Выписать супруга из квартиры при брачном договоре

ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Популярные вопросы: Смена свидетельства о рождении при смене фамилии Распределение сирот как забрать ребенка из опеки? Увольнение работника предпенсионного возраста Раздел имущества непродление контракта Раздел долей в квартире, зарегистрированной после расто . О праве на группу инвалидности Дежурство и выходные выселение без прописки

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

выписка бывшего мужа из квартиры по брачному договор

Теги данного вопроса:

Если Вам нужна срочная правовая помощь.

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен.

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей.

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня.

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права.

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката

Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь 02240/2297. Действительна до 05.02.2018 года.

Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Раздел имущества по брачному договору Прописка бывшего мужа и его права на жилье

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся выписка бывшего мужа из квартиры по брачному договор:

Информация

адвокатам и юристам и получите ответ!

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:

При звонке из Республики Беларусь вместо цифр 375 29 можно набирать цифры 8 029.

с 8.00 до 22.00 ежедневно.

В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Последние Вопросы: Архив Вопросов:

Юридическая помощь, юридические услуги, помощь адвоката Карта сайта

Можно ли в брачный договор внести пункт в случае развода муж выписывается из квартиры? Поясняющая ситуация внутри

Мы живем с моими родителями, квартира принадлежит мне и отцу. Так отец уперся: «Прописать ни за что. » . Никакие аргументы, что в случае возможного развода квартира все равно моя, отец не воспринимает. Решили, что способ придать моему отцу спокойствие предъявить брачный договор с соответствующим обязательством мужа выписаться, если таки вдруг развод. Но тут в инете читала про брачные договоры, так и не поняла: в нем оговариваются только имущественные обязательства (это твое, это мое, это пополам) или такое условие тоже можно внести?? ?

Просьба к нотариусу сейчас не посылать. У нас контора рядом с домом, но там народу полно и очередь всегда. Без очереди на вопросы « а можно ли » не отвечают . Поэтому я здесь спрашиваю :-).

Регистрация НИКАКИХ прав, кроме проживания на данной жилплощади, не дает! (сколько бы человек ни прожил в этой квартире!)

В брачный договор вы можете внести пункт, что в случае развода муж покидает ваше жильё в течение 3-х дней. Этого времени достаточно, что бы он снялся с регистрации.

Ваш отец судит по советским законам. Раньше было, что проживжий не менее 3-х лет получал право на часть жилплощади. Сейчас даже дети не имеют право на жилплощадь родителей, если они не являются её собственниками.

Как выписать бывшего мужа из квартиры при наличии брачного договора

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я выписать бывшего мужа и как это сделать? Наша квартира куплена в браке, проживали я, муж и ребенок. В мае 2011 г. муж ушел из семьи, стал проживать отдельно. Но официально сразу оформили не развод, а брачный контракт, в котором говорится, цитирую: «Доля в праве на квартиру будет являться исключительно собственностью жены. Супруг не вправе претендовать на данную квартиру, как в период брака, так и после его расторжения». Договор вступает в силу с момента подписания. Через год, в 2012 г. официально оформили развод. В 2012г. 1/3 доли я подарила нашему второму сыну. В настоящее время у меня, и моих двух сыновей по 1/3 доли квартиры. Где проживает бывший муж мне не известно. Платежи за квартиру и т.п. он не производит. Добровольно выписываться из квартиры он не хочет. Обратилась к юристу, но получила ответ, что бывший супруг, хоть и утратил право собственности, но не утратил права проживания, поэтому может вселиться в квартиру когда захочет, выписать его или продать квартиру никак не получится. Хотя брачном контракте нет ни слова о его проживании после развода. Сейчас я повторно вышла замуж и «вселения» бывшего супруга не хочется, но неужели он теперь всегда будет здесь прописан?

На вопрос Как выписать бывшего мужа из квартиры при наличии брачного договора консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Так как в брачном договоре не прописано, что в случае развода супруг оставляет право проживания а данной квартире, то выписать его можно. Юрист Вам правильно сказал, что пока бывший супруг зарегистрирован в Вашей квартире, он имеет право в любое время прийти и жить там.

Чтобы такого не допустить Вы можете подать исковое заявление в суд о снятии его с регистрационного учета. Согласно пункту 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ, право проживания в жилом помещении за бывшим членом семьи не сохраняется. В суде Вы без проблем сможете доказать, что семейные отношения между Вами и бывшим супругом прекращены. Государственная пошлина по требования данного характера составляет 200 рублей.

С уважением, Светлана.

ответ от 30 мин

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте. Быстро, просто, удобно

  • Юридическая консультация бесплатно онлайн
  • Контактная информация
  • Продаем юридические лиды
2012-2018 «Юрист24»

Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.

как выписать супруга без его согласия из мною приватизированной квартиры до нашей регистрации брака!

Я живу в Москве и выхожу замуж! Мой будущий муж из другого российского города! Я хотела бы его прописать у себя! Но наученная прошлым горьким опытом хотела бы себя подстраховать и узнать можно ли заключить с ним (с будущем мужем) юридический или брачный договор с помощью которого я могла бы его выписать без него из своей приватизированной квартиры в случаи такой необходимости! Спасибо! С уважением к вам Ольга!

Ольга Александровна, здравствуйте! Для того, чтобы была возможность в ЛЮБОЙ момент выселить супруга, заключите с ним (хоть сейчас, хоть после заключения брака) договор безвозмездного пользования ж/п БЕЗ указания срока (бессрочный). Согласно ст. 699 ГК РФ, любая из сторон такого договора вправе отказаться от него с предупреждением другой стороны за один месяц (или другой срок, который укажете в договоре). Наличие такого договора поможет Вам в суде в случае, если супруг (бывший супруг) откажется добровольно покинуть ж/п и сняться с рег. учета.

При отказе его выселиться и снятсья с рег. учета, в любом случае, Вам придется обращаться в суд.

Ольга Александровна, в соответствии с действующим законодательством, если вы пропишите на вашу собственность мужа, то в случае развода сможете его выписать в судебном порядке. Брачный договор тут не при чем. Только прописывайте именно ПОСЛЕ заключения брака.

Тел.8(495)5045423,для записи на платную консультацию. Сайт www.dogovor-law.ru С Уважением,Е.А.Погосова.

До брака не прописывайте, пропишите после брака и далее через суд сможете выписать если что. Можете заключить дополнительно соглашение о проживании его там.

Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802

Брачный договор при покупке квартиры

Брачный договор для покупки квартиры на двоих теперь обязательно необходим для регистрации права общей долевой собственности на законных супругов

Брачный договор для покупки

Вот опять новая «,заморока», в оформлении права собственности на недвижимость!

До 29.12.2018 года супруги оформляли долевую собственность на недвижимость и не было проблем.

Но потом нотариусов «,допустили», к сделкам с недвижимостью.

И если вы обратитесь к нотариусу для оформления брачного договора при покупке недвижимости —, вам его оформят обязательно не рассказав о другом варианте регистрации права собственности.

Брачный договор при покупке квартиры

Брачный договор для покупки недвижимости нужен потому что, договор купли —, продажи квартиры в долевую собственность имеет признаки раздела имущества, нажитого в законном браке.

Кроме того в соответствии со ст. 33 п.1 Семейного кодекса РФ —, законным режимом собственности супругов является режим совместной, а не долевой собственности.

Семейный кодекс РФ

1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

Брачный договор для покупки квартиры нужно предоставить в Росреестр, если супруги захотят зарегистрировать право общей долевой собственности.

То есть в случае развода им не нужно будет делить это недвижимое имущество.

Права на него разделены уже при покупке.

Обязателен ли брачный договор при покупке квартиры

Конечно брачный договор не нужен, если супруги оформляют недвижимость в соответствии с требованием Семейного кодекса, то есть в общую совместную собственность.

В этом случае в Договоре купли-продажи необходимо прописать двух покупателей и сформулировать текст договора следующим образом: », Покупатели покупают …,(объект недвижимости..) в общую совместную собственность.

При этом в Росреестр в обязательном порядке нужно подать копию Свидетельства о браке.

Это может быть копия заверенная нотариусом, либо копия заверенная специалистом отдела приема документов Росреестра или МФЦ. В этом случае вы должны при себе иметь оригинал для сверки.

В МФЦ специалист сделает вам копию с оригинала, если вы не имеете ее при себе.

Оригинал Свидетельства о браке передавать в Росреестр не нужно.

Сколько стоит брачный договор

В цену брачного договора входят услуги юридического и технического характера, а так же государственная пошлина за нотариальное удостоверение этого документа.

В среднем это 6000 —, 12 000 рублей

Цена во всех регионах разная, потому что услуги юридического характера нотариусы оказывают по своим ценам.

Госпошлина везде одинаковая.

Всегда рада разъяснит. Автор

Разъяснение других сложных моментов Добавить комментарий Отменить ответ Содержание сайта по рубрикам/темам Пособие для покупателя недвижимости: Пособие для продавца недвижимости: Читайте свежие статьи 2018 года: Сделки с недвижимостью 2018-2018

Использование материалов сайта без открытой активной ссылки на первоисточник запрещено!

Как выписать бывшего супруга

Если бывший супруг отказывается в добровольном порядке сняться с регистрационного учета или не освобождает ваше жилое помещение, следует обратиться в суд. Основания вашего иска будут различны в зависимости от того являетесь ли вы собственником квартиры или нанимателем жилого помещения.

Если вы являетесь собственником жилого помещения, то проблем с прекращением права пользования бывшего супруга у вас возникнуть не должно. Сам факт расторжения брака свидетельствует об утрате возможности проживания. Исключение составляют случаи, когда между вами и бывшим супругом имеется соглашение о порядке пользования жилым помещением. Например, если в брачном договоре вы предусмотрели, что ваша супруга или супруг сохраняют право пользования.

Если жилое помещение приобретено в период брака или на денежные средства обоих супругов, то по требованию одного из супругов суд может признать право долевой собственности на жилое помещение.

Если вы стали собственником жилого помещения в результате приватизации и бывший супруг отказался от нее в вашу пользу, то он сохраняет право пользования независимо от факта расторжения брака. Суд может прекратить право пользования жилым помещением, но при этом обязать одного из супругов обеспечить жильем другого супруга.

Иная ситуация складывается в случае с муниципальным жильем. Вселив и зарегистрировав своего супруга на своей жилой площади вы сделали его полноправным нанимателем жилого помещения. Тот факт, что лицевой счет на жилое помещение оформлен на вас не дает вам никаких преимуществ. В суде вам придется доказать, что после фактического прекращения брачных отношений ваш супруг освободил жилое помещение, т.е. перестал проживать вместе с вами.

Выезд бывшего супруга должен быть добровольным. Если судом будет установлено, что вы препятствовали ему в пользовании жилым помещением, то шансы на положительный исход дела резко сокращаются.

Ключевым моментом в данном споре будет вопрос о том, оплачивал ли бывший супруг коммунальные услуги? Если гражданин перестал их оплачивать, то суд расценит данный факт как отказ от исполнения договора социального найма.

Важным моментом является наличие у бывшего супруга собственного жилого помещения и количество зарегистрированных в нем лиц.

Поскольку многие факты, требующие доказывания по данной категории дел никак не фиксируются, постольку свидетельские показания будут иметь важное значение. Свидетель должен четко утверждать или отрицать о том или ином факте. Его домыслы, мнения и предположения во внимание приниматься не будут. Часто отсутствие понимания у свидетеля о том, что необходимо говорить является причиной проигрыша дела.

Суд также принимает во внимание наличие несовершеннолетних детей и с кем из родителей они остались проживать после расторжения брака. Если ребенок не достиг возраста шести лет, то суд вправе временно сохранить право пользования жилым помещением за тем супругом, с которым остался ребенок.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: