Образец договора купли-продажи земельного участка 2015 скачать бланк

Договор купли-продажи земельного участка

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. 1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок с кадастровым в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью кв.м., расположенного на землях находящихся в ведении предоставленный для .

2. ПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

2.1. Цена проданного земельного участка, определенная по составляет: рублей, в том числе оценочная стоимость объектов недвижимости на земельном участке рублей.

2.2. Покупателем перечислено:

2.2.1. Продавцу на счет в банке рублей по платежному Документу .

2.2.2. Залогодержателю (в случае, если предмет договора обременен залогом) на счет в банке рублей согласно прилагаемому к настоящему договору требованию залогодержателя по задолженности, необходимой для совершения погашения закладной на предмет договора, подтвержденному Продавцом.

2.3. Покупатель передал Продавцу сумму в размере рублей наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).

2.4. Другие формы оплаты: перечислено рублей в качестве залога, внесенного при участии в аукционе, на конкурсе по платежному документу .

3. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

3.1. Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади кв.м. и на площади кв.м. имеет ограничения пользования. Границы земель, обремененных правами других лиц и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в п.2 п.2.2.2 и п.З настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не мог не знать.

4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации районным (городским) комитетом по земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей.

5.2. Настоящий договор составлен в экземплярах. Первый передан Покупателю, второй Продавцу.

5.3. В качестве неотъемлемой части к договору прилагается:

  • план земельного участка или чертеж границ земельного участка (прилагается во всех случаях),
  • сводная ведомость оценки строений, помещений и сооружений, расположенных на земельном участке (прилагается при включении строении, помещений и вооружений в предмет договора),
  • условия приобретения земельного участка по конкурсу (прилагается в случае продажи земельного участка по конкурсу),
  • требование залогодержателя по задолженности (прилагается в случае, если предмет договора обременен залогом),
  • доверенность лица, уполномоченного продавцом выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным продавцом),
  • доверенность лица, уполномоченного покупателем выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицам, уполномоченным покупателем).

Договор купли продажи земельного участка. Образец заполнения. Скачать.

ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ

Пескарёва Марина Владимировна, дата рождения 28.11.1981 г., паспорт 56 07 744114, выдан ОУФМС России по Пензенской области в Октябрьском районе г. Пензы 03.02.2003 г., зарегистрирована по адресу: г. Пенза, улица Титова, дом 22, кв.51, именуемая в дальнейшем «,Продавец», с одной стороны и

Лопаткин Леонид Иванович, дата рождения 02.10.1978 г., паспорт 56 03 133322, выдан ОВД Железнодорожного района г. Пензы 20.06.2001 г., зарегистрирован по адресу: г. Пенза, улица Захарова, дом 18, кв.36, именуемый в дальнейшем «,Покупатель»,, при совместном упоминании именуемые «,Стороны»,, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Продавец продал, а Покупатель купил Земельный участок,категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под индивидуальную жилую застройку, общей площадью 400 кв. м., находящийся по адресу: Пензенская область, г. Пенза, Октябрьский район, улица Павлова, 12.
  2. Указанный земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Свидетельства о праве на наследство по закону 58 АА 123456, выдано нотариусом г. Пензы Олейник С. С. 10.06.2003 г., реестровый номер 3214, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права 58 АА 836177, выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области 29.07.2003 г., запись регистрации 58-58-35/020/2003-126. Кадастровый (или условный) номер: 58:29:01004004:20.
  3. Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется
  4. Указанный земельный участок продан за 450 000(Четыреста пятьдесят тысяч) рублей, оплаченных Покупателем Продавцу до подписания настоящего договора.
  5. Указанный земельный участок ранее не отчуждался, не заложен, в споре и под арестом (запрещением ) не состоит.
  6. Содержание ст. 170, 179, 256, 460, 469, 475, 477, 551, 556 ГК РФ «,Сторонам», известно.
  7. Порядок государственной регистрации недвижимости и сделок с ней, а также добровольность нотариального удостоверения сделки «,Сторонам», известны.
  8. Расходы по регистрации настоящего договора в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оплачивают Покупатель и Продавец.
  9. По соглашению Сторон, в соответствии со ст. 556 ГК РФ, имущество считается переданным с момента подписания настоящего договора.
  10. В собственность Покупателя переходят указанный выше земельный участок, находящийся по адресу: Пензенская область, г. Пенза, Октябрьский район, улица Павлова, 12.
  11. Продавец гарантирует, что заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне не выгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.
  12. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора
  13. Настоящий договор и переход права собственности подлежат обязательной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  14. Настоящий договор составлен и подписан Сторонами в трех экземплярах, по одному у каждой из Сторон, а один хранится в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Пескарёва Марина Владимировна (Подпись)_____________________________________________

Лопаткин Леонид Иванович (Подпись)___________________________________________________

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

купли-продажи квартиры по ипотеке

комнаты в квартире

квартиры по ипотеке

Перечень основных документов для гос.регистрации договора купли продажи квартиры в рег. палату

"Трудности при продажи комнаты на общей кухни, доли в квартире. Каким образом их преодалеть"

Порядок оплаты государственной пошлины. Кто, сколько платит. Реквизиты УФРС Пензы"

Образец договора купли-продажи земельного участка 2015 скачать бланк

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

простая письменная форма сделки (без нотариуса)

купли-продажи земельного участка

Россия, город Ростов-на-Дону, двадцать восьмое января две тысячи семнадцатого года

Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, 150345, выдан 10.04.2003г. ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом 61, кв. 10, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, 280567, выдан 05.07.2005г. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом 75, кв. 23, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец - ___(подпись)___ : ______(фамилия, имя, отчество полностью)_________________

Покупатель - ___(подпись)___ : ______(фамилия, имя, отчество полностью)_________________

КОММЕНТАРИЙ

Представленный образец документа, является самым простым образцом договора купли-продажи земельного участка, который может быть заключен между двумя физическими лицами и который содержит минимальный набор сведений и существенных условий, необходимых для заключения договора купли-продажи недвижимого имущества и последующей государственной регистрации перехода права собственности на отчуждаемое недвижимое имущество к покупателю.

Информация на этой странице может быть полезной Вашим друзьям и знакомым.

Поделитесь с ними информацией и пошлите им прямую ссылку на эту страницу.

Образец договора купли-продажи земельного участка 2015 скачать бланк

Сделка купли-продажи предполагает отношение к этим двум компонентам как к нераздельным частям. Поэтому оформляется единый договор, в котором указывается и дом и земля. В то же время, в законодательстве РФ нет запрета на составление двух отдельных договоров.

- Документ, подтверждающий правомерность права распоряжаться продаваемой недвижимостью.

- План дома (поэтажный) с приложенной экспликацией.

- Кадастровый план с привязкой и определением периметра надела.

- Справка, свидетельствующая об отсутствии задолженности налога на землю.

- Выписка, выданная государственным регистрационным органом (Росреестра).

Помимо предмета, существенными условиями и обязательными атрибутами являются:

Название документа, Место оформления (город), Дата подписания, Стоимость сделки (общая),

Стоимость объектов (дома и земли), Реквизиты сторон-участников сделки, Подписи продавца и покупателя.

1. Наименование сторон договора указывается полностью: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, пол, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, адрес постоянного Места жительства или преимущественного пребывания физического лица.

2. В договоре купли-продажи жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке, назначение объекта, площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора. Если эти данные отсутствуют, то договор считается незаключенным.

3. Договор купли-продажи должен предусматривать цену жилого помещения, которая определяется соглашением сторон. При продаже жилого помещения с рассрочкой платежа в договоре должны быть указаны размеры платежей, порядок оплаты, сроки внесения платежей. Если жилое помещение приобретается за счет кредитных средств банка, то в договоре купли-продажи следует указать реквизиты кредитного договора и приложить его копию.

4. Существенным условием договора является перечисление лиц, имеющих право пользования данным жилым помещением, с указанием их прав.

Помимо этого в договоре необходимо указывать вид права и реквизиты правоустанавливающего документа, на основании которого у продавца возникло это право (например, свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.д.), ограничения прав продавца, обременения имущества арестами, залогами, правами третьих лиц или гарантии продавца об отсутствии таковых. В этой связи необходимо отметить, что распорядиться недвижимостью путем заключения договора купли-продажи продавец может только в том случае, если его право собственности на данную недвижимость было зарегистрировано.

Кроме того, в случае, если жилое помещение является совместной собственностью супругов, то для заключения договора необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу или покупку жилья (ст. 35 Семейного кодекса РФ).

Передача недвижимости и принятие ее покупателем осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту. Наконец, основным условием действительности договора купли-продажи является его государственная регистрация в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, либо в его территориальных отделах по месту нахождения недвижимого имущества.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Федеральным законом от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее Закон о регистрации) системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации. 3.

Источник части информации: Росреестр: 1, 2, 3.

Образец (бланк) договора купли-продажи земельного участка

Земельный участок, как дорогостоящий и ценный объект недвижимого имущества, требует грамотного подхода к оформлению правоустанавливающих документов. Составление договора по отчуждению земельного участка, на первый взгляд, простейшее действие не требующее особых усилий. Однако, детальное рассмотрение всех существенных условий говорит о необходимости квалифицированной работы в данном направлении. Не каждый человек в силах справиться с кропотливой проверкой каждого пункта соглашения, соответствия правоустанавливающим бумагам.

  • Во-первых, нужно правильно переписать реквизиты сторон в точном соответствии с паспортами. После, неоднократно проверить каждую цифру и букву,

Образец договора купли-продажи земельного участка

Если Вы собираетесь приобрести земельный участок, Вам необходимо знать, что при этом составляется определенный договор, от правильного заполнения которого зависит многое. Ниже мы представляем образец договора купли-продажи земельного участка 2015 года, но предварительно хотелось бы обратить внимание на примечание.

До 1 марта 2013 года при составлении договора купли-продажи недвижимого имущества, необходима была государственная регистрация. Но в марте 2013 года это правило было отменено, и по сей день договор становится официальным документом, как только стороны поставили в нем свои подписи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: