Владимир соколовский завещание якова файвуша читать

Читать онлайн Пришельцы государственной важности автора Прокопенко Игорь Станиславович - RuLit - Страница 13

Мало кто знает, но рабоче-крестьянское государство Ленина Сталина еще на заре своего существования настойчиво искало контакты с внеземными цивилизациями. Поиск братьев по коммунистическому разуму был задачей государственной важности. Ибо понятие мировой революции в сознании наших тогдашних лидеров имело поистине вселенский масштаб. Победа коммунизма не только на Земле, но и на других планетах казалась перспективой отдаленной, но вполне реальной.

Потому и отправлялись радиосигналы в космос из секретных лабораторий в надежде первыми установить контакт с угнетенными массами иных планет и галактик.

Судьба Якова Файвуша сложилась достаточно стандартно. В 1937 году Файвуша внезапно арестовали и приговорили к расстрелу. Известно, что ему удалось расшифровать полученное им послание из космоса. Но расшифровку он держал в тайне до самой смерти. Сохранился дневник Файвуша, в котором он утверждал, что полученное им послание было отправлено с космического корабля планеты Марс.

«После ареста его расстреляли очень быстро, рассказывал нам историк Владимир Соколовский, работавший с документами из личного дела Файвуша, но в одиночной камере инженер все-таки успел записать в дневник расшифровку сообщения. Эти бумаги сегодня известны как «Завещание Якова Файвуша».

Долгое время текст завещания имел один из самых высоких грифов секретности. Сегодня я могу процитировать некоторые выдержки из этого дневника.

В своих бумагах инженер писал: «Вселенная населена множеством цивилизаций. Инопланетяне не раз посещали Землю и даже пытались основать здесь колонии. И по сей день нас контролируют две культуры. Первая творческие и добрые существа, пославшие предупреждение об опасности. Вторая культура надменные и агрессивные существа».

Судя по тексту дневника, инопланетяне сообщали Файвушу, что:

«самая страшная угроза для землян наступит в начале ХХI века. Скорее всего, удар из космоса ожидает Землю в период с 2008-го по 2012 год»

При этом, как мне показалось, «инопланетяне» Якова Файвуша имели в виду не нападение, а, скорее всего, катастрофу планетарного масштаба. Вот последняя фраза, которую он вывел в своем дневнике: «Народы Земли должны объединиться перед страшной угрозой, которая исходит из космоса».

Почему-то мне кажется, что руководители Военной разведки узнали содержание расшифровки раньше, чем Файвуш того бы хотел. Так что приговор был, по-моему, предопределен. Думаю, совсем не такого сообщения от космических братьев по разуму ожидали партия и правительство первого государства рабочих и крестьян. Увы, в нем не было ни слова ни о диктатуре пролетариата в других галактиках, ни о мировой революции

Так что в каком-то смысле Яков Файвуш, не оправдав высокого доверия партии, пал жертвой политической близорукости и космического космополитизма в прямом смысле этого слова.

Что касается текста его расшифровки, то проверить его сегодня не представляется возможным, поскольку исходные материалы утрачены. Надеюсь, Файвуш ошибался. Во-первых, как позже выяснилось, на Марсе все-таки жизни нет. А во-вторых, очень не хочется, чтобы предсказание сбылось.

Еще в самом начале расследования я задался вопросом: когда упоминаний о неопознанных летающих объектах было больше всего? Выяснилось неожиданное. Оказывается, больше всего задокументированных фактов появления НЛО относится ко времени Второй мировой войны.

Войска союзников наблюдают их над Соломоновыми островами и Норвежским морем. Во Франции и Германии. Над Китаем и в небе над Советским Союзом. Ветераны войны мне рассказывали о том, что они неоднократно видели светящиеся шары и тарелкообразные воздушные предметы во время битвы на Курской дуге. Есть свидетели появления НЛО во время Сталинградской битвы. Больше всего досталось летчикам. Если судить по архивным документам, загадочные светящиеся объекты то и дело сопровождают их в полете, оставаясь абсолютно неуязвимыми для любого оружия. Скорость их фантастическая. Светящиеся шары их прозвали фуфайтерами просто преследуют военных авиаторов. Информация об НЛО регулярно появляется на страницах американских и английских газет, причем в самых респектабельных изданиях. Вот лишь одно из сообщений, напечатанное в газете «Нью-Йорк таймс» за 14 декабря 1944 года.

Завещание Якова Файвуша

Расшифровкой полученного сигнала занимался лично бригадный инженер и штатный сотрудник советской военной разведки Яков Файвуш.

Поиск братьев по коммунистическому разуму был задачей государственной важности для первого в мире государства рабочих и крестьян, так как победа коммунизма не только на Земле, но и на других планетах казалась перспективой отдаленной, но вполне реальной.

Доподлинно известно, что Файвушу удалось расшифровать полученное им послание из космоса, однако расшифровку он держал в тайне до самой своей смерти.

Судьба Якова Файвуша сложилась достаточно стандартно - 16 декабря 1937 года Якова Файвуша внезапно арестовали и приговорили к расстрелу. 27 апреля 1938 года приговор был приведен в исполнение.

В одиночной камере инженер все-таки успел записать в дневник расшифровку сообщения. Эти бумаги сегодня известны как «Завещание Якова Файвуша».

Продолжительное время текст завещания имел один из самых высоких грифов секретности, но сегодня уже процитированы некоторые выдержки из этого дневника.

Файвуш утверждал, что полученное им послание было отправлено с космического корабля планеты Марс.

В своих бумагах инженер писал: «Вселенная населена множеством цивилизаций. Инопланетяне не раз посещали Землю и даже пытались основать здесь колонии.

И по сей день нас контролируют две культуры.

Первая творческие и добрые существа, пославшие предупреждение об опасности.

Вторая культура надменные и агрессивные существа».

Судя по тексту дневника, инопланетяне сообщали Файвушу, что:

«самая страшная угроза для землян наступит в начале ХХI века. Скорее всего, удар из космоса ожидает Землю в период с 2008-го по 2012 год»

При этом «инопланетяне» Якова Файвуша имели в виду не нападение, а, скорее всего, катастрофу планетарного масштаба. Вот последняя фраза,

которую он вывел в своем дневнике: «Народы Земли должны объединиться перед страшной угрозой, которая исходит из космоса».

Что касается текста его расшифровки, то проверить его сегодня не представляется возможным, поскольку исходные материалы утрачены.

Яков Аронович Файвуш был реабилитирован 8 сентября 1956 года.

Другие, подобные истории:

Комментарии

Страшные рассказы. Невероятные, загадочные, мистические истории. Истории из жизни и выдуманные. Ужасы, призраки, привидения. Все это на сайте

Владимир соколовский завещание якова файвуша читать

Кстати, когда мы проводили сопоставление различных событий, связанных с явлением радиоэха, то наткнулись на удивительное совпадение. Именно осенью 1928 года, когда в Европе открыли радиоэхо, в СССР, оказывается, был принят первый неопознанный сигнал из космоса.

Я, быть может, и не обратил бы внимания на этот факт - сигналами из космоса в то время занимались многие. Но тут важен адрес принимающей стороны: приём осуществлялся не на квартире сумасшедшего радиолюбителя и не в научном академическом институте, а в секретной лаборатории Разведуправления РККА. И расшифровкой полученного сигнала занимался лично бригадный инженер и штатный сотрудник Военной разведки - Яков Файвуш.

Мало кто знает, но рабоче-крестьянское государство Ленина - Сталина ещё на заре своего существования настойчиво искало контакты с внеземными цивилизациями. Поиск братьев по коммунистическому разуму был задачей государственной важности. Ибо понятие мировой революции в сознании наших тогдашних лидеров имело поистине вселенский масштаб. Победа коммунизма не только на Земле, но и на других планетах казалась перспективой отдалённой, но вполне реальной.

Потому и отправлялись радиосигналы в космос из секретных лабораторий в надежде первыми установить контакт с угнетёнными массами иных планет и галактик.

Судьба Якова Файвуша сложилась достаточно стандартно. В 1937 году Файвуша внезапно арестовали и приговорили к расстрелу. Известно, что ему удалось расшифровать полученное им послание из космоса. Но расшифровку он держал в тайне до самой смерти. Сохранился дневник Файвуша, в котором он утверждал, что полученное им послание было отправлено с космического корабля планеты Марс.

После ареста его расстреляли очень быстро, - рассказывал нам историк Владимир Соколовский, работавший с документами из личного дела Файвуша, - но в одиночной камере инженер всё-таки успел записать в дневник расшифровку сообщения. Эти бумаги сегодня известны как Завещание Якова Файвуша.

Долгое время текст завещания имел один из самых высоких грифов секретности. Сегодня я могу процитировать некоторые выдержки из этого дневника.

В своих бумагах инженер писал: Вселенная населена множеством цивилизаций. Инопланетяне не раз посещали Землю и даже пытались основать здесь колонии. И по сей день нас контролируют две культуры. Первая - творческие и добрые существа, пославшие предупреждение об опасности. Вторая культура - надменные и агрессивные существа.

Судя по тексту дневника, инопланетяне сообщали Файвушу, что:

. самая страшная угроза для землян наступит в начале ХХI века. Скорее всего, удар из космоса ожидает Землю в период с 2008-го по 2012 год.

Загадочное завещание советского разведчика Якова Файвуша

При жизни советский военный разведчик Яков Файвуш работал в секретной лабратории Разведуправления РККА СССР над изучением открытого в Европе феномена радиоэха. Однажды он столкнулся с проявлением этого феномена, вскоре после чего был арестован и приговорен к расстрелу. Однако незадолго до своей смерти Файвуш написал загадочное послание, которое долгое время находилось в строгой секретности. В настоящее время стали известны некоторые выдержки из этого письма.

Радиоэхом называется явление, когда отправленные азбукой Морзе сообщения по неизвестным причинам возвращаются обратно на приемник. При этом они зачастую несколько изменяются укорачиваются или удлиняются интервалы, меняется звучание или продолжительность записи. Предположительно, это происходит, когда отправляемый сигнал наталкивается на какой-либо крупный небесный объект, затем отражается от него и возвращается к отправителю. Яков Файвуш пытался разгадать загадку этого феномена, но однажды лично столкнулся с его проявлением. Работая в лаборатории, он принял один из таких загадочных сигналов, однако как только он его расшифровал, то тут же был арестован и приговорен к расстрелу. Отсчитывая свои последние часы в одиночной камере, Файвуш написал предсмертную записку, известную сегодня как «Завещание Якова Файвуша».

Согласно тексту таинственного письма, Файвуш утверждал, что полученное им сообщение было отправлено инопланетным космическим кораблем. В записке говорилось, что Вселенная населена множеством других цивилизаций, некоторые из которых зачастую посещают Землю. В своем послании Файвуш призвал все человечество объединиться перед страшной угрозой, исходящей из космоса. При этом разведчик отметил, что имеет в виду не нападение инопланетян, а катастрофу планетарного масштаба.

Завещание Якова Файвуша (В. Соколовский).

Историк Владимир Соколовский автор книги Завещание Якова Файлуша сообщил, что Файлушу удалось расшифровать послание дружественной Землянам цивилизации, которая предупреждала нас об опасности агресси по отношению к Землянам другой агрессивной цивилизации, и эта опасность возможно будет наиболее вероятна в период с 2008 по 2012 годы. Он перед казнью успел написать 2 страницы отчета но, последнюю строку не дописал его увели на казнь.. . нам так и не известно о чем ещё Яков хотел нас предупредить.

Впервые принял от внеземной цивилизации сигналы Яков Файлуш, который был репрессирован и в 1938 г приговорен к смертной казни.

sell_off

Файвуш Яков Аронович

А дальше в фильме говорят про разные прямые и косвенные свидетельства существования инопланетян, выступают различные учёные, в том числе некий историк Владимир Соколовский, который якобы написал об этом книгу ",Завещание Якова Файвуша",&hellip,.

Нигде ни по одному издательству информации о такой книге не обнаружено, как и ничего не известно о самом историке Соколовском.

Возможно, это действительно развод авторов фильма - упоминание о книге и вся эта таинственная история о якобы принятых в 1928 году сигналах от инопланетян.

Или вот ещё, например, что это за исследовательский центр ",Омега",, который фигурирует в фильме ",Тайны дальних миров",? Есть такой при Казанском госуниверситете. Но имя его руководителя Бориса Краснова нигде в интернете не фигурирует тоже. Самое забавное то, что научный работник, если вы заметили, говорит с такими эмоциональными интонациями в голосе, с которыми научные работники, интеллигентные люди не говорят - то ли зек какой, то ли а-ля капитан Жеглов в исполнении Высоцкого из ",Место встречи изменить нельзя",.

Journal information
  • Current price 30 LJ Tokens
  • Social capital 332
  • Friends of
  • Duration 24 hours
  • Minimal stake 30 LJT
  • View all available promo

А о сомнениях в существовании внеземной жизни не может быть и речи. Её отсутствие невозможно с точки зрения вероятности и статистики.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: