестр составляет оператор. Поэтому Вам достаточно обратиться лично с документами о прекращении обременения, а заявление Вам составят на приеме.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление физического лица о государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с недвижимым имуществом

Услуги гражданам Услуги бизнесу

Заявления могут быть оформлены как заявителями, так и специалистами.

Заявления о государственной регистрации прав составляются в единственном экземпляре-подлиннике и подписываются заявителями.

Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

В случае если право возникает на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, нотариус может совершить нотариальное действие по подаче заявления о государственной регистрации права. Такое заявление может быть подано помощником нотариуса.

Государственная регистрация ограничений (обременений) права собственности и иных вещных прав правами третьих лиц может проводиться на основании заявлений правообладателей или приобретающих указанные права лиц.

Государственная регистрация права проводится без заявления правообладателя при переходе права собственности на недвижимое имущество, права аренды недвижимого имущества или права участника долевого строительства в результате обращения залогодержателем взыскания на недвижимое имущество или указанные права либо в результате оставления залогодержателем за собой недвижимого имущества или указанных прав в связи с признанием повторных торгов несостоявшимися.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: