Казахстан проезд на красный свет

В Алматы автомобиль проехал на красный свет четыре человека пострадали

В Алматы на пересечении улиц Толе би и Панфилова произошло ДТП, четыре человека госпитализированы, сообщает sputniknews.kz.

Как сообщили Sputnik Казахстан очевидцы случившегося, Nissan Sunny двигался по улице Панфилова в северном направлении на большой скорости, а Volkswagen Passat двигался по Толе би в западном. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, на автомобиль Nissan полном ходу влетел в Volkswagen.

Главные новости За язык не тянули Реакция

©,2013-2017 ИП «Бендицкий Г». Все права защищены

Копирование, перепечатка и цитирование материалов сайта возможно только c разрешения собственника сайта.

Штрафы за нарушение ПДД выросли в 2017 году

С 1 января размер одного месячного расчетного показателя составил 2269 тенге, что, естественно, сказалось на сумме штрафов за нарушение ПДД.

Редакция Informburo.kz посчитала, насколько увеличатся штрафы для нарушителей ПДД в 2017 году. Выросший на 148 тенге месячный расчётный показатель привёл и к увеличению суммы штрафа. Непристёгнутый ремень, проезд на красный свет или разговор по телефону за рулём обойдутся казахстанским автолюбителям ещё дороже.

Список нарушений и сумма штрафа с учётом нового МРП:

Create your own infographics

За управление транспортным средством, у которого госномер установлен с нарушением требований стандарта, либо номерной знак нечитаем, теперь придётся заплатить штраф в размере 5 МРП или 11 345 тенге.

Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке &ndash, штраф 10 МРП (22 690 тенге).

Управление транспортным средством без включенных фар ближнего света, дневных ходовых огней, противотуманок &ndash, штраф 5 МРП (11 345 тенге).

Использование телефона или радиостанции за рулем &ndash, 5 МРП или 11 345 тенге.

Управление транспортным средством с непристегнутым ремнем безопасности &ndash, штраф 5 МРП или 11 345 тенге.

  • на 10-20 км/ч &ndash, (10 МРП) 22 690 тенге
  • на 20-40 км/ч &ndash, (15 МРП) 34 035 тенге
  • более 40 км/ч &ndash, (30 МРП) 68 070 тенге

Выезд на перекресток или проезжую часть, который привел к затору в поперечном направлении &ndash, штраф 10 МРП или 22 690 тенге.

В случае невыполнения требования ПДД уступить дорогу транспорту с преимущественным правом &ndash, штраф 15 МРП (34 035 тенге).

Перестроение, поворот, разворот или остановка без предупреждающего сигнала &ndash, штраф 11 345 тенге или 5 МРП.

Разворот или движение задним ходом, где они запрещены &ndash, штраф 10 МРП (22 690 тенге).

Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам &ndash, штраф 15 МРП или 34 035 тенге.

Нарушение правил остановки или стоянки, предусмотренных ПДД &ndash, штраф 10 МРП (22 690 тенге).

Остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре, клумбах, детской или спортивной площадке &ndash, штраф 15 МРП (34 035 тенге).

Стоянка или остановка на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов &ndash, штраф 50 МРП или 106 050 тенге.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика &ndash, штраф 10 МРП (22 690 тенге).

Создание аварийной обстановки, вынуждение других участников движения резко затормозить или изменить направление движения &ndash, штраф 10 МРП (22 690 тенге).

Управление транспортным средством водителем без водительского удостоверения или временного удостоверения, страхового полиса, регистрационных и других документов на транспортное средство &ndash, штраф 5 МРП или 11 345 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите CtrlEnter

ТОО "Инфополис", 2015 2017. Все права защищены.

Использование материалов допускается только с письменного разрешения ТОО "Инфополис"

Казахстан проезд на красный свет

за границей много где уже даааавно действует такое правило, а наши только догадались ввести его

Бля какая середина перекрестка при повороте НАПРАВО. Бля они может с НАЛЕВО путают? Дебилизм. Направо пешеходов пропустил и уехал, за что тут штрафовать то? Идиотизм бля.

да нормуль все!! у нас по Шыму поездий.

у нас разметка на дороге разрешает поворот и ехать прямо, по знаку только поворот налево (вверху на стойке для светофора), еще один знак запрещает поворот (сразу за перекрестком) ну и светофор с дополнительной секцией для поворота так что все путем. те сказали выехать на перекресток и завернуть на право - делай

Согласен с крайней полосы направо.. но с середины!! Если мы на середине перекрестка либо на лево либо прямо! как направо то? а тот кто сзади?

то есть если ты собрался поворачивать направо, пересёк !стоп линию! и тут загорелся красный, то ты можешь пропустить транспорт, который уже едет на зеленый и потом завершить поворот.

За проезд на красный свет перестанут штрафовать

В Казахстане могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокресле. Глава комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана Кайрат Тыныбеков рассказал о поправках, которые начнут рассматриваться правительством уже в конце года.

По словам главы КДП, в 2011 году планируется ввести символ, предупреждающий водителей об искусственной неровности. А также информирующий о том, что на каком либо участке трассы, на отдельной радиочастоте можно получить информацию о дорожном движении. На дорогах также может появиться обозначение зон с действующей там системой радиосвязи с аварийными службами.

Согласно новым поправкам, штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал. В дорожной полиции считают, что это нововведение поможет разгрузить перекрестки.

Вероятно также изменятся условия перевозки детей. По нынешним правилам, если ребенок в возрасте до 12-ти лет перевозится на переднем сидении, то делать это можно только в специальном автокресле. В случае утверждения новых поправок, автокресло необходимо будет для перевозки детей как на переднем так и на заднем сиденье машины. А транспортировка малолетних пассажиров в автокресле, не соответствующем их возрасту, росту и весу, разрешаться не будет.

Еще одно новшество будет касаться страховок. Предполагается, что со следующего года дела, касающиеся выплат страховок в случае повреждения автомобилей во дворах, на стоянках и автозаправках начнут рассматриваться административными судами. Пока же, страховщики признают страховым случаем только те аварии, которые произошли исключительно во время движения.

По материалам: Интерфакс-Казахстан

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Названы суммы штрафов в Казахстане в 2016 году

Новости по теме

Сколько стоит "переобуть" автомобили этой зимой в Казахстане

Угнанное в Казахстане дорогое авто нашли у сотрудника нацбезопасности Кыргызстана

ДТП с перевертышем произошло в Алматы из-за невнимательной женщины (фото)

Семеро друзей-казахстанцев попали в страшное ДТП в Турции (видео)

Казахстанец погиб в странном ДТП в Бишкеке

Страховая компания «Коммеск-мір» подготовила таблицу штрафов, действующих в Казахстане в 2016 году. Таблица включает основные правонарушения: превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, отсутствие полиса обязательного автострахования и многие другие нарушения ПДД.

Напомним, один МРП в Казахстане в 2016 году равен 2121 тенге.

Новости Усть-Каменогорска и ВКО

12:00, 11 января 2016

С нового года ставка одного месячного расчетного показателя (МРП) увеличилась на 139 тенге. Соответственно возросли и размеры штрафов, зависящие от этого показателя. Корреспондент YK-avto.kz посчитал во сколько теперь автолюбителям обойдется непристегнутый ремень, проезд «на красный» или разговор по телефону за рулем.

Таблица наиболее распространенных административных взысканий с перерасчетом на новое значение МРП в 2016 году, равное 2121 тенге:

  • Добавить комментарий
  • 20455 просмотров
Также читайте Комментарии

Mulad 19:51, 15 мая 2016

Добавить комментарий Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.

Главное меню Объявления Срочная информация

Приглашаем к сотрудничеству журналистов. Образование желательно, но не обязательно. Опыт работы приветствуется. Главное иметь стремление работать с информацией и уметь внятно излагать свои мысли на бумаге.

В редакцию на постоянную работу требуется корректор.

Высылайте резюме на электронный адрес GazetaMG@yandex.ru или звоните по телефонам: 8 (7232) 25-15-87, 7 (705) 316-12-15.

В ТОО «Издательский дом «Регион» на постоянную работу требуются: frontend и backend разработчики.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: