Необходимо ли разрешение отца на выезд ребенка за границу в турцию

Вопросы

Турист посетил 3 страны, 5 городов и 1 место

10 апреля 2013 в 14:14

Выезд ребенка в Турцию с одним из родителей.

Лучше вписать ребенка к себе в паспорт. В этом случае, даже если фамилии разные, родство подтверждено. У меня сын не вписан, фамилии разные, фамилия в свеид-ве о рождении ребенка отличается от моей теперешней. Показывала общероссийский паспорт, где сын вписан.

Свидетельство о рождении брать с собой в любую поездку обязательно! Комментировать ответ

Ещё вопросы

Что им можно по-быстрому показать - самое интересное в Москве? Я, конечно, знаю, что в Москве можно посмотреть, но хочется узнать именно мнение гостей - что понравилось больше всего, а что не понравилось, из достопримечательностей,

Что в Москве самое интересное?

Если на машине ехать (из Москвы), то думали о Латвии, Эстонии или Чехии (если Чехия, то и Польшу смотреть надо).

Если на самолете, думали о Париже, но дороговато, перекинулись на Берлин.

Куда поехать в первых числах ноября

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Укажите тему обращения: *

E-mail для связи: *

Телефон для связи:

Даю согласие на обработку своих персональных данных

Разрешение на выезд ребенка за границу в Турцию 2014

Турецкие пляжи, теплое море, разнообразие ландшафтных и климатических условий, гостеприимный персонал, удивительная культура с глубокими корнями народных традиций, доступные цены и разнообразные туристические предложения все это ежегодно заставляет туристов из многих стран Европы остановить свой выбор на Турции. Планируя отдых на турецком побережье, необходимо в полном объеме владеть правовой информацией, чтобы обезопасить себя в возможных конфликтных ситуациях при прохождении таможенного контроля и паспортно-визовой службы. Одним из часто задаваемых туристами вопросов является выезд ребенка за рубеж, в частности в Турцию, с одним из родителей или кем-то из родственников. Нужно ли оформлять разрешение на выезд ребенка за границу в Турцию, требуется ли подобный документ при выезде из страны и въезде за границу, по какой форме готовится согласие на выезд?

Нужно ли разрешение отца на выезд ребенка в Турцию

По закону, в случае если ребенок выезжает с одним из родителей, согласие второго не требуется. Однако многие родители предпочитают оформить нотариально заверенное разрешение от отца, в случае если ребенок едет на отдых только с матерью, чтобы избежать возможных проблем на пограничном контроле, при выезде из страны и въезде в Турцию. Основной пакет документов включает заграничные паспорта ребенка и одного из родителей, свидетельство о рождении для установления родственных связей. Данные о ребенке могут быть внесены в загранпаспорт выезжающего родителя.

Нужно ли разрешение на выезд ребенка с бабушкой в Турцию от родителей

Если ребенок выезжает на отдых без родителей, с группой детей с сопровождающим, другом семьи или близким родственником, на паспортном контроле необходимо предоставить заграничный паспорт ребенка и разрешение родителей. В данном документе обязательно должны быть сведения о лице, которому разрешено вывозить ребенка, стране въезда, длительности пребывания за границей. Обязательно нотариальное заверение. Сотрудники паспортно-визовой службы могут дополнительно потребовать свидетельство о рождении ребенка.

Как правильно заполнить разрешение

Нотариально заверенный документ:

Если вы не хотите заморачиваться, соберите все необходимые документы и отправляйтесь к нотариусу. Там вам помогут грамотно и быстро написать правильно разрешение.

Образец согласия родителей на выезд ребенка за границу, доступный на правовых сайтах он-лайн, не является единой официальной формой. Текст можно составить произвольно, обязательно указывая необходимые сведения о ребенке, сопровождающем лице, стране и сроках пребывания и т.д. Главным условием является составление документа в соответствие с законодательством страны.

В случае если нет возможности получить согласие второго родителя, заменяющими его документами в каждой конкретной ситуации являются копии свидетельства о смерти или книжка матери-одиночки, заключение суда о лишении родительских прав, справка из милиции, в случае если один из родителей находится в розыске.

Соблюдение данных рекомендаций, своевременная и грамотная подготовка требуемых документов, знание правовых норм и правил позволит спокойно туристам с детьми выехать на отдых в Турцию и вернуться с положительными эмоциями.

Необходимо ли разрешение отца на выезд ребенка за границу в турцию

Здравствуйте, нужно ли согласие отца на выезд ребёнка с матерью в Турцию,если с мужем официально не разведены ,но вместе не живем. Проблема в том что в аэропорту без согласия не сажают на рейс

15 Января 2015, 19:46 Станислава, г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (3)

Порядок пересечения несовершеннолетним (ребенком) границы РФ определяется ст.ст. 20-23 Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ.

Нотариально оформленное согласие родителей на выезд (с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить) необходимо в случае,если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровождения родителей(одного из родителей) (ст.20 Закона 114-ФЗ).

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.Эта норма действует,если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из РФ своего ребенка (своих детей).При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

О запрете (наличии/отсутствии) вправе запросить информацию «через» интернет-приемную пограничной службы по адресу:http://ps.fsb.ru/receiving.htm

Из Письма ФСБ РФ от 27 июня 2007 г. N 21/1/7/3 О необходимости наличия согласия родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ за границу:

", Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника

управления пограничного контроля

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, по закону, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, согласие второго не требуется.

Однако посольства некоторых стран иногда требуют согласие родителя даже в случае, если ребенок выезжает с одним из них.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 20.04.2014, с изм. от 04.06.2014) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»:

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Согласно ст. 21 Закона, в случае, если один из родителей, заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Таким образом, если дети едут с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется, при условии что не будет заявления от него о несогласии. Однако, эти нормы касаются выезда из РФ и въезда в РФ. Помимо этого, Вам нужно будет въезжать в другую страну, и выезжать из нее. В той или иной стране могут быть свои особенности, поэтому этот момент Вам следует уточнить в консульстве страны.

С Уважением, Надежда.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Форум Турция: Согласие на выезд

Доброй ночи! Еду в Аланью с ребенком, надо ли согласие отца на выезд?

В соответствии со статьей 20 Федерального закона 114-ФЗ, если ребенок покидает территориию России с одним из родителей, согласия второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если он едет вообще без родителей, ему нужно нотариально-заверенное согласие ОДНОГО из родителей.

Турецкая республика при въезде на свою территорию несовершеннолетних в сопровождении хотя бы одного из родителей с соответствии с законом ",Об иностранцах", никаких документов от второго родителя так же не требует.

Соответствующее разъяснение можете прочитать на сайте Погранслужбы ФСБ РФ: ps.fsb.ru/dpk/puteshestviya.htm

Вообще, впредь в таких вопросах советую пользоваться исключительно официальной информацией ",компетентных органов",, а не собирать слухи и домыслы по форумам, особенно по таким, где за каждый пост даются бонусы вне зависимости от того, написал человек что-то толковое или полную чушь.

Не нужно. Вы же мама!

Дело тут не только и не столько в том, что она мама, сколько в том, что Турция, как и Россия, имеет законодательство, не требующее подобных документов.

А вот если бы поездка была в одну из стран Шенгенского соглашения, к примеру, то пришлось бы оформлять нотариально заверенное согласие отца, поскольку шенгенский Визовый кодекс для получения визы несовершеннолетним требует наличия такого документа от каждого не едущего с ребенком родителя. Вот так вот: для выезда из России никакого согласия отца не нужно, если ребенок с мамой едет, а для получения шенгенской визы - вынь да положь!

Много раз ездила с детьми в Турцию и ни разу никто не спросил разрешение на вывоз детей. Первые 2 раза делала разрешение у нотариуса, потом перестала тратить деньги.

В турцию согласие от второго родителя не нужно!также как и в другие безвизовые страны.

Для въезда в Турцию согласия ни одного родителя не требуется вовсе и ни при каких условиях. Для выезда из России согласие ОДНОГО из родителей необходимо только если несовершеннолетний выезжает за пределы РФ вообще без родителей или опекунов.

Согласие оформляется у нотариуса, обратитесь в ближайшую нотариальную контору -они вам точно скажут нужно или нет. Ситуация двоякая: согласно закону, согласие не требуется, но.

1.согласие второго родителя не требуется, хотя он же может выразить свое несогласие, и добиваться необоснованности (или, напротив, правомерности) его действий Вам придется в судебном порядке,

2.въезд в страны Шенгенского соглашения в обязательном порядке требует предоставления соглашения. Обусловлено это требованиями международного договора, действию которого они подчиняются. И хотя Россия не имеет отношения к этому договору, обязательства придется исполнять, в противном случае можно забыть о получении несовершеннолетним визы. (правда это Турции не касается)

Турфирмы обычно рекомендуют делать согласие для подстраховки.

Согласие нужно НЕ ДЛЯ ВЫЕЗДА за пределы России (погранцам и другим органам на наличие или отсутствие согласия наплевать), а ДЛЯ ВЪЕЗДА в страну Шенгена, то бишь для получения визы. Погранцы уже давно никакими согласиями не интересуются. Оно нужно единственно для оформления визы.

Не вводите народ в заблуждение!согласие не нужно! И вопрос в форуме не о шенгене а о турции ведется. И если уж вопрос зашел о шенгене, то оно нужно как раз для выезда из россии,а на той стороне как раз наплевать есть оно или нет. Наличие визы показатель. Для турции согласие не нужно если ребенок едет с одним из родителей. Если ребенок самостоятельно едет то нужно согласие одного из родителей.

Вопрос o Турции

Подожду, может кто имел опыт выезда заграницу с детьми?

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию.

Фамилии с детьми одинаковые.

Значит беру паспорта и свидетельства о рождении.

Р.S. нотариус как раз меня и смутил. А стоимость такого согласия, к слову, 1700 руб.

Доверенность на выезд в Турцию: от одного родителя или от обоих?

нотариус говорит, что достаточно и одного

нотариус говорит, что достаточно и одного

На редкость разумный нотариус

я б сказала - честный)

А ТА, как обычно, совершенно непрофессиональны.

Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей.

я все-таки оформила это согласие

Вы лучше ведите статистику, кого не выпустили без этого согласия

Благо, я все-таки оформила это согласие, и в конце-концов его предъявила, но попытка отстоять свои права не увенчалась успехом.

А заспанное дите еще на все вопросы погранца отвечало в три часа утра: где живу не знаю, где папа не знаю, как у мамы фамилия не знаю. :)))

Понравилась статья? Поделить с друзьями: