Заявление о возбуждении уголовного дела по 315

ЮрФинансКонсалтинг

Старшему судебному приставу-исполнителю отдела службы судебных приставов Советского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области

400011, г. Волгоград, пр. Университетский, д. 64.

г. Волгоград, ул. Невская, д. ХХ, кв. ХХ

г. Волгоград, ул. Советская, д. ХХ, кв. ХХ

Заявление о возбуждении уголовного дела

ХХ.ХХ.2011 года судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа выданного Советским районным судом города Волгограда ВС ХХХХХХХХХ по делу Х-ХХ/2011 от ХХ.ХХ.2011 года, было возбуждено исполнительное производство ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ в отношении должника Петрова Петра Петровича, предмет исполнения: задолженность в размере ХХХХХХ рубля.

Однако, до настоящего времени, должник уклоняется от исполнения решения Советского районного суда города Волгограда по делу Х-ХХ/2011 от ХХ.ХХ.2011 года, не принимая никаких мер к погашению задолженности. До настоящего времени должник не погасил ни одного рубля.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были предприняты мероприятия, направленные на взыскание долга по решению суда, однако должник уклоняется от исполнения указанной обязанности.

Должник предупреждался неоднократно судебным приставом исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда, вступившего в законную силу в соответствии со ст. 315 УК РФ.

В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 151 УПК РФ дознание производится дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации

В связи с вышеизложенным, прошу Вас рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должника Петрова Петра Петровича в рамках исполнительного производства по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с неисполнением решения суда или иного судебного акта.

В ходе проведения проверки прошу истребовать материалы исполнительного производства ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ.

Решение по данному заявлению прошу направить по адресу: г. Волгоград, ул. Невская, д. ХХ, кв. ХХ.

Сидоров С.С. _____________________ /___________________/

Добавить комментарий

Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Прокурору Санкт-Петербурга

о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ

12 марта 2001 года в газете «Деловой Петербург» опубликована статья под заголовком «Мансардная контрреволюция неизбежна. В КУГИ не намерены спрашивать жильцов» (далее: «Статья»). Статья посвящена обсуждению законности реконструкции чердаков и мансард в городе.

В статье напечатано интервью (в виде прямой речи) начального юридического управления КУГИ Администрации Санкт-Петербурга Алексея Борисовича Чичканова, в котором он советует инвесторам «продолжать работать над своими мансардами и регистрировать право собственности» (курсив мой Л.Т.).

В то же время, 13 сентября 2000 года решением Санкт-Петербургского городского суда признаны недействительными, не порождающими правовых последствий со дня издания п. 1.2 распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 11 декабря 1998 года 1244-р «О внесении изменений в распоряжение мэра Санкт-Петербурга» от 19.02.1996 года 128-р « О реконструкции чердаков и мансард на инвестиционных условиях» и п. 2.3 в части слова «собственность» распоряжения мэра Санкт-Петербурга «О реконструкции чердаков и мансард на инвестиционных условиях» от 19.02.1996 года 128-р.

Это означает, что реконструировать чердаки без согласия хотя бы одного собственника квартиры в доме нельзя, а после реконструкции мансарда ни при каких условиях не может перейти в собственность инвестора.

25 декабря 2000 года решение вступило в законную силу.

А.Б. Чичканов является начальником юридического управления КУГИ СПб. Он представлял губернатора СПб в процессе по жалобам на упомянутые распоряжения и не мог не знать о вступившем в законную силу решении суда. Несмотря на это, А.Б. Чичканов призывает инвесторов не исполнять судебное решение, а продолжать строительство и регистрировать мансарды в собственность.

Указанное действие (публичный призыв в Статье к продолжению строительства и регистрации права собственности) государственного служащего А.Б. Чичканова содержит признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда или воспрепятствование его исполнению).

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 108-110 УПК РСФСР,

Возбудить уголовное дело в отношении начальник юридического управления КУГИ Администрации Санкт-Петербурга Алексея Борисовича Чичканова по статье 315 УК РФ.

О принятом Вами решении прошу меня уведомить.

1. Ксерокопия статьи в газете «Деловой Петербург» от 12.03.01.

2. Копия решения Санкт-Петербургского городского суда от 13.09.00.

Заявление о привлечении руководителя должника к уголовной ответственности по ст. 315 Ук РФ

Копия: В Прокуратуру

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства

Накладная об отправке.

Выписка из ЕГРЮЛ ФНС России.

Целью настоящего обзора является анализ дел о привлечении к административной ответственности и дел об оспаривании постановлений административных.

При этом второй парень также высказал мне угрозы физической расправы. Их угрозы я воспринимал реально, и боялся, что они действительно.

Фио и. Ф. к Министерству внутренних дел Республики Башкортостан о признании записи в Информационном центре мвд по рб о привлечении.

Использование указанной возможности позволит минимизировать время ожидания в очереди, оценить качество предоставления государственных.

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Удмуртской Республики и урегулированию.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

Апк рф, ст. 30. 3 Коап РФ в соответствии с ч. 3 ст. 113 Апк РФ в сроки, исчисляемые днями, нерабочие дни не включаются. Начало.

Заявление о возбуждении уголовного дела по 315

В отдел дознания ____________________ РОСП

_______________, г. Москва, ул. ________________,

Зарегистрирован по адресу:

Адрес места нахождения:

о возбуждении уголовного дела

В производстве ___________________ РОСП ФССП России по г. _______ находится исполнительное производство ______/__/_____-ИП о взыскания с ООО «,__________», в пользу __________ задолженности по договору в размере __________ рублей. В настоящее время Должник —, ООО «,__________»,, решение суда не исполняет.

В соответствии со ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, з лостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 151 УПК РФ дознание производится дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов —, по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были предприняты мероприятия, направленные на взыскание долга по решению суда, однако ООО «,__________», уклоняется от исполнения указанной обязанности. Генеральный директор ООО «,__________», неоднократно, лично и под роспись предупреждался об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда, вступившего в законную силу, в соответствии со ст. 315 УК РФ.

В ходе совершения исполнительных действий по информации, полученной из ИФНС ___, у должника ООО «,__________», имеются расчетные счета в АО ____________.

«,___», _________ 201__ г. направлен запрос в АО ____________ о предоставлении сведений о наличии у организации-должника счетов.

Согласно ответу из АО ____________ от «,___», _________ 201__ г. организация-должник имеет 2 (два) счета в банке. Так же к ответу приложена выписка о движении денежных средств по данному счету, согласно которой организация-должник производила финансово-хозяйственную деятельность, не направленную на погашение задолженности по исполнительному производству.

Таким образом, в действиях Генерального директора ООО «,__________», содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 Уголовного кодекса РФ.

На основании вышеизложенного

Возбудить в отношении Генерального директора ООО «,__________», уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в соответствии со ст. 306 УК РФ, предупрежден

«____»________________ 201__ г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Заявление о возбуждении уголовного дела по исполнительному производству

Вопрос: Подскажите пожалуйста, как и куда направить заявление о возбуждении уголовного дела по исполнительному производству?

Ответ: Заявление о возбуждении

уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренным статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации вы вправе подать судебному приставу-исполнителю, в производстве которого находится исполнительный документ для принудительного исполнения решения суда. Судебный пристав составляет рапорт о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ, который с копиями материалов исполнительного производства незамедлительно направляется начальнику отдела —, старшему судебному приставу для организации регистрации, проверки и принятия процессуального решения.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Контакт

Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

Москва, м. Китай-Город, ул. Покровка,д. 3/7 офис 1

О практике выявления преступлений и расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.315 УК РФ

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: