Нарушение пдд пункт

Таблица штрафов за нарушение ПДД (новая)

В Санкт-Петербурге свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (см. примечание)

предупреждение или штраф - 500 руб.

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда ВСЕ имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак).

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах

Таблица штрафов ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения (ПДД)

Действующее законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в области дорожного движения, постоянно изменяется, дополняясь новыми санкциями и изменениями в назначении штрафов. Ниже подготовлена действующая в 2016 - 2017 годах таблица штрафов ГИБДД, за нарушения ПДД.

Об административной и судебной практике привлечения к ответственности за нарушения правил дорожного движения читайте в разделе по ссылке.

Основные нарушения ПДД:

Штрафы ГИБДД

Полный перечень нарушений ПДД и штрафов на 2017 год смотрите в таблице.

влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан - 2500 рублей,
  • на должностных лиц- от 15000 до 20000 рублей,
  • на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

  • на граждан - штраф 3000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на должностных лиц - штраф от 15000 до 20000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на юридических лиц - штраф от 400000 до 500000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений

  • на граждан - 5000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на должностных лиц - 20000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на юридических лиц - 500000 рублей с конфискацией предмета АП.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.

штраф 500 рублей

штраф 1 000 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей или

лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф на водителя - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,

на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей,

а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами - на собственника транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

Об ответственности за отсутствие полиса ОСАГО читайте в статье по ссылке.

Новая редакция ПДД, добавлен пункт 9.1(1), теперь любой выезд на «,встречку», —, грубое нарушение

В конце июня 2017 года в ПДД были внесены изменения, в июле 2017 года они уже начали действовать. Появился новый пункт в ПДД 9.1(1) и теперь, ранее неоднозначная ситуация, например, возврат при завершении обгона через сплошную (обгон был начат по правилам) —, нарушение ПДД. Нарушение может быть наказано лишением права управления транспортными средствами.

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

ПДД пункт 9.1.1, практика его «,использования», ГИБДД

По состоянию на октябрь 2017 года стало понятно что новый пункт 9.1.1 ПДД идеален для вымогания денег. Состояние дорог, разметки в России и то как водители соблюдают (точнее не соблюдают) ПДД позволяет легко найти ловушку на дороге где проехать без нарушения пункта ПДД 9.1.1 невозможно. В интернете уже довольно много отзывов, классический случай —, стоит автомобиль, который невозможно объехать без нарушения (остается ждать или возможно вызывать ГИБДД…,). Так что проявляйте осторожность.

Нарушение пдд пункт

ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ У ВАС НАПИСАН В ПРОТОКОЛЕ ОБ АП НАРУШЕННЫЙ ВАМИ П. ПДД 1.3 - ЭТО ВЫИГРЫШНОЕ ДЕЛО 100

Пункт 1.3 ПДД РФ является наиболее спорным. Да ладно бы когда речь идет о банальной штрафной санкции, но когда дело касается лишения прав по 12.15.4 КоАП за нарушение пункта 1.3 ПДД РФ. То тут уже каждый автовладелец начинает тщательно разбираться во всех деталях.

Проведя предварительный анализ документов, составленных с указанием п.п.1.3 ПДД РФ становится понятным, что дело подлежит оспариванию в том числе и по процессуальным аспектам, в частности, согласно протокола об административном правонарушении, инспектор почти всегда указывает нарушение П.П. 1.3 ПДД РФ и дает описание события и состава административного правонарушения и квалифицировал нарушение, попадающее под статью за которую предусмотрена ответственность 12.15. ч. 4 КоАП РФ (напомним, что именно данная статья предусматривает лишение водительских прав за встречку). Ввиду этого находим, что состав и событие административного правонарушения не сопоставимы с его квалификацией и при этом соответствуют пункту ПДД, а с учетом сведений, указанных в Национальном стандарте организации дорожного движения, формально образует нарушение по ст.12.16 КоАП РФ (а это уже всего лишь штраф 500 руб и прав за встречку в таком случае не лишат). Но, несмотря на данный факт, в таких случаях необходимо добиваться не переквалификации, а закрытия дела за отсутствием события и состава правонарушения, поскольку разъяснение Верховного Суда РФ никто не отменял, но никто и не говорил что оно обобщающее или единственное и нет никаких противоречий в применении пункта 1.3 правил дорожного движения.

Как это делать? Искать существенные нарушения также в схеме, составленной сотрудником ГИБДД, проверять фотосъемку, видеосъемку, анализировать рапорты. Предоставлять свои доказательства.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

ВОТ ВАМ ГРАМОТНОЕ ХОДАТАЙСТВО:

Мировому судье судебного участка ____,

о прекращении производства по делу в связи с

отсутствием состава правонарушения

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, согласно протокола об административном правонарушении ___ ____ _________ от ___.___.20__ г.

В Протоколе об административном правонарушении не указан квалифицирующий признак ПДД РФ, за нарушение которого следует ответственность по ст. 12.15 ч. 4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу , предназначенную для встречного движения, <,>, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что выезд на полосу , предназначенную для встречного движения, был совершен в нарушение п.1.3 ПДД РФ: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона. Как видно из приведенного текста, п.1.3 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда «на полосу , предназначенную для встречного движения».

Диспозиция части 4. статьи 12.15 КоАП РФ является отсылочной, т.е. ссылается на иной нормативно-правовой акт, а именно на ПДД, и предусматривает обязательное указание на норму ПДД РФ, нарушение которой связано с выездом на полосу , предназначенную для встречного движения.

Таким образом, в Протоколе не указан состав административного правонарушения, что является нарушением ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ.

Отсутствие в протоколе об административном правонарушении пунктов Правил дорожного движения, запрещающих выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, свидетельствует об отсутствии события правонарушения.

Учитывая изложенное, в соответствии с ч.3. ст.26.2 КоАП РФ, прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием событий и состава правонарушения.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

В СОЧЕТАНИИ С ОЗВУЧЕННОЙ ДО ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВА ВАМИ ФРАЗЫ ЧТО ВЕДЕТСЯ АУДИОЗАПИСЬ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА, НА ОСНОВАНИИ П.3 СТ.24.3 КоАП, которая не обязывает предупреждать об этом или спрашивать разрешения у судьи, фото или видео фиксация процесса,- да, с разрешения судьи, а аудиозапись свободно от вашего волеизъявления ни кого не спрашивая, и все что происходит на процессе, проговаривайте вслух, иначе при обжаловании не докажите с каким именно содержанием Вами было подано то или иное ходатайства или еще что.

Комментарий. Из моей небогатой практики: когда я заявил такое ходатайство, МС взъелась: Это не ходатайство! Вы не можете заявлять такое ходатайство, назовите его как-нибудь по-другому! Это моё дело, прекращать или нет дело в связи с отсутствием или наличием состава и событий правонарушения! А Вы мне тут указывать ещё будете! Я и без Ваших советов вижу и знаю, что нарушение п.1.3 ПДД не может привести к ответственности по 12.15 ч.4! Но вы-то нарушили ПДД, и какую ответственность я вменю Вам- это мне решать!

В общем, МС выкинула моё ходатайство, словно и не видела его. буду писать ещё раз.

mikele85 Блог DashCam Кто подскажет, как классифицируется это нарушение ПДД?

Товарищи, кто подскажет как классифицируется это нарушение?

Какой пункт ПДД нарушен и что за него грозит?

Спасибо всем ответившим по теме.

На основе комментариев имеем следующие нарушения:

1. Нарушен п.9.7 ПДД: пересечение сплошной линии разметки 1.1

При наличии разметки движение должно осуществляться строго по обозначенным полосам, разрешается наезжать только на прерывистую линию разметки при перестроении),

абзац 28 Приложения 2 к ПДД (линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается).

Нарушение описано в ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ

2. Нарушен п.8.4 ПДД: создание при маневре (перестроении) помехи и препятствия движению в своей полосе других транспортных средств.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Нарушение описано в ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ.

3. Нарушен п.9.10 ПДД: не соблюдение бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Нарушение описано в ч.1 ст.12.15 КоАП РФ

Думаю, что эту запись стоит расценивать в качестве небольшого ликбеза ПДД. Думаю, что многие попадали в такую ситуацию, когда какой-то ",водятел", тебя подрезает через сплошную. Теперь стало ясно, что конкретно он нарушил и что ему за это может грозить.

Всем спасибо и поменьше таких ",водятлов", на дороге!

Комментарии 6

Я думаю для таких водителей есть очень емкая классификация: мук!

знаю, что за это пятихатка штраф в статьях не подкован

1.Пересечение сплошной линии разметки.

2.Создание при маневре(перестроении) помехи и препятствия движению в своей полосе других транспортных средств.

3.Не соблюдение боковой дистанции.

PS: из уважения к Роману-40/Калуга-Селигер.

пункт 3, ст. 12.14

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ну как минимум тут пункт 3 ст. 12.14 КоАП РФ

Нарушение требований остановки, стоянки

«счастливого дня» и

и впишите свои пояснения

в суде (подробнее об

2 Если инспектор не предоставил доказательств вашего правонарушения, значит вас обвинили необоснованно, тем самым были нарушены ваши права, а именно: принцип презумпции невиновности, прописанный в ст.49 Конституции Российской Федерации. Это уже является веской причиной для подачи жалобы на неправомерные действия сотрудника ГИБДД.

4 Если вы сомневаетесь и хотите проверить, являются ли действия ИДПС законными, то одновременно с жалобой в суд для обжалования вынесенного постановления и подачи жалобы в прокуратуру, отправьте информационный запрос по поводу действий инспектора в данном конкретном случае ответ на него никогда не будет лишним при рассмотрении дела в суде (подробнее об информационном запросе).

Наказание: статья 12.19, часть 1 предупреждение или штраф 500 рублей, статья 12.19, часть 2 штраф от 3000 до 5000 рублей, статья 12.19, часть 3 штраф 1000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 3.1 штраф 1000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 3.2 штраф 1500 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 4 штраф 2000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 5 штраф 2500 рублей, статья 12.19, часть 6 штраф 3000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку.

остановка преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

стоянка преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Т. е. если ваша стоянка длится более 5 минут и при этом не происходит посадка (высадка) пассажиров, погрузка (выгрузка) груза, то это уже является стоянкой. Часто сотрудники ГИБДД пытаются наказать водителя за стоянку в местах, где она запрещена, но разрешена остановка. В этом случае ссылайтесь на то, что вы совершили остановку, а не стоянку, требуйте предоставления доказательств того, что ваше ТС остановилось на время более 5 минут. Как правило, таких доказательств у инспекторов не находится.

Бывают ситуации, когда водителю просто необходимо выполнить остановку в неположенном месте. И в этом случае защиту от обвинений инспектора ищем все в тех же Правилах дорожного движения, которыми предусмотрена возможность осуществления вынужденной остановки в экстренных случаях. Вспомним определение из Правил:

вынужденная остановка прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Итак, вы имеете полное право ссылаться на необходимость вынужденной остановки. Однако не следует забывать, что согласно пунктам 7.1 и 7.2 ПДД РФ при вынужденной остановке необходимо включить аварийную световую сигнализацию, а в местах, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями, еще и выставить знак аварийной остановки (на расстоянии не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м вне населенных пунктов).

1. Проверьте правильность заполнения протокола инспектором ГИБДД («Задача 1»).

2. В графу пояснений в протоколе впишите ключевые фразы («Задача 2»).

3. Допишите относительно данного нарушения:

«Остановка моего транспортного средства была вынужденной и связанной с неисправностью транспортного средства/моим плохим самочувствием/плохим самочувствием пассажира».

Или, если предъявляют нарушение требований стоянки:

«Остановка моего ТС длилась не более 5 минут и была вызвана погрузкой (разгрузкой) груза/посадкой (высадкой) пассажиров. ПДД не нарушал, т. к. остановка на время менее 5 минут стоянкой не является».

4. Если будет возможность написать ваши пояснения на отдельном листе, опишите всю ситуацию более детально.

Содержание этой страницы защищено авторским правом. Копирование, перепечатка, либо использование материалов данной страницы для воспроизведения, переноса на другие носители информации ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в соответствии с действующим законодательством.

с 9:00 до 18:00 (московское время)

Ваше удовольствие от использования нашего сайта - лучшая награда!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: