Земля оформление в собственность в твери

Оформление земли в Твери: мы экономим время!

Оформление земли в соответствии с действующим законодательством &mdash, обязательная процедура, необходимая для совершения различных операций с участком (покупка, продажа, мена, аренда). Любая попытка сменить собственника земли приводит к тому, что инициируется процедура геодезических изысканий и следующее за ней оформление участков для внесения в государственный кадастр недвижимости.

Вопрос об оформлении земельного участка также возникает при необходимости уточнения его границ и внесения координат в государственный кадастр недвижимости.

Единый Центр Недвижимости предлагает полный спектр услуг по оформлению земли: Тверь и область могут рассчитывать на опыт и профессионализм наших сотрудников, которые в минимальные сроки подготовят все необходимые документы.

Оформление дачных участков в Твери

Любые операции с дачным участком также невозможны без наличия определенного пакета документов. Если Вы решили продать свою землю под дачу, не тратя массу времени на сбор документов, многие компании готовы предложить свою помощь в оформлении участков: Тверь не является исключением, и Единый Центр Недвижимости имеет честь предложить Вам свои услуги.

Оформление дачных участков для продажи (дарения, обмена, раздела и прочих юридических операций) &mdash, процесс длительный и трудоемкий, если Вы не знаете, за какую «,ниточку», дергать и с чего начинать. Наши кадастровые инженеры, обладая опытом и используя собственные архивы и базы документов, помогут Вам в процессе оформления земли в Твери. С нами Ваша сделка пройдет удачней и быстрей.

в течение 30 минут

1 Бесплатная консультация специалиста

2 Возможность заключения договора в выходной день

3 Возможность построить дом с нуля

4 Специальные условия для застройщиков и риэлторов

Земля оформление в собственность в твери

Технический план за 4 000 р.

Межевание земельных участков

Межевание земельного участка за 8 000 р.

Межевание земельного участка под гаражем за 6 000 р.

Оспаривание кадастровой стоимости

Что делать, если кадастровая стоимость вашей недвижимости завышена?

Скидка 5 посетителю сайта

Скачайте купон и получите по нему скидку.

Тверское городское БТИ

ООО «Тверское городское БТИ» оказывает кадастровые, топографические и юридические услуги. Большинство наших заказчиков из Твери и Тверской области, но мы также выполняем заказы в Москве и Московской области, готовы к сотрудничеству с другими регионами России.

«Тверское городское БТИ» предлагает для своих клиентов индивидуальный подход и гибкую ценовую политику. Здесь представлены примерные цены нашей компании. Если Вы хотите уточнить стоимость нужной Вам услуги, просим обратиться по указанному контактному телефону и наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

(выполняется только при наличии топографической съемки)

(следующие после первых 4 точек)

(следующие после первых 4 точек)

(рельеф, без подземных коммуникаций, без согласования)

(без учета дополнительных затрат)

(без учета дополнительных затрат)

(Цена за один объект, без учета затрат)

без геодезической съемки

кадастровый паспорт, кадастровая выписка с синей печатью

если входит в комплекс услуг

Кадастровый паспорт, кадастровая выписка с синей печатью

Указанные цены не окончательные, мы оставляем за собой право корректировать их в большую или меньшую сторону в зависимости от сложности объектов. Но в подавляющем большинстве случаев нашей практики вышеназванные цены соответствуют реальным.

Сроки могут корректироваться как в сторону увеличения, так и сокращения. Все зависит от конкретной ситуации.

Оформление земельных участков

Главная / Оформление земельных участков

Регистрация права на земельный участок

В современном земельном законодательстве довольно часто упоминается понятие - оформление права на земельный участок. Под этим словосочетанием понимается обширный спектр различных юридических действий:

  • Под оформлением понимается процесс выделения участка для эксплуатации или под строительство.
  • Оформление понадобится при составления договора аренды.
  • Под оформлением земельного участка часто понимается его регистрация.
  • Приватизацией называется один из способов оформления земельного участка в свою собственность.

Оформление земельного участка в собственность

Приватизировать участок можно не во всех случаях. В случае если земля находится на территории парка, кладбища, на земле вооруженных сил, в черте государственного заповедника и так далее, оформить его в собственность не получится.

В земельном кодексе указано, что приватизация земли осуществляется бесплатно, но принять в ней участие можно только единожды. Повторная приватизации будет уже платной, в том числе и для юридических лиц. Оформить право на собственность можно как в долевую, так и в единоличную, или же в совместную собственность.

Для оформления собственности на участок земли вам понадобятся следующие документы:

  • Заявление от лица пожелавшего провести процедуру приватизации земли. В нем должны быть прописаны цели использования земли, ее размеры и местоположение.
  • Копия документов, которые могут удостоверить личность заявителя.
  • Договор купли-продажи земли.
  • Кадастровый план земли заверенный нотариально.
  • Документы, в которых содержится информация касательно прав лица на участок земли.

Оформление земельных участков в Твери

Чтобы Вам не пришлось тратить свое время и изучать постоянно изменяющееся земельное законодательство, советуем обратиться к специалистам.Компания «,Дом в Твери», профессионально оказывает помощь в оформлении участков. Мы гарантируем, что процесс регистрации пройдет быстро и без осложнений.

8 903 804 45 55

8 904 028 28 77

Все права защищены. Использование материалов запрещено.

Оформление права собственности на земельный участок

Для начала давайте разберемся, в каких случаях необходима регистрация права собственности на землю.

В первую очередь, может потребоваться узаконить владение земельным участком, полученным в результате приватизации. Кроме того, оформлять право владения придется в случае передачи земельного участка, его покупки или получения в наследство. Во всех этих случаях требуются различные пакеты документов (подробнее об этом будет сказано ниже).

Оформлять земельный участок в собственность можно с разными целями, и в зависимости от них процедуры так же будут существенно различаться. Всего выделяют семь категорий земель:

3. Особо охраняемые территории

4. Земли лесного фонда

5. Земли водного фонда

7. Земли поселений

Для каждого из этих типов земель предусматривается особый режим использования. В бытовых ситуациях чаще всего можно столкнуться с землями поселений или сельскохозяйственными участками (так как к ним относятся не только поля и угодья, но и дачи), другие категории будут интересны в первую очередь предпринимателям, которые на оформленном участке собираются заниматься той или иной коммерческой деятельностью.

Оформив право собственности на участок, вы приобретете законную возможность владеть и пользоваться им, передавать по наследству, сдавать в аренду или в безвозмездное пользование. Кроме того, после оформления всех необходимых документов ваш участок будет защищен от незаконной застройки.

Куда обращаться

Покупка участка и последующее оформление прав на него - сложная и долгосрочная процедура, поэтому лучше заниматься этим с помощью юриста. Однако будущему собственнику так же необходимо знать, в какие инстанции придется обращаться.

Если у собственника отсутствуют первоначальные землеотводные документы, ему придется отправиться в администрацию муниципального образования, к которому территориально относится участок. Там пишется заявление по установленной форме с просьбой передать участок в собственность, которое рассматривается до месяца, после чего, в случае положительного решения по данному вопросу, производится топографическая съемка участка. На ее основании и заключается соответствующий договор с администрацией.

Если участок был получен в собственность до введения ныне действующего Земельного кодекса, то право собственности оформляется в Управлении Федеральной регистрационной службе. В этом случае необходимо будет предоставить документы, подтверждающие право владения, и кадастровый паспорт участка.

Если Вам необходимо переоформить право собственности на землю то, предоставить все документы также необходимо в Управлении Федеральной регистрационной службе.

Необходимые документы

Для совершения чистой юридической сделки по оформлению земельного участка в собственность, которая впоследствии избавит от дополнительного посещения инстанций и лишней головной боли, нужно будет собрать полный пакет документов. Они могут разниться в зависимости от типа собственности.

Для регистрации участка, полученного в результате приватизации, нужно предоставить:

  • Заявление о государственной регистрации права
  • Паспорт собственника
  • Квитанция об оплате госпошлины
  • Договор о получении участка
  • Права на недвижимость в случае ее расположения на участке
  • Подтверждение о правомерности сделки (для юридических лиц)

При купле-продаже участка список документов несколько изменяется:

  • Заявление о госрегистрации
  • Паспорт собственника
  • Квитанция об оплате госпошлины
  • Договор купли-продажи
  • Кадастровый паспорт участка
  • Нотариально заверенное согласие супруга продавца на совершение сделки
  • Отказ от права покупки от остальных собственников (в случае, если земля находилась в собственности у нескольких лиц)
  • Свидетельство об обременении

В случае переоформления прав собственности на землю пакет документов будет отличаться в зависимости от назначения земельного участка, от того, кто является нынешним владельцем и кто станет будущим, и иных факторов.

В зависимости от различных нюансов, могут потребоваться иные документы или справки. Полный их список для каждого конкретного случая можно узнать либо в органе, где вы будете получать права собственности, либо у юриста, который будет вести вашу сделку.

Узнать подробную информацию о процедуре, сроках её проведения, необходимых документах и стоимости, а также записаться на консультацию к нашему специалисту Вы можете:

  • по телефонам 8 (4822) 64-07-29, 7-952-090-79-29 ,
  • лично в нашем офисе (схема проезда).

О Главном БТИ

ООО «ГлавноЕ БТИ» Тверь это Тверская компания, которая оказывает услуги изготовление технических планов, актов обследования, справки для ГАСК, выполняет геодезические работы (межевание земельных участков, закрепление на местности границ земельного участка, раздел земельного участка), оформляет правоустанавливающие документы (оформление права собственности, приватизация, узаконивание перепланировок) в Твери и Тверской области.

Последние статьи Оформление документов Техническая инвентаризация

Контакты Главного БТИ в Твери

Адрес: Тверь, Татарский пер., 29

Главное БТИ 2018 Главное БТИ в Твери. Кадастровые работы, оформление правоустанавливающих документов на собственность.

Время работы: понедельник, среда, четверг 9:00 - 19:00, вторник, пятница 9:00 - 18:00, суббота 9:00 - 13:00, без перерыва

Оформление земельного участка в Твери и Тверской области

Как подготовить документацию на недвижимость? Перечень изысканий на местности

Надел земли может использоваться с разными целями. На некоторых территориях разрешена постройка сооружений, другие применяются для ведения фермерского хозяйства, часть относится к заповедным угодьям. При оформлении земельного участка в собственность важно четко выяснить, для каких целей может быть использована земля. Эти сведения обычно содержатся в кадастровом паспорте, наряду со сведениями о цене земли, категории, пространственных координатах и т.д. Если земля используется не по назначению, у владельца могут возникнуть серьезные проблемы с законодательными органами.

Для оформления купли продажи земельного участка в Твери и Тверской области понадобятся следующие изыскания:

  1. Топографическая съемка.
  2. Кадастровые исследования.
  3. Землеустроительные работы.
  4. Трассирование и т.д.

Топографическая съемка относится к геодезическим изысканиям и выполняется с применением высокоточной аппаратуры. Приборы позволяют определить пространственные и высотные координаты территории исследований. Эти данные понадобятся для создания топографического плана, требующегося при оформлении документов на земельный участок специалистами инженерами. На карту наносятся сведения о местности, в пределах которой расположен необходимый надел и смежные территории. На план выносятся условные обозначения, которые отображают взаимное расположение инженерных и природных объектов. Помимо наземных объектов, на карте должно быть указано расположение подземной части коммуникационных путей. Поэтому при оформлении покупки земельного участка наряду с топографической съемкой может понадобиться трассирование. Данные для создания плана должны обладать максимальной точностью и достоверностью.

Чтобы обеспечить подобные результаты и быстро осуществить оформление права собственности на земельный участок, компания Гео-Тверь сотрудничает только с опытными профессионалами. Сотрудники фирмы осуществляют измерения на местности и лабораторные испытания согласно действующим стандартам, что позволяет получить качественные результаты. Материалы оформляются согласно требованиям, предъявляемым в государственных организациях.

Стоит ли уточнять границы надела?

В перечень услуг по оформлению земельных участков в Твери и Тверской области также входит вынос границ надела в натуру или межевание территории. Суть изысканий, как и в геодезической съемке, сводится к работе с пространственными координатами. Специалисты выясняют плоскостные координаты межи. Для этого применяется современная аппаратура и новейшие технологии. Границы частной территории стоит уточнить сразу же, после оформления документов дачного участка в Твери и Тверской области. Это позволит выяснить реальную площадь территории, оценить правильность расположения границы и даст возможность начать строительные работы.

Если надел только выделяется в пользование, межевание понадобится для оформления кадастрового паспорта. Специалисты компании проводят измерения в общегосударственной системе координат. Это позволяет получить правильные сведения, так как привязка осуществляется не к локальным геодезическим сеткам, а к государственным. Ошибки и неточности при таком подходе маловероятны, что важно при оформлении участка на даче в Твери и Тверской области, так как в дальнейшем владелец может осуществлять различные сделки с данным видом недвижимости.

Уточнение границы понадобится во избежание спорных ситуаций с владельцами соседних наделов или же при переоформлении документации. Если кадастровый паспорт был выдан довольно давно, в нем могут отсутствовать данные о координатах надела, а месторасположение территории описывается адресом и определенными ориентирами. Это довольно ненадежный способ, так как улицы могут быть переименованы, а ориентиры изменены. Поэтому в стоимость оформления дачного участка часто включают стоимость выноса границ.

Какие материалы готовят сотрудники фирмы Гео-Тверь?

Специалисты фирмы Гео-Тверь предоставляют заказчику различную техническую документацию, в зависимости от цели изысканий и от наличия необходимых материалов у самого клиента. Все документы для оформления купли продажи земельного участка имеют юридическую силу и могут предоставляться в государственные организации. Сотрудники подготовят топографический и ситуационный планы, выкопировку, кадастровый паспорт на территорию и на сооружения в ее пределах, акт выноса межи и т.д. При оформлении строения на дачном участке в собственность может понадобиться проведение технической инвентаризации и создание технического плана помещения.

Перечень осуществляемых изысканий и услуг, предоставляемых нашими специалистами, довольно обширен. Подробно выяснить особенности конкретных изысканий, кадастровых работ можно у консультантов организации. При оформлении в собственность садового участка в Твери и Тверской области сотрудники определят оптимальный комплекс исследований, рассчитают их стоимость, проведут изыскания и составят документацию для заказчика.

Компания Гео-Тверь выполняет услуги по оформлению документов на земельный участок в городах:

  • Бежецк (Бежецкий район),
  • Бологое (Бологовский район),
  • Вышний Волочёк (Вышневолоцкий район),
  • Кимры (Кимрский район),
  • Конаково (Конаковский район),
  • Нелидово (Нелидовский район),
  • Ржев (Ржевский район),
  • Торжок (Торжокский район),
  • Тверь (Калининский район),
  • Удомля (Удомельский район).

Оформление недвижимости / земли в Твери

Бродвей, агентство недвижимости

Тверь, Свободный переулок, 9

Восточный Мост, агентство недвижимости и права

Тверь, Смоленский переулок, 29

Главное юридическое управление, ООО, агентство недвижимости и права

Тверь, Крылова, 26

Главное БТИ

Тверь, Татарский переулок, 29

Голден Хаус, агентство недвижимости

Тверь, Софьи Перовской, 8

Госземкадастрсъемка-ВИСХАГИ, ОАО, предприятие

Тверь, Ипподромная, 9/27

Град Т, агентство недвижимости и права

Тверь, Вагжанова, 14

Декарт, центр правового и бухгалтерского обслуживания

Тверь, Спортивный переулок, 1а ст1

Дельта, агентство недвижимости

Тверь, Калинина проспект, 15 ст1

Деловой стандарт, юридическая компания

Тверь, Чайковского проспект, 9

Диалог, агентство недвижимости

Тверь, Свободный переулок, 9

ДиАл-Профи, агентство недвижимости и права

Тверь, Московская, 1

Доверие, ООО, центр недвижимости

Тверь, Чайковского проспект, 9

Дока, ООО, жилищное агентство

Тверь, Дмитрия Донского, 35а

Дом Гришкино, офис продаж коттеджного поселка

Тверь, Симеоновская, 1

Всего найдено 138 адресов

Предприятия этой рубрики находят по следущим запроcам:

В этом разделе справочника мы представляем вам компании, предприятия и организации, чья деятельность относится к категории «Оформление недвижимости / земли». Здесь вы найдёте адреса, телефоны и прочие контактные данные. Всего найдено 138 адресов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: