Защита прав осужденных в новосибирске

Защита прав осужденных в новосибирске

В Фонд В защиту прав заключенных обратился родственник осужденного Н., отбывающего наказание в ИК-13 Новосибирской области.

В сообщении говорится, что сам осужденный обратиться в Фонд не имеет возможности, так как администрация препятствует выходу жалоб за пределы колонии.

Родственник пишет, что в отношении осужденного Н. сотрудниками администрации постоянно фальсифицируются факты нарушений, в связи с чем на него систематически необоснованно налагают взыскания, в том числе водворение в штрафной изолятор и одиночную камеру.

На неоднократные обращения в надзорные и ведомственные органы, приходили ответы, что . в ходе проверки факты не нашли подтверждения. Но после жалоб начиналось еще большее давление на осужденного сотрудники ИК-13 постоянно угрожают ему физической расправой.

Так, после очередной жалобы , сотрудники администрации надели на осужденного Н. наручники и стали избивать пластиковыми бутылками, наполненными водой. Били в основном по голове. В результате избиения у осужденного появились постоянные боли в голове, появилось нарушение памяти, стали болеть ноги. Медицинская помощь осужденному не оказывается, администрация говорит - если ты сам здесь не загнешься, то мы тебе поможем.

Сотрудники Фонда обратились в ведомственные органы, в том числе в УФСИН, с просьбой провести проверку, обеспечить осужденному Н. безопасность и надлежащую медицинскую помощь.

LiveInternetLiveInternet

-Музыка -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика

Октябрьский суд Новосибирска против Конституционного Суда РФ и здравого смысла - 1:0

. Хоть сотрудники ИК-18 и не знают кто такие эти «иные лица имеющие право на оказание юридической помощи», по их логике я точно не являюсь указанным в части 4 статьи 89 УИК РФ «иным лицом». Объяснить «почему» они считают, что я таким лицом не являюсь, юристы ГУФСИН РФ по НСО не могут.

Более того, хотя никто и не спрашивал у меня документов о наличии высшего юридического образования по причине отсутствия правовых оснований спрашивать такие документы и незаконности таких просьб, но так как я эти документы не предоставил, то это и явилось законной причиной отказа в предоставлении мне свиданий с осуждёнными.

Новосибирского областного суда

Октябрьский районный суд г. Новосибирска

адрес для переписки: 633010, г. Бердск, до востребования

на Решение Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 24 января 2018 г.

Я указал в своём заявлении, что являюсь экспертом правозащитной общественной организации «За права человека», кроме того, на основании доверенности являюсь представителем интересов осуждённых Зырянова Александра Владимировича и Мумряева Петра Петровича. Однако, 12.11.2013 г. начальником ИК-18 Чернышовым А. А. мне было отказано в предоставлении свидания с обоими осуждёнными на том основании, что я не являюсь адвокатом и не предоставил документов подтверждающих наличие у меня высшего юридического образования.

Отказано в предоставлении свиданий с моими доверителями мне было устно. Я попросил указать причину отказа на моём заявлении в письменном виде и выдать на руки сразу же, но в этом мне было отказано.

В соответствии с Уставом, ООД «За права человека» - общероссийская общественная организация (общественное движение).

Согласно пункту 2 Устава, одной из целей движения является становление правового государства и развитие гражданского общества. Одной из задач Движения, является борьба с коррупцией и нарушениями прав граждан.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Всё вышеизложенное, следует из сложившейся правоприменительной практики. Разные суды, в разное время, в разных регионах Российской Федерации всегда признают незаконными отказы руководящих сотрудников исправительных учреждений в предоставлении свиданий правозащитникам, не имеющим статуса адвоката для оказания юридической помощи осуждённым. К таким выводам, например, приходили в своё время:

1. Кировский районный суд г. Екатеринбурга (Решение от 14.07.2009, дело 2-2686/11 (09) мотивированное решение изготовлено 20.07.2009 г.),

2. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда (Определение от 13.10.2009 г., дело 33 9913/2009),

3. Копейский городской суд Челябинской области (Решение от 18.05.2011 г., копия решения имеется в деле),

4. Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия (Решение от 24.03.2010 г., дело 2-722/2010),

5. Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия (Решение от 09.03.2011 г., дело 2-426/2011),

6. Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия (Решение от 22.12.2011 г., дело 2-2141/11, копия решения имеется в деле),

7. Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия (Решение от 06.09.2012 г., копия решения имеется в деле),

8. Тагилстроевский районный суд г. Н. Тагила Свердловской области (Решение от 18.11.2010 г.),

9. Преображенский районный суд г. Москвы (Решение от 19.11.2009 г., дело 2-5361/09),

10. Первомайский районный суд г. Ижевска Удмуртской республики (Решение от 24.02.2010 г.).

11. Новосибирский областной суд и нижестоящие районные суды признают право представителя Ивановой И. А., имеющей нотариально заверенную доверенность на представление интересов обвиняемого Леконта В. Л. в судах, защищать его права и интересы в уголовном процессе (Кассационное Определение Новосибирского областного суда от 22.10.2012 г., копия имеется в деле).

2. Копия Решения Первомайского районного суда г. Ижевска Удмуртской республики от 24.02.2010 г.

3. 2 копии настоящей апелляционной жалобы (для ГУФСИН РФ по НСО и ИК-18).

ОДД ",Солидарность",

Вход на сайт Новые записи в блогах Другие сайты ОДД ",Солидарность", В живом журнале Поддержи нас!

С помощью перевода Яндекс-деньги. Наш номер:

Подписка на анонсы наших акций

Будь в курсе наших акций! Получай их на свою электронную почту.

ГД Матери в защиту незаконно осужденных

12 ноября - Круглый стол правозащитников по вопросам содержания заключенных

12 ноября в 14:00 в Доме журналистов (Новосибирск, ул. Коммунистическая, 32) состоится круглый стол по вопросам оказания медицинской помощи заключенным и социально-бытовых условий в местах заключения Новосибирской области.

Инициаторами проведения круглого стола выступили новосибирские отделения ",Республиканской партии России ПАРНАС",, демократического движения ",Солидарность",, движения «,За права человека»,, а также участники общественного движения «,Матери в защиту незаконно осужденных»,.

30 октября на пл. Ленина - пикет демократов в защиту политических заключенных

30 октября пикет на площади Ленина в защиту политических заключенных и незаконно осужденных.

Движение ",За права человека",: условия в новосибирской колонии 18 сродни пыточным

После проведения правозащитниками пикетов по поводу ужасных условий содержания заключенных администрация колонии 18 попыталась опровергнуть информацию, пригласив прессу и общественность. Однако активистов не устраивает то, что им показывают ",Потемкинские деревни", вместо реальных мест, откуда поступают жалобы по поводу нарушения прав человека.

28/04: на пикет выйдут жители деревни под Новосибирском, терроризируемые криминалом

Несмотря на привлечение внимание общественности и вовлечение органов внутренних дел, в пригороде Новосибирска криминал побеждает. Местные жители выходят в центр Новосибирска, чтобы протестовать против произвола, - в рамках пикета ",Солидарности",.

28 апреля в 16 часов в Первомайском сквере пройдет пикет движения ",Солидарность", в защиту политзаключенных и невинно осужденных, в рамках которого жители деревни Бердь выйдут на протест против бездействия следствия, прокуратуры и суда в связи с разгулом преступности.

Новосибирцы выступили за возвращение законности в правосудие

14 апреля 2012 в Первомайском сквере прошел пикет, посвященный политическим заключенным и незаконно осужденным.

Пикет ",Свободу политическим узникам", 14 апреля в центре Новосибирска

14 апреля в 16:00 в Первомайском сквере - пикет ",Свободу политическим узникам",. Новосибирские движения ",Другая Россия", и ",Солидарность", совместно с движениеем ",Матери в защиту незаконно осужденных", вместе с другими оппозиционными силами проводят объединенную акцию ",Свободу политическим узникам! За соблюдение Конституции!",

Участники круглого стола: ",Каждый осужденный незаконно - политический заключенный",

Ряд общественных правозащитных организаций провели 5 апреля в Новосибирске круглый стол «,Политические заключенные Новосибирской области»,. Их резолюция: органы суда и следствия срослись в единый карательный механизм, с которым нужно бороться - за права человека, за правосудие в полном смысле слова.

5 апреля - Круглый стол ",Политические заключенные Новосибирской области",

Круглый стол ",Политические заключенные в Новосибирской области", проведут правозащитные движения 5 апреля в ",Доме журналистов",

ОДД Солидарность , РО ООД «,За права человека», в Новосибирской области, ОД «,Матери в защиту незаконно осужденных», организуют круглый стол, который состоится 05 апреля 2012 по адресу Коммунистическая 32 («,Дом журналистов»,) в 14 часов по теме «,Политические заключенные в Новосибирской области»,.

25/02 у здания Областной прокуратуры акция ",Маленькие люди - маленькие пакетики",.

25 февраля в 9:00 у здания Областной прокуратуры акция ",Маленькие люди - маленькие пакетики",. Новосибирское отделение Партии народной свободы ",За Россию без произвола и коррупции", и движение ",Матери незаконно осужденных", проводят акцию, цель которой - привлечь внимание Прокуратуры Новосибирской области к тому, как легко фабрикуются дела ",о наркотиках",.

21 января - Пикет в защиту торговца орехами, осужденного по подложному делу о наркотиках

Пикет в защиту торговца орехами, осужденного по подложному делу о наркотиках пройдет у театра ",Глобус", 21 января

Участники пикета хотят привлечь внимание к ",заказным уголовным делам", на примере одного новосибирца. Напомним, Дзержинский районный суд приговорил к 6,5 годам тюрьмы предпринимателя, который хотел взыскать долг со своего должника. Но на суде фигурировали не деньги, а наркотики, которые оказались в его одежде после встречи с кредитором и «,правоохранителями»,.

Юстиция и Общественная наблюдательная комиссия объединяют усилия в защите прав человека в местах лишения свободы

Сегодня начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Александр Плотников и председатель Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Владимир Попков подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Главное управление Минюста России по Новосибирской области является координатором деятельности территориальных органов уголовно-исполнительной системы, подведомственной Министерству юстиции Российской Федерации, и обеспечивает в пределах своих полномочий защиту прав и свобод человека и гражданина.

Полномочия Главного управления в данной сфере действуют в пределах всего Сибирского федерального округа, оно обобщает практику деятельности учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний на данной территории, в том числе - по соблюдению прав человека в местах лишения свободы и исполнению актов прокурорского реагирования на нарушения прав, рассматривает обращения по вопросам соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, порядка и условий отбывания наказаний.

Общественная наблюдательная комиссия по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания по Новосибирской области образована Советом Общественной палаты Российской Федерации в 2009 году, в состав комиссии входят 12 человек. Основные формы деятельности общественной наблюдательной комиссии:

- посещение мест принудительного содержания для осуществления общественного контроля, рассмотрение предложений, заявлений и жалоб лиц, находящихся в местах принудительного содержания, иных лиц, которым стало известно о нарушении прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания и подготовка решений рекомендательного характера по результатам проведения общественного контроля,

- направление материалов Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, а в дальнейшем и Уполномоченному по правам человека в Новосибирской области, в Общественную палату Российской Федерации, общественную палату Новосибирской области, средства массовой информации, соответствующие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Новосибирской области, органы местного самоуправления, а также в иные компетентные государственные органы,

- проведение общественных обсуждений, слушаний по вопросам своей деятельности.

В 2012 г. члены общественной наблюдательной комиссией посетили 56 объектов уголовно-исполнительной системы в Новосибирской области, провели 681 беседу с осужденными. В ходе бесед и личного приёма граждан, родственников осуждённых и лиц, находящихся под следствием, ими принято 68 жалоб и заявлений, как устных, так и письменных. Из них 7 подтвердились в ходе проверок. В каждом случае руководством Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области были приняты меры, устраняющие нарушения.

Кроме того, члены общественной наблюдательной комиссии участвуют в работе комиссий исправительных учреждений при рассмотрении ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, изменении вида исправительного учреждения. В работе этих комиссий на постоянной основе принимают участие и сотрудники Главного управления.

Учитывая общность интересов и решаемых задач в этой сфере, начальником Главного управления Минюста России по Новосибирской области Александром Ивановичем Плотниковым и председателем Общественной наблюдательной комиссии Владимиром Васильевичем Попковым принято совместное решение о заключении соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

Стороны договорились об объединении усилий по обеспечению прав человека в местах лишения свободы и содержания под стражей на территории Новосибирской области, о взаимном информировании в области соблюдения прав человека при исполнении уголовных наказаний и содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых, о координации действий при рассмотрении общественно значимых вопросов, связанных с нарушением прав человека в местах лишения свободы. Предусматривает соглашение и взаимодействие со средствами массовой информации для разъяснения и объективного освещения вопросов, связанных с соблюдением прав человека в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

- Предложения о заключении аналогичных соглашений, - отметил Александр Плотников, - направлены Главным управлением во все территориальные органы Минюста России по субъектам Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, надеюсь, наш шаг в объединении усилий общественности и юстиции в защите прав человека в местах лишения свободы будет поддержан в каждом регионе округа.

- Участие профессиональных экспертов Главного управления в совместной работе в исправительных учреждениях области, безусловно, укрепит потенциал Общественной наблюдательной комиссии, - констатировал Владимир Попков, - я рад, что стал непосредственным участником, без преувеличения - исторического события. Работа предстоит кропотливая и ответственная, ведь на чаше весов - судьбы людей, их прошлое и настоящее, а главное будущее.

Телефон: (495) 955-59-99

Адрес: 119991, ГПС-1, город Москва, улица Житная, дом 14

РОО Защиты Прав и Реабилитация Бывших Заключенных и ВИЧ инфицированных ",Возрождение жизни", - Новосибирск

О компании РОО Защиты Прав и Реабилитация Бывших Заключенных и ВИЧ инфицированных ",Возрождение жизни",

содействие защите прав и свобод подследственных, осужденных и бывших заключенных, реабилитации и социальной адаптации в гражданском обществе, помощи их семьям и детям

- профилактика ВИЧ инфицированных (просветительская работа среди ВИЧ инфицированных и их ближайшего окружения направленная на предупреждение распространение ВИЧ инфекции),

- правозащитная деятельность, в т.ч. общественная защита в судах и т.д.,

- культурно-просветительская (проведение антикриминальных лекции с бывшими заключенными),

- научно практическую, социологическую, по вопросам уставной деятельности,

- обследование условий жизни семей осужденных для возможности обеспечения прав детей, молодежи, взрослых на жилище, труд, отдых, досуг, образование, воспитание, медицинское обслуживание, а также, случаев требующих вмешательство общественности и принятия необходимых мер,

- проведение мероприятий с привлечением специалистов профилактических и лечебных учреждений, способствующих укреплению здоровья и душевных сил, приобщению к здоровому образу жизни, с учетом национальных и религиозных ценностей,

- информационная с целью освещения деятельности организации,

Адрес: 630088, г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 51/1 офис 206.

Телефон: 7-913-459-53-12 - Сергей Иванович,

Факс: 7-983-307-86-13 - Александр Александрович

Контактное лицо: 7-903-932-42-70 - Иван Николаевич

РОО Защиты Прав и Реабилитация Бывших Заключенных и ВИЧ инфицированных ",Возрождение жизни",, Новосибирск на карте, схема проезда

Дата регистрации РОО Защиты Прав и Реабилитация Бывших Заключенных и ВИЧ инфицированных ",Возрождение жизни", в каталоге: 31.01.2011

Просмотров страницы: 1397

Другие компании Новосибирскa из рубрики Город, ЖКХ:

Региональная общественная правовая организация защиты прав и ,реабилитации бывших заключенных и ,ВИЧ-инфицированных Возрождение жизни

Региональная общественная правовая организация защиты прав и ,реабилитации бывших заключенных и ,ВИЧ-инфицированных Возрождение жизни находится по ,адресу Новосибирская область, Россия.

Региональная общественная правовая организация защиты прав и ,реабилитации бывших заключенных и ,ВИЧ-инфицированных Возрождение жизни является неправительственным объединением, основная цель которого заключается в ,представлении интересов его участников. Будучи неотъемлемой частью системы правового государства, общественные организации представляют собой инструмент влияния граждан на ,состояние социума.

Звонки принимаются по ,номеру 79833151394. Часы работы: ежедневно: ,09:00 ,- ,18:00.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: