Жалоба на приостановление предварительного следствия образец

Жалоба в порядке ст. 123 УПК РФ на постановление о приостановлении предварительного следствия.

Чертановской межрайонной прокуратуры

Крюка Михаил Алексеевич,

адрес для корреспонденции:

105066, г.Тула, ул. Нижняя Красносельская,

д. 39, стр. 2, оф. 919

на приостановление расследования по уголовному делу

24.05.2014 г. мной по почте было получено уведомление следователя СО ОМВД России по району Чертаново Северное г.Тулы А.С.П. от 14.02.2014 г. исх. 04/50-8__, в котором сообщается о том, что производство предварительного следствия по уголовному делу 50__, возбужденному по моему заявлению 10.07.2012 г. 14.02.2014 г. было приостановлено, на основании п.1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.

При этом копия самого постановления в мой адрес направлена не была. Данное решение органов следствия считаю незаконным и преждевременным, поскольку не были приняты все необходимые меры, направленные на установление лиц, виновных в данном преступлении, в связи с чем прошу постановление следователя признать незаконным, отменить и дать указание об устранении недостатков.

Также обращаю внимание прокуратуры, что данное уведомление было направлено в мой адрес только 16.05.2014 г., то есть спустя 4 месяца после его вынесения, что подтверждается отметками на конверте. Считаю, что данный факт свидетельствует о незаконном бездействии и ведет к нарушению права заявителя на справедливое разбирательство в разумные сроки, в связи с чем прошу провести по данному факту отдельную проверку и принять соответствующее процессуальное решение.

Поскольку постановления следователей, участвовавших в проведении расследования по данному делу, о приостановлении расследования ранее прокуратурой неоднократно признавались незаконными и отменялись, прошу сообщить, понес ли кто из виновных должностных лиц наказание за принятие незаконных решений и какое.

Ответ прошу направить в мой адрес в установленный законом срок.

Постановление об отмене постановления о приостановлении предварительного следствия и о возобновлении предварительного следствия (образец заполнения)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отмене постановления о приостановлении предварительного следствия и о возобновлении предварительного следствия

22 июля 201* года

Начальник следственного отдела Советского РОВД г. Энска майор юстиции Насонов С.А., рассмотрев материалы уголовного дела N 1113987-0*,

11 декабря 201* года Петров А.А., используя печать ООО "Стройцентр", ликвидированного 23 сентября 201* года, а также не существующий р/счет ООО "Стройцентр", мошенническим путем завладел 6 плитами перекрытия 640x120 см. на сумму 12 000 рублей, принадлежащими ООО "Насоновка". Плиты использовал в строительстве своего дома.

15 февраля 201* года постановлением следователя Советского РОВД г. Энска капитана юстиции Федосова И.И. срок предварительного следствия по уголовному делу N 1113987-0* был приостановлен по п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.

Однако вынесенное следователем Федосовым И.И. постановление следует признать необоснованным. В нем не дано оценки показаниям жены обвиняемого - Петровой А.К., по словам которой Петров А.А. от органов предварительного следствия не скрывается. Он все дни находился на стройке, по адресу: г. Энск, ул. Панфилова, д. 11. С указанного места Петров А.А. может быть доставлен приводом в связи с неявкой к следователю по повестке.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 39, ч. 6 ст. 162, ч. 2 и 3 ст. 211 УПК РФ,

1. Постановление следователя Советского РОВД г. Энска капитана юстиции Федосова И.И. от 15 февраля 201* г. о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу N 1113987-0* в отношении Петрова А.А. отменить.

2. Возобновить предварительное следствие по настоящему уголовному делу, направив его для производства предварительного следствия старшему следователю Советского РОВД г. Энска майору юстиции Золотареву С.В.

3. Установить срок дополнительного следствия по настоящему уголовному делу до 30 суток со дня поступления данного уголовного дела к следователю.

4. О принятом решении сообщить обвиняемому Петрову А.А., его защитнику Ярмольнику И.П., представителю потерпевшего Платонову П.Н., которым разъяснить порядок его обжалования.

На основании ч. 3 ст. 211 УПК РФ о возобновлении производства по уголовному делу сообщено и разъяснен порядок обжалования данного постановления:

1) защитнику обвиняемого Ярмольнику И.П. 23 июля 201* г.

2) представителю потерпевшего Платонову П.Н. 24 июля 201* г.

3) обвиняемому Петрову А.А. 26 июля 201* г.

Как обжаловать постановление о приостановлении предварительного следствия

Добрый день. Добрый день. Как обжаловать постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего ривлечению в качестве обвиняемого. Возбуждено уголовное дело по п."в" ч. 2 ст. 158 УК РФ. Куда писать жалобу и какие прилагать документы. Отправьте образец как правильно написать обжалование. Спасибо.

Консультация юриста на тему «,Как обжаловать постановление о приостановлении предварительного следствия»,

В случае приостановления предварительного следствия по основаниям, предусмотренным п. п. 3 и 4 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, об этом уведомляются также подозреваемый, обвиняемый и его защитник.

Анатолий Ставский, Как написать обжалование о приостановлении у. д.?

Задайте новый вопрос в форме, как положено: https://consjurist.ru/consultation/comment

  • 1 Напишите

задать вопрос

  • 3 Ожидайте

    Юридическая консультация онлайн

    Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

    Получить консультацию юриста просто

    Вам готовы помочь 6 юристов прямо сейчас

    Консультации юристов и бухгалтеров онлайн с 2015 - 2017 г.

    Постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением места нахождения обвиняемого (образец заполнения)

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением места нахождения обвиняемого

    28 февраля 201* года

    Следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска старший лейтенант юстиции Е.С. Георгиев, рассмотрев материалы уголовного дела N 1113890-0*,

    Чушков Станислав Алексеевич 27.10.1937 года рождения, уроженец г. Москвы, русский, не работающий, образование среднее, имеющий паспорт 70 0* N 573516, выданный УФМС при ОВД Советского района г. Энска 31 января 201* года, холостой, ранее проживавший по адресу: г. Энск, пр. Ленина, д. 13, кв. 42, неоднократно судимый, 29 декабря 201* года около 20 часов в кв. 42 дома 13 по пр. Ленина г. Энска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из неприязненных отношений избил Бегаева А.А., причинив последнему легкий вред здоровью, после чего нанес Бегаеву А.А. удар ножом в область живота, причинив потерпевшему проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением внутренних органов, имеющее признаки тяжкого вреда здоровью по принципу опасности для жизни. С места происшествия скрылся.

    16 февраля 201* года вынесено постановление о привлечении Чушкова С.А. в качестве обвиняемого по настоящему делу.

    Принятыми мерами розыска местонахождение обвиняемого Чушкова С.А. установить не удалось.

    Принимая во внимание, что срок предварительного следствия по данному уголовному делу истек, а следственные действия, производство которых возможно в отсутствие обвиняемого, выполнены, и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ,

    постановил:

    1. Предварительное следствие по уголовному делу N 1113890-0* приостановить.

    2. Поручить отделению уголовного розыска Советского РОВД г. Энска розыск Чушкова Станислава Алексеевича 27.10.1937 года рождения, уроженца г. Москвы, русского, неработающего, образование среднее, паспорт 70 0* N 573516, выданный УФМС при ОВД Советского района г. Энска 31 января 201* года, холостого, судимого: в 1955 году - по ч. 2 ст. 1 Указа от 1947 года к 3 годам лишения свободы, в 1956 году - по ч. 2 ст. 2 Указа от 1947 года к 15 годам лишения свободы, в 1972 году - по ст. 15, ч. 2 ст. 93 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы, в 1978 г. - по ч. 2 ст. 144, ч. 2 ст. 145 УК РСФСР к 4 годам лишения свободы, в 1980 году по ч. 1 ст. 196, ч. 3 ст. 196, ст. 15, ч. 3 ст. 117 УК РСФСР к 7 годам лишения свободы, ранее проживавший по адресу: г. Энск, пр. Ленина д. 13, кв. 42, обвиняемого по настоящему уголовному делу.

    3. Копию настоящего постановления направить начальнику отделения уголовного розыска Советского РОВД г. Энска Демину А.П.

    Копия настоящего постановления направлена прокурору Советского района г. Энска 28 февраля 201* года.

    На основании части первой ст. 209 УПК РФ уведомление о приостановлении предварительного следствия потерпевшему Бегаеву А.А. вручил и порядок обжалования данного постановления разъяснил.

    Постановление о приостановлении предварительного расследования

    В порядке ст. 125 УПК РФ подлежит рассмотрению и разрешению жалоба на вынесенное следователем (руководителем следственного органа) "постановление о приостановлении предварительного следствия". Мы бы к этому добавили и аналогичное постановление дознавателя (начальника подразделения дознания) о приостановлении дознания. Ведь приостановление предварительного расследования - это уголовно-процессуальное решение следователя (дознавателя и др.) об установлении временного, вызванного наличием одного из предусмотренных в законе обстоятельств, которые мешают продолжению предварительного расследования, перерыва в производстве по уголовному делу.

    Приостановленным предварительное расследование может быть вечно. В этом случае уголовно-процессуальные действия по делу производить нельзя, пока предварительное расследование не будет возобновлено. Несомненно, такое незаконное процессуальное решение является существенным препятствием на пути к осуществлению правосудию по уголовному делу.

    6.2.4. В порядке ст. 125 упк рф могут быть обжалованы не только решения, принятые на досудебных стадиях Общее правило

    Принято считать, что в порядке ст. 125 УПК РФ судом рассматриваются и разрешаются лишь жалобы на решения (действия, бездействие) следователя (дознавателя и др.), принятые (осуществлённые) на стадиях предварительного расследования и возбуждения уголовного дела. В абз. 1 п. 2 Постановления ПВС N 1 Пленум Верховного Суда РФ прямо указал на то, что судебному обжалованию в соответствии с ч. 1 ст. 125 УПК РФ подлежат определенные "решения и действия (бездействие) должностных лиц, принятые на досудебных стадиях уголовного судопроизводства".

    Решения, принятые на стадии, которую принято именовать судебной

    Вышеприведенное выражение Пленума Верховного Суда РФ не совсем точно. Оно входит в противоречие, по меньшей мере, с п. 18 того же Постановления ПВС N 1. Вряд ли оно согласуется и с положениями, зафиксированными в п. 4 названного документа.

    Досудебных стадий в уголовном процессе две: стадия возбуждения уголовного дела и стадия предварительного расследования. Исходя же из текста п. 18 Постановления ПВС N 1, в порядке ст. 125 УПК РФ судом могут быть рассмотрены и жалобы на постановление прокурора об отказе в возбуждении производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, а равно о прекращении производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

    Эти решения выносятся на стадии возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. Ее принято относить к судебным стадиям. Однако в ее содержание, в содержание уголовно-процессуальной деятельности, осуществляемой на данной стадии, входит и элемент, представляющий собой досудебную деятельность. Несмотря на то, что он является частью досудебного уголовно-процессуального производства, к досудебным стадиям он никакого отношения не имеет. Именно поэтому представляется, более правильным в абз. 1 п. 2 Постановления ПВС N 1 было бы вести речь об иных решениях (действиях, бездействии) принятых (произведенных, осуществленных) не "на досудебных стадиях уголовного судопроизводства", а в рамках досудебного уголовно-процессуального производства (досудебного производства). Недаром именно этот термин употреблен авторами Постановления ПВС N 1 в предложении, с которого оно начинается, и в целом ряде иных пунктов анализируемого документа.

    Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

    ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ

    Федеральный суд Энского района города Энска

    ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ СЧ СУ ПРИ УВД Г. ЭНСКА О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ В производстве СЧ СУ УВД г. Энска находится уголовное дело No 9059262, возбужденное по факту публикации в газете Энский комсомолец статьи Запятнанные, порочащей депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

    19.03.2004 г. следователем УВД г. Энска было вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу в связи с неус- тановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Энским районным судом г. Энска постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу No 9059262 признано незаконным и необоснованным в связи с тем, что ответственность за распространение клеветнических сведений помимо автора должны нести лица, принявшие решение об их

    обнародовании. При этом суд обязал следователя устранить нарушения, допущенные в ходе расследования дела. Указанное постановление вступило в законную силу 17.05.2004 г.

    В связи с этим следствие было возобновлено.

    Однако 30.06.2004 г. следователем вынесено вновь постановление о приос-

    тановлении предварительного следствия, которое вновь мотивировано тем, что следственные действия, производство которых возможно в отсутствие обвиняемого, выполнены.

    Полагаю данное постановление незаконным и необоснованным. Следователь ничем не мотивирует отказ в привлечении в качестве подозреваемых (обвиняемых) по делу А. и Г. Между тем, суд, отменив вынесенное ранее следователем постановление о приостановлении предварительного следствия по данному делу, указал, что под клеветой в средствах массовой информации следует понимать распространение ложных сведений в произведениях, выполненных типографским способом, прозвучавших по радио и телевидению, а не создание таких статей каким-либо лицом, как указано в постановлении следователя. Данное преступление является оконченным, если ложные сведения, порочащие другое лицо, распространены в любой форме. Отсюда следует, что подозреваемыми (обвиняемыми) по данному делу должны быть не только автор статьи, но руководители редакции газеты Энский комсомолец - А.

    Как отмечалось в Постановлении Конституционного Суда РФ от 24.04.2003 г., обязанность государства - гарантировать защиту прав потерпевших от преступлений, в том числе путем обеспечения им адекватных возможностей отстаивать свои интересы в суде, вытекает также из положений ст.21 ч.1 Конституции РФ, согласно которым достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления. Применительно к личности потерпевшего это конституционное предписание предполагает обязанность государства не только предотвращать и пресекать в установленном порядке какие бы то ни было посягательства, способные причинить вред и нравственные страдания личности, но и обеспечивать пострадавшему от преступления возможность отстаивать, прежде всего, в суде, свои права и законные интересы любыми, не запрещенными законом способами, поскольку иное означало бы умаление чести и достоинства личности не только лицом, совершившим противоправные действия, но и самим государством.

    При указанных выше обстоятельствах считаю постановление о приостановлении производства по делу необоснованным, в связи с чем ПРОШУ:

    1. истребовать из СЧ СУ при УВД г. Энска постановление от 30.06.2004 г. о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу No 9059262.

    2. признать постановление от 30.06.2004 г. следователя СЧ СУ при УВД г . Энска о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу No 9059262 незаконным и необоснованным и обязать следователя устранить допущенные нарушения.

    - копия постановления о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого от 19.03.2004 г.,

    - копия постановления суда Энского района г. Энска от 06.05.2004 г.,

    - копия уведомления о приостановлении предварительного следствия от

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: