Защита прав в суде отчет

Защита прав в суде отчет

Как правильно организовать и провести защиту своих прав в суде

Настоящий сайт содержит полную, полноценную и актуальную информацию для самостоятельной подготовки и организации защиты на различных этапах судопроизводства в различных судебных инстанциях.

Вместе с тем, следует отдавать себе отчет, что правильно сформулировать доводы по защите может лишь только специалист (защитник), который имеет достаточно большой опыт работы в соответствующей отрасли знаний.

В рамках настоящего проекта осуществляются:

- юридическая помощь, консультации, рекомендации, защита при лишение прав в суде, в том числе по вопросам: встречка, оставление места ДТП, вменение алкогольного/наркотического опьянения при управлении транспортным средством, по делам, связанным с нарушениями Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекших причинение легкого или средней тяжести вред здоровью потерпевшего, по другим административным делам в области дорожного движения, защита прав, право и защита, представительство в суде, судебная защита,

- правовая помощь, консультации, справки по правовым вопросам, составление заявлений, жалоб, возражений, отзывов, ходатайств, других документов правового характера, представление интересов в административном, гражданском, уголовном судопроизводстве по делам в области дорожного движения, медицинского права, о возмещении имущественного и морального вреда при конфликтах интересов и спорах: ДТП, страховое возмещение, гражданское и уголовное производство,

- экспертиза, аудит и оценка процессуальных документов, административных протоколов, судебных решений,

- экспертиза, аудит и оценка актов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, актов медицинского освидетельствования на состояние опьянения,

- оценка законности, правильности, соблюдения установленного порядка применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях,

- правовая оценка соблюдения установленного порядка проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, соблюдения установленного порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения по учетной форме 307/у-05 Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством,

- правовая оценка правильности, полноты и законности производства по административным делам в судебных инстанциях,

- составление необходимых документов для судов (ходатайства, заявления, отзывы, справки и другие необходимые для суда документы, жалобы на постановление в порядке апелляции и надзора и прочее), для иных государственных и официальных органов и организаций,

- on-line консультации, непосредственное и дистанционное ведение и сопровождение дел, представительство в судах,

- экспертиза медицинских документов в рамках досудебного и судебного производства по гражданским и уголовным делам, в том числе при оценке вреда здоровью и морального вреда,

- и многое-многое другое.

На страничке НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, БАНК ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ приведены все необходимые материалы, документы и нормативные правовые акты, необходимые для организации защиты на первоначальных и последующих этапах судопроизводства.

Страница

Во-первых, не паниковать. К счастью, вы ответчик, а не подследственный и не подсудимый. Это означает, что судить будут не вас. На вас не наденут наручники и не будут пытать. В гражданском суде, как правило, решается судьба имущества и имущественных прав. Во-вторых, спокойно и рассудительно решить, что делать дальше.

  • кто хочет с вами судиться,
  • на каком основании,
  • что именно он от вас хочет,
  • какими доказательствами он обосновывает свои требования.

Для этого вам следует ознакомиться с материалами дела. В лучшем случае вам прислали копию искового заявления. Может быть, часть доказательств, представленных истцом в суд, у вас имеется (например, связывавший вас с истцом договор). Но для того, чтобы понять, чем именно располагает суд, вам в обязательном порядке нужно ознакомиться с делом.

После этого идите домой и в спокойной обстановке изучайте все бумаги на компьютере. При тщательном и неспешном изучении вы можете найти в них много интересного, на что не обратили бы внимание сразу. Вспомните все обстоятельства дела. Имело ли место в реальности то, о чем написал истец? Правильно ли факты изложены в исковом заявлении? Что неправильно? Объективно? Полно? Что упущено?

Теперь вы знаете суть иска. Знаете, чем располагает суд. Но у вас нет специальных знаний. Как защищаться? Во-первых, кое-что можно сделать без специальных знаний. Например, можно попытаться найти слабые места в расчете размера денежного требования (арифметические ошибки, неверные исходные данные: период, ставка, методика определения размера ущерба и т. п.).

Бояться посещения суда не нужно. Это неприятно, но не смертельно. Примерно, как сходить в поликлинику. Или в стоматологию. Не в частную. В общем, переживете! Гражданский процессуальный кодекс РФ к прочтению советовать вам не буду. Незнание процесса вряд ли повредит вам.

Завершается дело вынесением судебного решения. Если суд признал иск обоснованным и удовлетворил его, значит, дело вами проиграно. Увы! После вступления в законную силу оно подлежит принудительному исполнению. Но до этого вам нужно решить, будете ли вы его обжаловать. Если же суд отказал в иске, то вы победили! Ура!

Защита в суде

Помимо правовых консультаций, все юридические компании оказывают и иные услуги, такие как представительство интересов и защита в суде прав граждан и организаций.

Наши специалисты осуществят все необходимые действия: от первичной консультации и подачи заявления в суд до представительства интересов и контроля исполнения судебного решения. Несмотря на богатый опыт и обширную судебную практику наших юристов, защита интересов в суде &ndash, это последняя и исключительная мера решения спорного вопроса.

Иногда кажется более рациональным досудебное урегулирование спора. Такое решение поставленного вопроса помогает сэкономить силы, время и деньги всем участникам процесса. Однако не все споры можно разрешить подобным образом, и не все клиенты согласны пойти на компромисс и решить спор без судебного разбирательства.

Услуги по защите интересов в суде

Защита в суде предполагает наличие не только определенного профессионального опыта, но и должного уровня теоретической подготовки в вопросах судопроизводства. Наши специалисты обладают всем необходимым, чтобы защита прав и интересов клиентов в суде осуществлялась с соблюдением действующего законодательства, на высоком профессиональном уровне и с выбором наиболее оптимальной и успешной стратегии.

Мы готовы оказать своим клиентам всестороннюю поддержку и помощь. Юридическая защита предоставляется клиентам (физическим лицам или организациям) по следующим категориям дел:

  • Защита прав в суде (представительство интересов) по конфликтам из гражданских, трудовых, земельных, наследственных и семейных отношений, а также в делах о защите чести, достоинства и деловой репутации.
  • Защита граждан в делах об о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления.
  • Защита интересов и прав в делах, связанных с действием либо бездействием органов государственной власти, отдельных должностных лиц.
  • Защита прав юридических лиц при рассмотрении дел о признании сделки или договора недействительными.
  • Защита прав граждан по делам из административных правоотношений.

Кроме того, наша юридическая компания предоставляет клиентам возможность отстоять свои права и интересы в судопроизводстве по делам:

  • Установление родственных отношений (признание отцовства).
  • Усыновление или удочерение несовершеннолетнего ребенка.
  • Признание гражданина пропавшим без вести, объявление его умершим.
  • Ограничение дееспособности гражданина ставящего свою семью в тяжелое материальное положения в следствии злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами.
  • Признание недееспособным гражданина страдающего психическими расстройствами.

Представительство интересов в суде

Наши юристы, обладающие большим опытом, смогут вовремя подготовить все документы, собрать корректную и всеобъемлющую доказательную базу, подать нужные ходатайства, аргументировать позицию своего клиента. Стоит помнить, что нередко процессуальные ошибки или недоработки оборачиваются затягиванием процесса, а то и вовсе проигрышем дела, при казалось бы, безупречной правовой позиции.

Только если вы изначально обратитесь к профессионалам, можно надеяться не только на быстрый, но и нужный результат, достигнутый абсолютно легальными методами и с соблюдением законодательства, учетом всех нюансов и особенностей современного судопроизводства по любым интересующим клиента вопросам.

А после достижения желаемого результата наши профессиональные юристы окажут поддержку по исполнению решения суда, и по контролю работы службы судебных приставов.

Защита прав в суде

Обращение в суд происходит по самым разным поводам, одним из которых является защита прав, которые были нарушены какимлибо образом. Вообще, защита прав в суде представляет собой основной вид защиты гражданских прав и свобод, гарантированный положениями Конституции. Помочь в этом сможет профессиональный юрист.

Гражданское законодательство устанавливает разного рода способы, посредством которых осуществляется защита нарушенных прав. Использование какого-либо конкретного способа напрямую зависит от того, какой именно вид прав был нарушен а, а также какой характер носят допущенные нарушения. Так, в число установленных законодательством защитных способов входят:

  • признание права для установления или подтверждения правового статуса,
  • восстановление изначального положения - если нет исчезновения нарушенного права,
  • признание сделки, оспоримого типа, недействительной для возвращения сторон в исходный статус,
  • пресечение действий, нарушающих или угрожающих праву - для пресечения длящихся правонарушений,
  • признание акта госоргана недействительным,
  • принуждение к исполнению обязательств в натуре для понуждения виновника к исполнению действий, которые входят в его прямые обязанности,
  • компенсация убытков финансовое возмещение ущерба, возникшего в результате неправомерных действий,
  • возмещение морального вреда финансовая компенсация нравственно-физических страданий явившихся следствием нарушения прав,
  • прекращение/ изменение какого-либо правоотношения,
  • а также ряд прочих способов установленных положениями гражданского законодательства.

Защита прав истцов и ответчиков

Истец, равно как и ответчик имеют право на судебную защиту. Они обладают равными правами, однако реализовывать их они могут разными способами, что является следствием специфики их процессуального статуса.

Защита прав истца в суде выражается именно в возможности подачи иска о защите своих нарушенных прав, и в возможности через судебное разбирательство принудить противоположную сторону к совершению определённых действий в свою пользу или к выплате денежного возмещения за причинённый вред.

Защита прав ответчика в суде выражается в праве на защиту от поданного иска, а также в возможности получить судебное решение об отказе в удовлетворении требований истца. Таким образом, судебный отказ в иске устанавливает юридический факт отсутствия у ответчика каких-либо обязательств перед истцом.

Защита прав в суде юристом

Вне всякого сомнения, защита прав в суде юристом является гораздо более эффективной и качественной, нежели самостоятельные действия гражданина (не обладающего практическим опытом и специальными знаниями) отстаивающего свои интересы в судебном порядке. Поэтому во всех случаях следует обращаться за помощью к опытным и квалифицированным специалистам, например, таким как юристы компании «ЮК ТРИУМФ».

Мы можем предоставить всем заинтересованным лицам широкий спектр услуг связанных с защитой интересов и прав именно в судебном порядке. Так в частности наши специалисты могут оказать помощь по защите прав в таких спорах как:

  • жилищные (приватизация, вселение/выселение, раздел жилплощади, и т. д.),
  • трудовые (взыскание невыплаченного заработка, незаконное увольнение, незаконный отказ в приёме на работу и т. д.),
  • семейные (развод, раздел имущества, алиментные обязательства, порядок общения с детьми и т. д.),
  • наследственные (вступление в наследство, признание наследником, раздел наследной массы и т. д.),
  • договорные (компенсация вреда, защита потребительских прав, защита интеллектуальных прав и т. д.).

Получить консультацию юриста по защите прав в суде, вы можете, позвонив по номеру 7 (495) 510-77-28.

Стоимость наших услуг

  • Консультация юриста от 0 до 2000 руб.
  • Юридический анализ документов от 3000 руб.
  • Составление жалоб, заявлений, претензий, ходатайств от 5000 руб.
  • Подготовка искового заявления, отзыва, возражения от 6000 руб.
  • Ведение судебного разбирательства от 25000 руб.
  • Обжалование решения суда от 7000 руб.
  • Исполнительное производство от 15000 руб.

1-я Тверская-Ямская 18, офис 5

Перепечатка любых материалов с сайта строго запрещена.

Самостоятельная защита в суде: судебное разбирательство

Для многих людей участие в судебном разбирательстве, особенно в качестве ответчика, представляется пугающим событием. В нашей новой статье мы постараемся кратко осветить регламент всего заседания и рассказать о вашей роли в нем.

Мы не будем советовать, вам выучить Гражданский кодекс РФ наизусть. В этом нет никакой необходимости. Сотрудники суда объяснят вам, когда нужно вставать, садиться или говорить. Ну а как собрать доказательственную базу и построить свою защиту мы объяснили в прошлой статье.

Начало разбирательства

Защита в суде: подача возражений на исковое заявление

В суде не нужно будет голословным, приводите доказательства. Просите суд вызвать в заседание ваших свидетелей, заявляйте ходатайства об истребовании доказательств. Предварительно мы рекомендуем ознакомиться с содержанием ст.57 ГПК РФ, в которой отражена процессуальная форма данных действий. После того как суд допросит свидетелей истца вам будет дана возможность спросить какие-либо вопросы или сделать уточнения. Постарайтесь своими вопросами поставить в тупик свидетелей, подорвав доверие суда к ним, вы существенно упрочите свою позицию.

Обратите внимание:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: зарегистрированным пользователям, модераторам, участинкам блога

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Составляем исковое заявление о защите прав потребителей в суде

Достаточно часто бывает, что при покупке товаров или заказе услуг для личных нужд нарушаются права гражданина. Если такое нарушение прав не восстанавливается во внесудебном порядке, то возникает необходимость подачи искового заявления о защите прав потребителя в суд. Как правило, досудебный порядок урегулирования споров этой категории соблюдать необязательно, исключением являются отдельные случаи. Но лучше до обращения в суд направить продавцу или изготовителю некачественного товара претензию об устранении имеющихся нарушений прав потребителя, чтобы затем иметь возможность взыскания штрафа за отказ удовлетворить законную претензию. В этой статье мы расскажем о порядке составления искового заявления, подготовке необходимых документов и самом процессе подачи искового заявления по защите прав потребителей в суд.

Как оформляется исковое заявление о защите прав потребителя?

Обращаясь с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд, необходимо придерживаться определенного алгоритма, о котором и пойдет речь ниже. Так, в исковом заявлении необходимо обязательно указать:

1. Полное название суда, куда подается заявление,

2. Сведения о лице, подающем заявление, а именно: имя, отчество, фамилия и место жительства, для обратной связи следует также указать номер контактного телефона и адрес электронной почты,

3. Сведения об ответчике: его ФИО, место жительства, если ответчик организация указать наименование и место нахождения —, адрес осуществления деятельности,

4. Объяснение, в чем вы видите нарушение своих прав. Обстоятельства, на которых основываются ваши требования, и доказательства, подтверждающие все эти обстоятельства.

5. Требования, предъявляемые к ответчику —, взыскание уплаченной суммы, уменьшение цены, устранение недостатков, компенсация морального ущерба и т.д.,

6. Сведения о проведенном досудебном урегулировании спора, если вы направляли продавцу или изготовителю некачественного товара претензию,

7. Список документов, прилагаемых к исковому заявлению.

Исковое заявление по защите прав потребителей в суд должно быть распечатано и удостоверено личной подписью заявителя. Поставить подпись можно и вашему представителю, если вы уполномочили его подписать заявление и подать в суд документы по доверенности, которая в таком случае прилагается к исковому заявлению. Данное требование установлено частью 4 статьи 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ (далее —, ГПК РФ).

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суде

Скачать образец искового заявления о защите прав потребителей в суде

Документы, прилагаемые к исковому заявлению о защите прав потребителей

Согласно статье 132 ГПК РФ вместе с исковым заявлением должны быть поданы следующие документы:

1) копия искового заявления для третьих лиц и ответчика,

2) доверенность, удостоверяющая полномочия представителя истца,

3) документы, свидетельствующие об обстоятельствах, на которых основаны ваши требования —, оригиналы и копии для третьих лиц и ответчика. Такими документами являются:

  • договор купли-продажи и документ об оплате товара —, кассовый чек, выписка по банковскому счету, квитанция к приходно-кассовому ордеру и другие,
  • договор оказания услуг или подряда,
  • документ, свидетельствующий о результатах экспертизы качества товара,
  • отчет об оценке стоимости работ по устранению недостатков товара и др.

4) досудебную претензию (копию) и доказательства ее отправки ответчику, полученный на претензию ответ —, при наличии,

5) расчет суммы, подлежащей взысканию,

6) квитанция об уплате госпошлины.

По искам, связанным с восстановлением прав потребителей, истцов освобождают от уплаты госпошлины при сумме иска не более 1 млн. рублей. Если сумма иска превышает 1 миллион рублей, государственная пошлина вносится в размере, уменьшенном на сумму, подлежащую уплате, при цене иска 1 млн. рублей.

Подача иска о защите прав потребителя в суд

Согласно части 7 статьи 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей в суд могут быть поданы истцом на его выбор:

  • по месту постоянной регистрации или временного пребывания истца,
  • по месту жительства ИП ответчика или по месту нахождения организации-ответчика,
  • по месту заключения или исполнения договора.

С исковым заявлением к мировому судье можно обратиться при цене иска не больше 50 тыс. рублей. Если сумма иска выше, нужно обращаться в районный суд. Такой порядок установлен статьями 23-24 23-24 ГПК РФ. Иски, направленные на защиту неимущественных прав потребителей, требования имущественного характера, которые не подлежат оценке, а также требования о компенсации морального вреда подсудны только районному суду.

После вынесения судом решения по иску, нужно подождать его вступления в законную силу по завершении срока на апелляцию, если оно не обжаловалось. Срок подачи апелляции составляет месяц со дня когда суд принял окончательное решение. В случае подачи апелляции решение вступит в силу после того, как суд рассмотрит жалобу, если обжалуемое решение не отменили. Если решение районного суда отменено и принято новое решение, оно тут же вступит в законную силу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: