Земля в забайкалье китайцам в аренду

Победа! Земли Забайкальского края не будут переданы в аренду Китаю

В начале июня 2015 года власти Забайкальского края подписали предварительное соглашение о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией Zoje Resources Investment. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет - это жизнь целого поколения!

Сменится власть и все изменится за это время - сначала 115 тысяч гектаров земли по цене 250 руб. за 1 га в год-за такую цену даже дачный участок в одну сотку в аренду не возьмешь, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч. га. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

ПЕКИН, 15 июня. Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете "Хуаньцю шибао" публикует "ИноСМИ". Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/15/1408510.html

Чем это может обернуться для России?

Во-первых, истощением и загрязнением территорий.

Во-вторых, в худшем случае, Россия потеряет отданные в аренду земли Забайкалья.

Мы не хотим Забайкалью и другим территориям повторения судьбы Аляски! Никто не докажет, что земля была передана в аренду! Землю они не отдадут! Не исключено, что они поставят вопрос о том, что это китайская территория.

Почему жители региона не имеют права поучаствовать в решении вопроса с китайской арендой. Почему опять народ не спрашивают, хотим ли мы этого? Никаких опросов или референдумов не проводилось!

Кроме того "одно из условий заключения договора с китайской стороны - привлечение на работу только китайцев, которым будет облегчен пограничный режим".

Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями.

. Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории».

А в справочнике провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашим Дальним Востоком и Приморьем, сообщается: «Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск».

В Концепции национальной безопасности РФ, действовавшей с 2000 по 2009 год, среди прочего говорилось: «Угрозы национальной безопасности и интересам Российской Федерации в пограничной сфере обусловлены экономической, демографической и культурно-религиозной экспансией сопредельных государств на российскую территорию». В нынешней, действующей до 2020 года концепции об экспансии не говорится уже ни слова.

Китайцы приветствуют передачу Россией очередного куска земли и ждут очереди Сахалина, Владивостока и Тувы. По мнению китайских блогеров, Россия присоединяет Крым из-за того, что часть территорий приходится отдавать восточному соседу. В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 кв. километров, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на NEWSru.com.

Если данная петиция проиграет мы потеряем наши дома, животных, леса и земли в нашем с вами покаеще Забайкальском крае.

Вы победили. Петиция достигла успеха

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддержал петицию и следил за развитием событий. Спустя 4 месяца Мы победили! У нас получилось добиться справедливости: российская Земля не.

Глава Забайкальского края отправлен в отставку!

Дело сдвинулось, друзья!Президент принял отставку Забайкальского губернатора Константина Ильковского. Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края опубликован на сайте Кремля.(http://www.rg.ru/2016/02/17/reg-sibfo/putin-prinia. )Давайте распространим эту петицию еще.

которая волнует именно вас!

Новое сообщение

Предложите автору помощь в улучшении оформления петиции, поиске сторонников, а также финансовую, юридическую или иную помощь

Власти Забайкалья опровергли информацию о сдаче земли в аренду Китаю

Глава Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче в аренду Китаю 115 тысяч гектаров земли региона. Соответствующее заявление губернатор сделал в эфире телеканала «Альтес».

«Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется "стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями"», отметил Ильковский, уточнив, что на данный момент подписан только протокол о намерениях. Губернатор добавил, что по условиям соглашения китайцы не могут составлять больше 50 процентов от рабочей силы на этих землях.

По словам Ильковского, региональные власти неоднократно пытались привлечь российских инвесторов к обработке сельхозземель, но желающих не оказалось, и около 800 тысяч гектаров пустуют. «Мы провели достаточно большое количество переговоров с нашими ведущими российскими фермерами, которые занимаются обработкой сельхозземль сотнями тысячами гектаров, но в силу того, что у нас зона рискованного земледелия, пока россиян, желающих войти сюда, нет», уточнил он.

Материалы по теме «Кто китайцам может помешать?!»

16 июня стало известно, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующей Могойтуйской промзоны на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания «Хуаэ Синбан» намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.

В понедельник, 22 июня, появилась информация, что депутаты ЛДПР собираются инициировать обращение Госдумы с просьбой остановить процесс передачи в аренду Китаю земли в Забайкальском крае. Между тем в Кремле отказались комментировать инициативу депутатов.

maxfux

noblesse oblige и невозможное возможно в стране возможностей больших.

Вот как-то так пишут доморощенные истерики, комментируя намерения губернатора Забайкалья сдать в аренду Китаю 115 тыс.га земли.

В подтвеждения ужаса-ужаса постят такие вот картинки.

Сам губернатор Забайкалья так комментирует события:

",В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня &mdash, чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин &ndash, неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства",, &mdash, сказал Ильковский.

Ильковский отметил, что обязательным условием договорённостей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий",.

",Удивитесь, но в СССР были совхозы, в разы превосходящие по площади это число. 115 тысяч га - это вообще не какие-то жуткие масштабы. Если поделить на 100, то получатся квадратные километры - их будет лишь 1,150. Для предприятия, у которого сотня единиц техники - нормальное число. Или кто-то думает, что десятки комбайнов могут месяцами в несколько смен убирать единичные гектары? Я понимаю, что многие живут в городах - но до того, как охать от масштабов, рекомендую просто съездить в глубинку и посмотреть размеры полей и хозяйств. Там вообще-то поля до горизонта - норма.

Между прочим, это как раз показатель того, что землю будут обрабатывать, будут соблюдать экологические правила, а не выжимать все соки из земли. Напротив, насторожиться нужно, когда кто-то арендует землю на короткие сроки. Приехал, вбухал химикаты, быстро выжал из земли все что можно, а дальше - трава не расти.

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Лучше всего у них получается перевирать и сгущать краски, нежели работать.

Journal information
  • Current price 150 LJ Tokens
  • Social capital 1 505
  • Friends of
  • Duration 24 hours
  • Minimal stake 150 LJT
  • View all available promo

Вы никому не докажете что чёрное - это белое. Только свой авторитет уроните.

А землю - надо давать СВОИМ, русским людям.

Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115 Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115 Еще раз про антикитайскую истерию

Например: "В Острогожском окр. колхоз им. Грядинского 51 тыс. га, Ендовищенский колхозный комбинат 120 тыс. га (Усманский окр.), Свердловский колхозкомбинат 120 тыс. га и другие крупные колхозы, охватывающие по несколько сельсоветов и даже целые районы."

Какие земли Россия отдала в аренду Китаю?

В связи с планами передать в аренду Китаю на 49 лет более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель разразилась бурная дискуссия в СМИ, в социальных сетях и «,на кухнях», о том, стоит ли это делать?

Но многие, как оказалось совсем не в курсе того, что мы уже отдали Китаю не мало земли и не только в аренду. Я прошёлся по архивам СМИ и собрал некоторую информацию.

  1. В 1991 году Советский Союз согласился, что полторы тысячи кв. км советской земли будут осваиваться совместно с Китаем. На деле, земли осваивали китайцы, наших граждан наши же пограничники туда не допустили.
  2. 15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «,Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части»,, где предусмотрена добровольная передача Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области.
  3. В начале июня 2015 года правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с компанией Хуаэ Синьбан, которая намерена взять в аренду 115 тыс. га залежных земель и пастбищ в Забайкалье на 49 лет. Обещают инвестировать 24 млрд руб. Рабочих привезут из Китая.

Мнение: Китайцы работают с землёй очень агрессивными методами: например, активно применяют ядохимикаты. Боюсь, что после их аренды земля очень долго будет восстанавливаться. А что делать с тысячами китайцев, которые поселятся здесь? Через 49 лет они могут провести референдум…, Конечно, сближение с Китаем для нас важно, но стоит быть аккуратнее, сильно напрашивается аналогия с Аляской.

Во что инвестирует Китай в России?

Согласно данным СМИ, Китай будет инвестировать на арендованных землях в сельское хозяйство: растениеводство, животноводство.

Дмитрий Потапенко и Гейдар Джемаль: выгодно ли России сближение с Китаем:

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

тесты по инвестициям и предпринимательству.

помогаем выбрать профессию.

Самые богатые люди мира

Выставка коммерческого автотранспорта 2017

Новостной блок Специальные проекты

Кредитная история - что это такое и как её исправить.

Зарплатные карты - особенности зарплатных проектов.

Земля в забайкалье китайцам в аренду

Четверг, 16.11.2017, 11:38:39

Китайская аренда земли в Забайкалье включает расселение китайцев на этой территории

Ранее агентство FlashSiberia сообщило о том, что компания Zoje Resources Investment арендовала в Забайкальском крае 115 тысяч гектаров земли сроком на 49 лет. Cоответствующий договор о передачи земли между правительством Забайкалья и китайской компанией был подписан неделю назад, сообщил российский источник, знакомый с ходом переговоров.

Аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит около 1,5 млрд рублей. В случае, если первый этап с 2015 по 2018 годы будет признан успешным, российские власти готовы отдать китайцам еще 200 тыс. га

В Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. Россия должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований:

"Следует иметь в виду, даже если речь идет об использовании современной техники и оборудования для развития сельского хозяйства, все это довольно трудоемко. Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи".

Советник считает передачу земли в Забайкальском крае лишь первой ласточкой, за которой должны последовать другие.

Последние новости Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Победа! Земли Забайкальского края не будут переданы в аренду Китаю

В начале июня 2015 года власти Забайкальского края подписали предварительное соглашение о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией Zoje Resources Investment. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет - это жизнь целого поколения!

Сменится власть и все изменится за это время - сначала 115 тысяч гектаров земли по цене 250 руб. за 1 га в год-за такую цену даже дачный участок в одну сотку в аренду не возьмешь, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч. га. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

ПЕКИН, 15 июня. Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете "Хуаньцю шибао" публикует "ИноСМИ". Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/15/1408510.html

Чем это может обернуться для России?

Во-первых, истощением и загрязнением территорий.

Во-вторых, в худшем случае, Россия потеряет отданные в аренду земли Забайкалья.

Мы не хотим Забайкалью и другим территориям повторения судьбы Аляски! Никто не докажет, что земля была передана в аренду! Землю они не отдадут! Не исключено, что они поставят вопрос о том, что это китайская территория.

Почему жители региона не имеют права поучаствовать в решении вопроса с китайской арендой. Почему опять народ не спрашивают, хотим ли мы этого? Никаких опросов или референдумов не проводилось!

Кроме того "одно из условий заключения договора с китайской стороны - привлечение на работу только китайцев, которым будет облегчен пограничный режим".

Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями.

. Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории».

А в справочнике провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашим Дальним Востоком и Приморьем, сообщается: «Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск».

В Концепции национальной безопасности РФ, действовавшей с 2000 по 2009 год, среди прочего говорилось: «Угрозы национальной безопасности и интересам Российской Федерации в пограничной сфере обусловлены экономической, демографической и культурно-религиозной экспансией сопредельных государств на российскую территорию». В нынешней, действующей до 2020 года концепции об экспансии не говорится уже ни слова.

Китайцы приветствуют передачу Россией очередного куска земли и ждут очереди Сахалина, Владивостока и Тувы. По мнению китайских блогеров, Россия присоединяет Крым из-за того, что часть территорий приходится отдавать восточному соседу. В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 кв. километров, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на NEWSru.com.

Если данная петиция проиграет мы потеряем наши дома, животных, леса и земли в нашем с вами покаеще Забайкальском крае.

Вы победили. Петиция достигла успеха

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддержал петицию и следил за развитием событий. Спустя 4 месяца Мы победили! У нас получилось добиться справедливости: российская Земля не.

Глава Забайкальского края отправлен в отставку!

Дело сдвинулось, друзья!Президент принял отставку Забайкальского губернатора Константина Ильковского. Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края опубликован на сайте Кремля.(http://www.rg.ru/2016/02/17/reg-sibfo/putin-prinia. )Давайте распространим эту петицию еще.

которая волнует именно вас!

Новое сообщение

Предложите автору помощь в улучшении оформления петиции, поиске сторонников, а также финансовую, юридическую или иную помощь

Понравилась статья? Поделить с друзьями: