Жилищный вопрос гомель в вк

Запись на стене

(Подборка статей по Указу 240 здесь - https://vk.com/wall-116466812_22139 Если кто не в курсе о чем речь, то вкратце - о многодетных и иных особенно нуждающихся категориях граждан, которые вправе получить определенные послабления в погашении кредитов на строительство квартир в таких домах).

Другие подробности большинству не будут интересны, а те, кто попал в списки на строительство, могут поближе рассмотреть их

Заодно неплохо было бы в комментариях поделиться своей историей о том, как происходил процесс взаимодействия с администрацией, какие условия обещают в банке и т.п.

Да,да детям по квартире,а пока растут сдавать и собирать ещё на что нибудь,а самим можно и домик потом:)

Обсуждения

Доска объявлений.

301 сообщение

3-комн. кв. по ул.Владимирова д.71, площадь 64,3/41/9, не угловая, 5/9 эт.д., два балкона, метал. вх. дверь, межкомн. двери - массив, частично с мебелью, интернет, сигнализация, спутниковое ТВ, квартира с хорошим ремонтом. В шаговой доступности 3 детских сада, 2 школы, поликлиника, маг. ",Евроопт",, автостоянка.

Или ОБМЕНЯЮ на 2-ком. кв-ру в Центр. р-не (район Ледового дворца, Алми, если квартира с ремонтом - рассмотрим без доплаты).

Кредит? Вы наверное считаете, что кредит здесь обязателен? Вовсе нет. Долевое строительство вы можете финансировать абсолютно любыми способами. Свои деньги, любые кредиты (в том числе потребительские) в любых банках, финансирование по системе строительных сбережений и др. И размеры кредита, и проценты здесь могут быть самые разные - изучайте предложения банков.

Жилая недвижимость Гомеля. Общие тенденции

4 года на сайте

Предлагаю всем заинтересованным обсудить общие тенденции рынка жилой недвижимости Гомеля.

Делимся впечатлениями о ценах и тенденциях.

Новостройки Гомеля и отдельные квартиры на вторичном рынке.

Для желающих купить объективная оценка квартир и жилых домов. Для желающих продать поможем общими усилиями спуститься на землю

P.S. Общие тенденции жилой недвижимости Минска обсуждаются в этой теме, Могилева - в этой теме

судя по графикам Реалта на этой неделе,впервые,за очень долгое время,образовалсй небольшой рост цен(десятые доли процента) тенденция?

14 лет на сайте

не буду оригинальным. поздравлю с начинанием и оставлю фразу из кф ",В бой идут одни старики", - ",Все нормально, падаем",

4 года на сайте

тихо тут пока, камерно )

Группу в ВК ",Жилищный вопрос *Гомель*", знаете? Там уже это как бы обсуждается )

Дешевеет в Гомеле потиху, это радует.

4 года на сайте

А что по строительству дому на Тельмана, есть новости?

А что по строительству дому на Тельмана, есть новости?

это тот,который заморозили?

более полугода на сайте

На новобелице в районе кристала для нуждающихся общажников строить планируют? Что с ценами в Гомеле на новострой панельный неэлитный, может кто знает?

Monatik01, новострой для нуждающих от 700 руб/м и для всех 900-1000р/м.Это УКС,ДСК.

более полугода на сайте

Дорого каккто. Гомель по цене Минска? Вроде по 800 готовый новострой на шведской горке немогут продать (укс 2шки). С чем связан такой ценник? Сворачивание строительства в Гомеле? Если встали как молодая семья без детей в очередь нуждающихся, когда дадут строится по 700 хотябы на общих основпниях под обычный кредит от ББ? За 2 года реально?

Знакомый взял новострой-3 комн.,ок.90кв.м. за 27 тыс.

4 года на сайте

Monatik01, ну вообще-то по 820-850 рублей еще кое-что есть.

А строиться как нуждающимся можно хоть сейчас. Там срок не имеет значения.

Гомельчанин открыл в соцсетях группу, посвященную ситуации на рынке жилья

Самое обсуждаемое Новое в блогах
  • 08 декабря 2018
  • 1
  • 07 декабря 2018
  • 2
  • 02 декабря 2018
  • 4
  • 01 декабря 2018
  • 1
  • 30 ноября 2018
  • 1
Самое читаемое

последние Новости

  • 14 декабря 2018
  • 1459
  • 1
В Мозыре в автобусе два парня избили незнакомого мужчину

Двое молодых выпивших мозырян решили разнообразить скучную поездку в общественном транспорте. Они вначале словесно пристали к незнакомому мужчине, а после от слов перешли к де.

  • 14 декабря 2018
  • 2227
  • 1
Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.

  • 14 декабря 2018
  • 530
  • 0
В употреблении допинга заподозрили 300 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подозревает в употреблении запрещенных препаратов около 300 российских спортсменов, сообщает InsideTheGames со ссылкой на источники. По ин.

  • 14 декабря 2018
  • 2888
  • 5
На Сельмаше на светофоре фура задела Audi, водитель фуры скрылся фото, видео

В среду, 13 декабря, в 17.15 на Сельмаше не смогли разъехаться фура и Audi. Люди не пострадали, однако Audi осталась без бокового водительского зеркала.

  • 14 декабря 2018
  • 684
  • 0
Поляк пытался незаконно попасть в Беларусь для трудоустройства

Поляк пытался незаконно попасть в Беларусь в целях трудоустройства, сообщили БелТА в Госпогранкомитете.

  • 14 декабря 2018
  • 904
  • 0
Житель Мозырского района поджег сарай сельчанки, которая упрекнула его в сборе конфет и спиртного на кладбище

Как отметили в прокуратуре области, наблюдается рост преступлений, связанных с поджогами.

Мы в социальных сетях, присоединяйся

Перепечатка материалов сайта и использование информации допускается только при указании прямой активной индексируемой гиперссылки, а также имени и фамилии автора (авторов) материала.

Общественные здания оставят, частные дома снесут: как изменится улица Полесская в Гомеле

Детальный план многоквартирной застройки улицы Полесской областного центра выставят на общественное обсуждение 25 декабря. Корректировка плана выполняется взамен разработанного в 2010 году градостроительного проекта.

Архитекторы поделились своим виденьем развития кварталов вдоль Полесской на площади почти 30 гектаров. Частный сектор предлагают снести, а на его месте возвести как жилье, так и общественные здания.

Магистральные улицы общегородского значения Хмельницкого и Полесская будут реконструированы. Предусматривается расширение Полесской до шести полос движения с созданием транспортной развязки с улицей Химакова, Клубным переулком и улицей Бедного, в комплексе которой запроектирован въезд на путепровод с улицы Химакова по эстакаде.

На пересечении Полесской и Хмельницкого хотят устроить двухуровневую транспортную развязку и подземный пешеходный переход. Еще один подземный пешеходный переход понадобится в районе улицы Калинина, в месте расположения смежных остановок общественного транспорта. Вдоль всех магистральных улиц предусмотрено устройство велосипедных дорожек.

Проектируемый участок разделяется на пять расчетно-планировочных кварталов. Многоквартирная жилая застройка будет разновысотной не ниже пяти этажей. Оставляется общественная зона с местами для хранения транспорта. Со стороны улицы Бедного существующие многоэтажки, административные здания, наркодиспансер и Никольскую церковь сохранят. Решено не сносить и кинотеатр «,Ракета»,. Детский ясли-сад рассчитывают расположить в третьем расчетно-планировочном квартале. Другие общественные объекты &mdash, во встроено-пристроенных помещениях.

Общественное обсуждение будет проходить с 25 декабря 2018 года по 18 января 2018 года, срок проведения экспозиции &mdash, с 25 декабря 2018 года по 8 января 2018 года. К участию в нем приглашаются все заинтересованные лица.

Урны для сбора письменных предложений будут расположены на первом этаже и в кабинете 405 администрации Советского района. Электронные предложения принимаются на электронный адрес: sovadmin@list.ru.

Замечания рассмотрит областной архитектурно-градостроительный совет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите CtrlEnter

Жилищный скандал в Гомеле. «Кормят нас обещаниями, а ни денег, ни квартир!»

В этом году гомельское ООО «ЦентрЛизинг» должно сдать в эксплуатацию жилой десятиэтажный дом. Но будущие новоселы отнюдь не пребывают в предвкушении переезда. Дом и не начинали строить!

В этом году гомельское ООО «ЦентрЛизинг» должно сдать в эксплуатацию жилой десятиэтажный дом в центре города на участке между улицами Книжная и Тельмана. Но будущие новоселы отнюдь не пребывают в предвкушении переезда. Дом и не начинали строить!

Еще даже не снесен частный сектор, на месте которого должна была вырасти многоэтажка. Между тем в строительство многие вложили по 30-40 тысяч долларов, приобретя на эти деньги выпущенные «ЦентрЛизингом» жилищные облигации. Сейчас обманутые (а как иначе, если дома нет) дольщики пытаются добиться от руководства компании возврата денег, но директор отказывается выходить на контакт.

8 апреля группа несостоявшихся новоселов пришла к офису «ЦентрЛизинга» на улице Тельмана. Однако с директором компании Констанином Царьковым увидеться не удалось. Главный инженер Сергей Шевченко также разговаривать не стал, прошмыгнув в офис и не удостоив своих клиентов ни приветствием, ни добрым словом. За происходящем на улице он потом наблюдал из окна.

«Да директора никогда нет, и где он непонятно! Не поймать, не найти. Кормит нас обещаниями, а ни денег, ни квартир!» возмущаются женщины пенсионного возраста.

«Еще в 2018 году тут должен был начать строиться дом, за квартиры в котором мы заплатили деньги. Но, как видим, ничего не происходит вообще, а частный сектор как стоял, так и стоит. Мы покупали облигации, уже закончился их срок обращения, написали заявление об отказе а деньги нам не отдают. Вот сегодня собрались здесь коллективом пострадавших от действий фирмы, будем думать, что делать», объяснил гомельчанин Виталий Гуд.

Напротив этого дома, там, где сейчас частный сектор, «ЦентрЛизинг» должен был построить

точно такой же дом. Первый дом также строился не без проблем.

Пострадавшие от действий (или бездействий) «ЦентрЛизинга» уже обращались за помощью в местные органы власти, а также в КГБ и ОБЭП, но ответ везде был один идите в суд!

«Во всех инстанциях, я также обращался в Министерство финансов, которое выпустило облигации и, по идее, тоже должно быть в ответе, твердят вы вправе получить деньги, идите в суд. А чтобы обратиться в суд с иском, нужно выплатить 5 от суммы иска! Люди и так потеряли свои деньги, и никто не готов платить еще и 5 от суммы, а суммы у всех разные от 30-40 тысяч долларов и гораздо больше, и непонятно выиграешь суд или нет, кто потом вернёт эти деньги?» возмущается один из потерпевших от действий застройщика.

Пенсионерка Валентина Кравцова рассказывает, что у директора «ЦентрЛизинг» Константина Царькова фирмы в России: «Пусть продаст свои фирмы и отдаст нам деньги! Я писала заявление ему, директору, почему нет ни квартиры, ни денег ответа нет! Жалобу написала в Книгу жалоб и предложений ООО «ЦентрЛизинг» ответа нет. А меня из офиса выгоняют идите, вы мешаете работать. Сколько можно издеваться над людьми?!»

Молодая семья с ребенком вложила в облигации 34 тысячи долларов, мечтая построить собственную 1-комнатную квартиру.

«Я так понимаю, что срок строительства уже закончился, то есть фактически они должны были построить в 2018 году, и, наверное, срок строительства им продлевают. Получается, что нас обманывают. Эту проблему должна решать наша власть, только она может способствовать в разрешении этого конфликта. Строительство жилых домов должно контролироваться на более высоком уровне», высказался глава семьи.

Управление юстиции Гомельского облисполкома в ответе на жалобу дольщиков подтвердило, что ООО «ЦентрЛизинг» не выполнило взятые обязательства «в связи с задержкой сноса частного сектора, земельный участок которого ему необходим для строительства многоквартирного дома».

Также в ответе отмечается, что 31 декабря 2018 года срок обращения жилищных облигаций пятого выпуска закончен, а соглашение между покупателями облигаций и «ЦентрЛизингом» четко определяет, что «в случае существенного неисполнения или систематического ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств соглашение подлежит расторжению» по инициативе дольщиков. Они имеют право либо обменять жилищные облигации, срок обращения которых истек, на облигации нового выпуска, «подтвердив тем самым своё дальнейшее участие в строительстве квартиры», либо «погасить жилищные облигации, получив уплаченные денежные средства».

Закон на стороне пострадавших гомельчан, но только формально, так как «ЦентрЛизинг» от выполнения своих обязательств уклоняется, а местная власть не торопится защитить интересы своей целевой аудитории населения.

Директор ООО «ЦентрЛизинг» Констанин Царьков на протяжении всего рабочего дня 8 апреля находился на неких переговорах, о чём поведал в sms корреспонденту Naviny.by.

Вместе с потенциальными новоселами надеемся, что переговоры касались либо начала строительства дома, либо поисков возможности вернуть людям деньги.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: